Школа
59
Anonymous
Рецепты
20.12.12 00:53

Салат цезарь, поделитесь удачным рецептом

Добрый день! Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт этого салатика. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Они все удачные? лично проверили?
Ответить
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=996
я по этому рецепту всегда делаю.
Ответить
Посмотрите в видеоуроках Оливера. Очень вкусно
Ответить
Ответить
Муж обожает этот салат. Берем листья салата (мы обычно используем айсберг, но можно любой), помидоры чери, бекон (обжарить), пармезан тертый, соус Цезарь (только фирмы Кехне-очень вкусный) и сухарики с сыром, если есть время можно самим приготовить, поджарив белый хлеб.
Ответить
Если в соус добавлять вучерский соус, а тарелку натирать чесноком - то всё отлично0
Ответить
+
Anonymous
21.12 07:49
+
Ответить
У меня подружка вкусно готовит-Листья салата ( у нас называется romanian lettuce),огурцы свежие,обжарить бекон и остудить на бумажном полотенце(что б лишний жир стек) туда же,сыр парамезан,сухарики и соус(берёт покупной типа Runch,белый такой).
Ответить
ваша подружка молодец, наверное, только автор про цезаря спросила
Ответить
А всё,что с ромениан леттус,парамезаном,сухарями,белым соусом и есть цезарь!Можно с креветками-будет цезарь с креветками,можно с куриной грудкой-будет куриный цезарь,а можно и с беконом.
Ответить
огурцов там никогда не было и нет.
Ну и креветки там ни к чему.
Обычно сухарики, соус, и пармезан.
Ответить
ППКС
musechka C.G.
26.12 22:16
ППКС
Ответить
Ответить
у него вечная каша во рту , не возможно слушать :scared1
Ответить
ну прикус у человека неправильный и что теперь, плохой повар? слушайте с переводом.
Ответить
Я вот не поняла по рецепту Оливера, на который ссылку давали, что в соус он положил. Анчоусы, чеснок, оливковое масло, пармезан и какой то крем фреш. Что за крем фреш?
Ответить
creme fraiche - это сливки
Хохочущая сова **K**
24.12 16:30
creme fraiche - это сливки
Ответить
Да? А по консистенции у него совсем не сливки были, а скорее сметана. Думаете, в соус для цезаря сливки можно положить?
Ответить
Это можно сказать "иностранная сметана". Так что можете и с жирной сметаной (не менее 30 %) попробовать.
Ответить
Можно наши сливки взять 33-35%-ные и...
Хохочущая сова **K**
24.12 17:56
Можно наши сливки взять 33-35%-ные и немного взбить.
Ответить
сметану взять густую.
Sweet Dream *
24.12 18:28
сметану взять густую.
Ответить
Упс,перепутала с другими сливками.
А это просто сметана.
Ответить
Я бы не стала никаких сивок добавлят...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
25.12 15:29
Я бы не стала никаких сивок добавлять-это точно! Соус Вустер-да!
Ответить
Ясно, спасибо. А где купить анчоусы? Так ли сильно они меняют вкус соуса?
Ответить
анчоус-это хамса:) если будете в цезарь добавлять курицу, то вряд ли нужна рыба в соусе:) если только листья и сухари, можете добавить:)
Ответить
Курицу обязательно. Тогда остается в соусе что? Сметана, которая крем фреш, чеснок, оливковое масло, пармезан. И все?
Ответить
Кислинку надо добавить: лимончика чуть выжать.
Ответить
Анчоусы в соусе никак не мешают курице в самом салате.
Ответить
а смысл?:) зато курица мешает этому соусу, зачем напихивать в соус кучу, если делается упор на курицу?
Ответить
Потому что в соусе к цезарю присутствуют анчоусы. Это непременный ингредиент. А вот курицы в салате нет:-)
Ответить
мы чуть выше как раз выяснили, что салат наш будет с курицей.
Ответить
Потому что в соусе Цезарь анчоусы являются одной из составляющих, без них это не Цезарь.
А вот курица в салате может быть, а может и не быть.
Ответить
В данном случае анчоусы это не рыбаааааа!!! Это специя и без не никак!!!
Ответить
без нее еще как!
Anonymous
26.12 09:42
без нее еще как!
Ответить
Возможно, вы просто не чувствуете разницы?:-)
Ответить
возможно да, с курицей я чувствую курицу.
Ответить
Вам же написали, что анчоусы ну никак курице не помешают.
Ответить
Вот я и спрашивала, сильно ли анчоусы меняют вкус соуса? Потому что их в продаже не видела.
Ответить
Да ладно вам заморачиваться с хамсой-то, думаете, в ресторанах в соусе есть эта рыбка, что ли?:)
Ответить
Да кто ж его знает.
Рысец *
25.12 18:39
Да кто ж его знает.
Ответить
В некоторых -есть,в других заменяют ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
25.12 19:56
В некоторых -есть,в других заменяют спец. соусом.
Ответить
можно добавить кильки пряного посола. в седьмом континенте видела их
Ответить
Вычитала, что вкус анчоусов можно заменить папами капель тайского рыбного соуса
Ответить
Пары капель будет все ж недостаточно:-) Надо хотя бы чайную ложку.
Ответить
купите сухие анчоусы(висят в пакетиках, к пиву), замочите в воде, чтобы размякли и соль вышла.
Ответить
анчоусы точно были в метро, в азбуке тоже видела)
Ответить
если разобраться, то соус к цезарю-это майонез:)+Соус Ворчестер. Но, за неимением его возможно так же сделать вкусный цезарь просто с майонезом.
Ответить
А Ворчестер где купить?
Ответить
в Азбуке вкуса точно есть. в ашанах посмотрите(я там не бываю просто). а еще в интернете вбейте и почитайте состав, может сами что придумаете:)
Ответить
В Азбуке как раз единственно правильный Lea&Perrins.
Ответить
Ну не только с Ворчестером. Туда ещё и чеснок добавляется и анчоусы.
Так что раз уж суши делают с яблочным уксусом, то почему бы немоймичтоскурицей не назвать цезарем.
Ответить
читайте состав соуса:) А потом выговаривайтесь.
Ответить
А Ворчестерширский (Вустерский) делается на анчоусах.
Ответить
я знаю.или Вы это не мне?
Ответить
А вас тут в толпе можно различить?
Вы б хоть цифири чтоль сзаду ставили *ржот*
Ответить
:-)))=D>
musechka C.G.
26.12 22:17
:-)))=D>
Ответить
Почти, +Вустер+чеснок+совссем другой...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.12 20:54
Почти, +Вустер+чеснок+совссем другой вкус. При условии что сам МАНЭЗ тоже имеет другой вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)