Школа
8
Рецепты
19.12.12 18:28

В пряничное тесто по рецепту Ларисы?

В прошлом году делала пряничное тесто по рецепту Ларисы (loravo) и добавляла сухой имбирь. А сейчас задумалась, у Ларисы написано тертый имбирь, значит нужно свежий натереть на мелкой терке? Девочки, кто делал ответьте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
В рецепте написано "молотый имбирь".
Я всегда делаю с сухим молотым(порошок).
Ответить
Смутно припоминаю, что у Ларисы действительно было написано что-то вроде "натерла на мелкой терке корешок". Возможно, в одной из первых инкарнаций рецепта.
Сама ни разу не пробовала, я с самого начала эти пряники делаю с набором специй сухой имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех. Кстати, для взрослых пряников можно еще немного свежемолотого перца добавить.
Ответить
Может быть, или она кому в комментарии советовала.
Я тоже с самого начала использую сухие.
Ответить
Задумалась... может действительно свежий нужен??
Ответить
Заглянула я сейчас в ее блог. Да, там есть такое, про тертый имбирь, в самом начале.)))
Ответить
Сухой и надо добавлять :)
Schαumα BRILLANT
19.12 19:29
Сухой и надо добавлять :)
Ответить
Давайте сюда ▲ ❉ Пряничные домики и фигурки ❉
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2805719.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)