31
Баранина с картофелем....и что ещё?
Намечается небольшое застолье перед НГ,а именно мой ДР.Компания будет совсем небольшая,думаю сделать баранину в духовке и картофель.
Посоветуйте,пож,что ещё к этому подать?Стол закусочный делать не планирую.Люди приезжают к нам буквально на пару часов,а потом они улетают.
После трапезы намечаю подать чай/кофе
торт и фрукты.
Свернуть
Ответить
блииин... я бы перед вылетом ужин полегче предложила. Не обижайтесь, баранина с картохой очень вкусно, особенно с розмарином, но не тяжеловато ли?
Ответить
Хто ж их знает, эти самолеты... :) После баранины хорошо бы надуться чаю зеленого и полежать....
Ответить
офф, Гиточка, дай ссылку на топ про борьбу кота с мужем и наоборот))) нимаху найти сама))
Ответить
Перед самолетом так жрать? :-) Лучше просто салаты легкие.
Ответить
Потому что иногда мутит, потому что сортиры жуткие.
Ответить
10
Меня не мутит. Но есть перед дорогой никогда не стану.
Ответить
Салаты?100лет не виделись,они специально едут через Бельгию чтобы со нами встретиться,поедим,пообщаемся и она поедут в Париж,а потом самолёт,а я им салатик дам и всё
Ответить
ну,конечно!Это друзья ещё со школьных лет.Ониживут в Америке.Видимся периодически и подруга ну очень хлебосольная,там действительно "выкатываешься"со стола после её обедов.Они совсем " не дураки пожрать",а я их буду лёгкими салатиками угощать.
Вот поэтому и ломаю глову,чтобы ещё подать,чтобы вписалось.Понятное дело,что буду овощи.А вот что ещё?Есди бы они поболее задержались,то сделала бы полноценный закусочный стол и горячее и десерт.А так...не знаю...
так что,Дамы,выручайте!!ну что ещё бы подать?
Майонезные салаты?горячую закуску?пирог основательный какой-нибудь?вот уж правда,а вдруг самолёт не взлетит?
Так что,Дамы,ну выручите!!!Что бы ещё подать?
Вот поэтому и ломаю глову,чтобы ещё подать,чтобы вписалось.Понятное дело,что буду овощи.А вот что ещё?Есди бы они поболее задержались,то сделала бы полноценный закусочный стол и горячее и десерт.А так...не знаю...
так что,Дамы,выручайте!!ну что ещё бы подать?
Майонезные салаты?горячую закуску?пирог основательный какой-нибудь?вот уж правда,а вдруг самолёт не взлетит?
Так что,Дамы,ну выручите!!!Что бы ещё подать?
Ответить
Я бы к баранине приготовила рулетики из баклажанов, салат из запеченого перца или овощи на шпажках. Если друзья соскучились по русскому столу, то почему бы и не оливье? тем более что и новый год скоро...
Про пирог не скажу, я бы так на мясо навалилась, что уже и не до пирога. ;)
Про пирог не скажу, я бы так на мясо навалилась, что уже и не до пирога. ;)
Ответить
Спасибо за советы!
Не думаю,что у них тоска по русской кухне,потому как мама семейства знатная повариха и готовит и русское и другое тоже.А я решила накрывать полноценный стол,будут у нас ,похоже,часа 4.Значит будет закусочный стол,баранинка с овощными салатами и закусками,а потом сладкое.
Не думаю,что у них тоска по русской кухне,потому как мама семейства знатная повариха и готовит и русское и другое тоже.А я решила накрывать полноценный стол,будут у нас ,похоже,часа 4.Значит будет закусочный стол,баранинка с овощными салатами и закусками,а потом сладкое.
Ответить
Так и не пожрать, наверное, едут.
В любом случае я бы не тяжелое приготовила.
В любом случае я бы не тяжелое приготовила.
Ответить
Уважаемый Аноним!По моему я прошу советов,ЧТО готовить?я это сама решила,но вот что добавить к этому основному..это интересовало.Ну пожрать...не пожрать..как это не пожрать?будут долго в дороге,потом опять дорога?какие салатики лёгкие?Людям,которые любять поесть
Ответить
20
Ну вообще-то не все любят ваши легкие салатики, у меня муж едой считает только что-то мясное с гарниром, а салаты это как приложение, но не еда(для него). А там мужчина будет вообще-то. Так что сделайте овощной салат обязательно (с картошкой хорошо), ну и соленья какие-нибудь, если выпивать будете, может икры какой баклажанной подать домашней
Ответить
Ну вообще-то не все жрут как не в себя, у меня муж за здоровьем и фигурой следит, и закидывать в себя салатеки с майонезиком, а потом еще мясо с картофаном точно не станет.
Ответить
С чего это Вы взяли, что он ЖРЕТ КАК НЕ В СЕБЯ? то есть здоровому мужчине поесть мяса с картошкой и закусить салатом- это не в себя? Тем более к салатикам с майонезом он равнодушен, кроме оливье. А что ваш муж ест? Не мясное с гарниром? Здесь люди с дороги и в дорогу, им надо подкрепиться, тем более выпивать будут. Про мужа жду ответа очень, прям заинтересовало.
Ответить
Маринованных огурчиков
Ответить
Я бы еще морс из клюквы сделала, а вот фрукты убрала бы.
Ответить
С бараниной очень хорошо помидоры и баклажаны... я бы сделала бакинский салат и перцы гриль (салат с ними).
Ответить
30
Ну что за жлобье, люди с дороги, голодные, холод на улице, салатики легкие....
Ответить