34
Готовить за Высоцкой.
Вы пробовали готовить за Высоцкой (Едим Дома)? Я попробовала сделать биточки из картофеля и семги. Получилось вкусное картофельное пюре, а не биточки. А вы пробовали?
Свернуть
Ответить
Именно эти биточки пробовала.Очень вкусными они были до тепловой обработки,в виде холодной закуски рекомендую.
Ответить
очень мало. Например: баскский омлет, рис с острыми колбасками и пару десертов.Что-то еще готовила, надо вспоминать, т.к. было это давно...
Ответить
то есть, за ней? сзади нее?
Ответить
Тормозите?
Ответить
а вот я задалась тоже вопросом "готовить ЗА Вёсцкой" это как?когда тему прочитала,подумала,что смотреть ее передачу и сразу за ней делать,т.е. повторять.
Ответить
конкретно по ее рецептам не готовила, но всякого рода советы беру для себя. Ну вот например, надо удолять сердцевинку из чесночины чтоб убрать ядренность чеснока и не было потом запаха. Работает! Остается только аромат чеснока.
Ответить
В чем разница между запахом и ароматом? Не удаляю сердцевинку никогда. Ядреность очень сильно от сорта зависит, больше, чем от сердцевинки:-)
Ответить
10
а вы попробуйте и почувствуете разницу :) я тоже раньше не удаляла. Салат со свеклой и с чесноком, острота есть, но нет послевкусия чесночного.
Ответить
Из рОта не фанит:) Правда!
Ответить
я слышала,что когда удаляешь сердцевину чеснока,то потом не будет запаха изо рта,а вот блюдо будет ароматным.сама ,правда,пока не пробовала
Ответить
А Д.Оливер и не знает об эдаком чуде:ups1. И ровно также тянет из рОта. Проверено:-(
Ответить
за или по? :)))) У меня неск.ее подаренных книг с рецептами, очень люблю выпечку и салаты - все получается.
Ответить
я почти все готовлю по высоцкой. у меня есть все ее книжки. все очень вкусно получается. благодаря ей, я научилась готовить нормальное ризотто.
Ответить
потому что так захотела.
Ответить
когда-то давно готовила рульку запеченную с картофелем, вообще не понравилось.
А как она сырники готовила, это ужас какой-то, как помню - на кило творога 1 яйцо и 1 ложка муки. Когда она их пыталась перевернуть, то не получилось нифига толком, снаружи горелые, прилипли к сковороде, внутри жидкий творог, черт-те-что. А она еще комментирует - мы такие любим! горелые!!!
А как она сырники готовила, это ужас какой-то, как помню - на кило творога 1 яйцо и 1 ложка муки. Когда она их пыталась перевернуть, то не получилось нифига толком, снаружи горелые, прилипли к сковороде, внутри жидкий творог, черт-те-что. А она еще комментирует - мы такие любим! горелые!!!
Ответить
Раньше она вообще ужоснахчто готовила, несколько лет назад. Помницца, семгу в газете на гриле запекала, это было просто шоу. Сейчас значительно лучше все, но явно, что далеко не все, что она в кадре делает съедобно.
Ответить
20
Я тоже попала на эти сырники, поржала)) А вот рульку теперь пеку только с лаврушкой. Базовые рецепты хорошие, вот руки не поварские у неё((
Ответить
Я уже точно не помню что именно готовила, но готовила. Вроде без нареканий. Единственное: видео ее чисто кулинарные не оч люблю, для меня слишком суетно что ли, слишком большой темп, чуть бы медленнее, а то как на пожар, нет ощущения, что человек наслаждается процессом, любит его. А вот другие разные видео, треп всякий, смотрю с интересом, бо человек она интересный все таки и жизнь у нее необычная. :)
Ответить
А я много чего пробовала - и все отлично получалось! Я в готовке не асс, поэтому мне нужны четкие инструкции. Вот у Высоцкой в книжках все так. Просто и понятно. Я делала грушевый пирог ( с медом и полентой), яблочный, сливовый ( едим дома круглый год), еще рыбный пудинг, пирог из кабачков, аши по-гречески, пасху ( из "едим домакаждый день") - ну во общем много чего.
Ответить
А еще вспомнила, что у нее написано по пунктам, что делать.
1. Раз огреть духовку до...
Это для меня оказать очень ценно. А то раньше все сделаешь по инструкции, а в последнем пункте прочитаешь: поставить все в разо гретую духовку! А почему об этом сразу нельзя было написать?!
Я не шучу, просто опыта готовки в духовке у меня не было тогда.
1. Раз огреть духовку до...
Это для меня оказать очень ценно. А то раньше все сделаешь по инструкции, а в последнем пункте прочитаешь: поставить все в разо гретую духовку! А почему об этом сразу нельзя было написать?!
Я не шучу, просто опыта готовки в духовке у меня не было тогда.
Ответить
Да, я тоже как то по её пунктам разогрела духовку до 220 градусов и отправила туда целиковую куру, обмазанную смесью мёда и сливочного масла. И где была моя голова, столько лет у плиты, но как зомби повелась. До сих пор стыдно, поэтому и анонимно. Что в квартире было - не описать, я в душе была минут двадцать, чувствую - горим. Вобщем курица на выброс, квартира на длительное проветривание.
Ответить
Я много чего пробовала - вкусно. Очень люблю и уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре по рецепту
Ответить
а мне совсем не нравится. ощущение, что по своим рецептам она сама не готовила. единственно, курица по-мароккански с фенхелем, а все остальное не пошло. рецепты совершенно не оригинальные, никакой изюминки есть гораздо более умелые кулинары. высоцкая фигня, короче.
Ответить
У Джеймса Оливера стырила и идею передачи, и кучу рецептов. А слушать ее тарахтения безостановочное вообще невозможно
Ответить
30
Она ничего не тырила. Ей папик купил. Или не папик:think
Ответить
точно так же как Оливера не возможно слушать - эти губы как бахрома и пальцы везде сует он и она :sick4
Ответить
ааа, терпеть не могу, когда повар сует палец в соус или крем, чтобы попробовать его.
Как говорили во французской школе - никто не знает что было у вас во рту с утра, поэтому не стоит облизывать чужую ЕДУ. С тех пор как вижу палец, который лезет в крем, сразу аж тошнота подкатывает.
Как говорили во французской школе - никто не знает что было у вас во рту с утра, поэтому не стоит облизывать чужую ЕДУ. С тех пор как вижу палец, который лезет в крем, сразу аж тошнота подкатывает.
Ответить
меня еще убивает бардак на кухне и уверенный тон типа так и надо :( может это прикол такой , но мне жуть как не нра
Ответить