59
Салат цезарь, поделитесь удачным рецептом
Добрый день! Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт этого салатика. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Они все удачные? лично проверили?
Ответить
Посмотрите в видеоуроках Оливера. Очень вкусно
Ответить
http://www.gastronom.ru/recipe/5781/salat-cezar-klassicheskij-recept
вот рецепт цезаря
вот рецепт цезаря
Ответить
Муж обожает этот салат. Берем листья салата (мы обычно используем айсберг, но можно любой), помидоры чери, бекон (обжарить), пармезан тертый, соус Цезарь (только фирмы Кехне-очень вкусный) и сухарики с сыром, если есть время можно самим приготовить, поджарив белый хлеб.
Ответить
Если в соус добавлять вучерский соус, а тарелку натирать чесноком - то всё отлично0
Ответить
+
Ответить
У меня подружка вкусно готовит-Листья салата ( у нас называется romanian lettuce),огурцы свежие,обжарить бекон и остудить на бумажном полотенце(что б лишний жир стек) туда же,сыр парамезан,сухарики и соус(берёт покупной типа Runch,белый такой).
Ответить
10
ваша подружка молодец, наверное, только автор про цезаря спросила
Ответить
А всё,что с ромениан леттус,парамезаном,сухарями,белым соусом и есть цезарь!Можно с креветками-будет цезарь с креветками,можно с куриной грудкой-будет куриный цезарь,а можно и с беконом.
Ответить
огурцов там никогда не было и нет.
Ну и креветки там ни к чему.
Обычно сухарики, соус, и пармезан.
Ну и креветки там ни к чему.
Обычно сухарики, соус, и пармезан.
Ответить
jamie oliver http://www.youtube.com/watch?v=sQRGEWgmTPQ
Ответить
ну прикус у человека неправильный и что теперь, плохой повар? слушайте с переводом.
Ответить
Я вот не поняла по рецепту Оливера, на который ссылку давали, что в соус он положил. Анчоусы, чеснок, оливковое масло, пармезан и какой то крем фреш. Что за крем фреш?
Ответить
Да? А по консистенции у него совсем не сливки были, а скорее сметана. Думаете, в соус для цезаря сливки можно положить?
Ответить
20
Это можно сказать "иностранная сметана". Так что можете и с жирной сметаной (не менее 30 %) попробовать.
Ответить
анчоус-это хамса:) если будете в цезарь добавлять курицу, то вряд ли нужна рыба в соусе:) если только листья и сухари, можете добавить:)
Ответить
Курицу обязательно. Тогда остается в соусе что? Сметана, которая крем фреш, чеснок, оливковое масло, пармезан. И все?
Ответить
30
а смысл?:) зато курица мешает этому соусу, зачем напихивать в соус кучу, если делается упор на курицу?
Ответить
Потому что в соусе к цезарю присутствуют анчоусы. Это непременный ингредиент. А вот курицы в салате нет:-)
Ответить
мы чуть выше как раз выяснили, что салат наш будет с курицей.
Ответить
Потому что в соусе Цезарь анчоусы являются одной из составляющих, без них это не Цезарь.
А вот курица в салате может быть, а может и не быть.
А вот курица в салате может быть, а может и не быть.
Ответить
без нее еще как!
Ответить
возможно да, с курицей я чувствую курицу.
Ответить
Вот я и спрашивала, сильно ли анчоусы меняют вкус соуса? Потому что их в продаже не видела.
Ответить
40
Да ладно вам заморачиваться с хамсой-то, думаете, в ресторанах в соусе есть эта рыбка, что ли?:)
Ответить
купите сухие анчоусы(висят в пакетиках, к пиву), замочите в воде, чтобы размякли и соль вышла.
Ответить
если разобраться, то соус к цезарю-это майонез:)+Соус Ворчестер. Но, за неимением его возможно так же сделать вкусный цезарь просто с майонезом.
Ответить
50
в Азбуке вкуса точно есть. в ашанах посмотрите(я там не бываю просто). а еще в интернете вбейте и почитайте состав, может сами что придумаете:)
Ответить
Ну не только с Ворчестером. Туда ещё и чеснок добавляется и анчоусы.
Так что раз уж суши делают с яблочным уксусом, то почему бы немоймичтоскурицей не назвать цезарем.
Так что раз уж суши делают с яблочным уксусом, то почему бы немоймичтоскурицей не назвать цезарем.
Ответить
читайте состав соуса:) А потом выговаривайтесь.
Ответить
я знаю.или Вы это не мне?
Ответить
Почти, +Вустер+чеснок+совссем другой вкус. При условии что сам МАНЭЗ тоже имеет другой вкус.
Ответить