27
Какую начинку в тарталетки, лаваш?
Девочки, накидайте идей, какие начинки для тарталеток и лаваша? Спасибо
Свернуть
Ответить
сгущенка?))))))))))))))))
Ответить
лавашовый рулет,здесь неплохо написано-http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-714 ,в тарталетки-кроме масла сл.и икры,печеночного паштета,муссы различные-здесь много-http://www.gotovim.ru/recepts/snack/muss/ ,но нравится мне вот этот-http://allrecipes.ru/recept/1246/---------------------------.aspx
Ответить
присоединюсь к вопросу о тарталетках. Купила, а вот что туда...? по вкусу они мне показались сладковатыми.
Ответить
сладкие использовала для подачи в них мороженого,сверху-дробленый орех и капелька сиропа варенья по вкусу
Ответить
они разные для сладкого и салата.
Ответить
Брынзу мягкую взбить со сливочным маслом и укропом свежим.получается очень вкусно.На 500гр брынзы 250 гр масла.
Ответить
10
Лаваш ( проверенно и ОЧЕНЬ ВКУСНО) смешиваете в блендере сыр виола + зелень,сверху огурчик тоненько,завернуть,рыбку ,завернуть,перчик красный,завернуть.Убрать в холодильник.достать и нарезать.
Ответить
Для тарталеток хорошо сделать мусс из с/с семги (форели), сливок, укропа, каплю лимонного сока. Все взбить в блендере, выложить в тарталетки, украсить веточками укропа.
Любые паштеты хорошо смотрятся в тарталетках, если украсить их черри, петрушкой, ломтиком огурца, тертм желтком.
Сыр альметте/сливочный смешать с зеленью, выложить в тарталетки, сверху креветку, кусочек болгарского перца.
Вариантов много. Если выкладывать салат с майонезом, то на дно корзиночки положить кусочек листа салата.
Любые паштеты хорошо смотрятся в тарталетках, если украсить их черри, петрушкой, ломтиком огурца, тертм желтком.
Сыр альметте/сливочный смешать с зеленью, выложить в тарталетки, сверху креветку, кусочек болгарского перца.
Вариантов много. Если выкладывать салат с майонезом, то на дно корзиночки положить кусочек листа салата.
Ответить
ой как вы все по делу написали, спасибо.
не подскажете ваш рецепт мусса, который, видимо, муслин?
в смысле сколько примерно форели и сливок? сливки 35%?
не подскажете ваш рецепт мусса, который, видимо, муслин?
в смысле сколько примерно форели и сливок? сливки 35%?
Ответить
На счет того, что это муслин, а не мусс - не знаю, честно :) Примерно нужно взять граммов 200-300 семги (нарезать кусочками предварительно), две-три ложки густых сливок, укропа немного, все взбить в блендере. Можно добавить каплю-две лимонного сока, он в таком количестве не сворачивает сливки (это ответ для ниженаписавшего anonimus'а). Можно лимонный сок не добавлять, а добавить немножко горчицы или еще что-нибудь, чтобы оттенить вкус, вплоть до цедры того же лимона. Все согласно желанию тех, кто будет все это есть.
Можно вместо сливок использовать сметану 30%-ную, ложечку горчицы и вареный желток.
Да что угодно можно в блендере измельчить - отварное куриное филе, обжаренные грибы, добавить немного сливок или ложку сливочного масла, перца молотого для вкуса. Выложить в тарталетки, присыпать тертым сыром твердых сортов, натертым на мелкой терке.
Забыла написать, что сливки я покупаю на рынке, поэтому они густые всегда, особенно на следующий день.
Можно вместо сливок использовать сметану 30%-ную, ложечку горчицы и вареный желток.
Да что угодно можно в блендере измельчить - отварное куриное филе, обжаренные грибы, добавить немного сливок или ложку сливочного масла, перца молотого для вкуса. Выложить в тарталетки, присыпать тертым сыром твердых сортов, натертым на мелкой терке.
Забыла написать, что сливки я покупаю на рынке, поэтому они густые всегда, особенно на следующий день.
Ответить
спасибо большое.
много подобного ела, называли муслин.
для меня мусс это шоколадный либо фруктоый, короче, сладкий. А вот мясное-рыбное называли муслин. Поэтому я для себя их разделила, чтобы не путаться.
Надо с форелью замутить. Спасибо большое.
Еще знаю, делают рулет из этого всего, заворачивая типа блинчика. Потом тонюсенько режут и кружочек выгладывают на основу для тарталетки. Тоже вариант, правда, замороченный. Но если сделать аккуратно, то выглядит достойно.
много подобного ела, называли муслин.
для меня мусс это шоколадный либо фруктоый, короче, сладкий. А вот мясное-рыбное называли муслин. Поэтому я для себя их разделила, чтобы не путаться.
Надо с форелью замутить. Спасибо большое.
Еще знаю, делают рулет из этого всего, заворачивая типа блинчика. Потом тонюсенько режут и кружочек выгладывают на основу для тарталетки. Тоже вариант, правда, замороченный. Но если сделать аккуратно, то выглядит достойно.
Ответить
Уверена, что у вас получится вкусно и вы дадите как-нибудь свои рекомендации по усовершенствованию муслина, потому что совершенству предела нет.:)
А рулетик можно сделать, положив внахлест пластины семги/форели, сверху намазать начинкой-наполнителем (только не очень толстым слоем, иначе плохо будет сворачиваться или порвется), свернуть всю конструкцию и в холодильник. Делать нужно на пищевой пленке, чтобы потом, приподнимая ее, заворачивать рулет (как сворачивают штрудели). Думаю, ничего сложного нет.
А рулетик можно сделать, положив внахлест пластины семги/форели, сверху намазать начинкой-наполнителем (только не очень толстым слоем, иначе плохо будет сворачиваться или порвется), свернуть всю конструкцию и в холодильник. Делать нужно на пищевой пленке, чтобы потом, приподнимая ее, заворачивать рулет (как сворачивают штрудели). Думаю, ничего сложного нет.
Ответить
поняла, спасибо большое.
у меня в книжке вот такой рецепт блинчика, в котором все это сворачивает. Вдруг вы подобное пекли, не могли бы тогда прокомментировать, насколько логичный тут рецепт.
Важно, что делается один блин на большом подносе (тут 60х40) - с этим сомнения, получится ли такой блин.
250 гр молока
75 гр яиц
25 гр растопленного слив масла
2 гр соли
125 гр муки
5 гр мелкопорезанных травок
Все это вылить на смазанный растительным маслом горячий поднос и на несколько минут в духовку. Достать и сразу переложить на пергамент.
Вот такое реально сделать, интересно? Получится ли реальный блин и не прилипнет ли? Может, его на бумаге для выпечки сделать как бисквит?
далее это предлагается обернуть с начинкой, охладить, нарезать кружочками и выложить на основу.
у меня в книжке вот такой рецепт блинчика, в котором все это сворачивает. Вдруг вы подобное пекли, не могли бы тогда прокомментировать, насколько логичный тут рецепт.
Важно, что делается один блин на большом подносе (тут 60х40) - с этим сомнения, получится ли такой блин.
250 гр молока
75 гр яиц
25 гр растопленного слив масла
2 гр соли
125 гр муки
5 гр мелкопорезанных травок
Все это вылить на смазанный растительным маслом горячий поднос и на несколько минут в духовку. Достать и сразу переложить на пергамент.
Вот такое реально сделать, интересно? Получится ли реальный блин и не прилипнет ли? Может, его на бумаге для выпечки сделать как бисквит?
далее это предлагается обернуть с начинкой, охладить, нарезать кружочками и выложить на основу.
Ответить
Vinsor, можно так к вам? Поделитесь, плиз, рецептом лукового киша, точнее начинкой, я все хотела попробовать испечь, вот на нг решила, а записи не могу найти. Помню, вы писали, что его можно испечь с утра, а кушать, например, вечером? Спасибо заранее
Ответить
20
у меня рецепт на даче, смогу в воскресенье дать. Да там ничего особенного - лук на небольшом огне обжарить. Но не обжарить, а цукатировать его. Это довольно долгий процесс, ну минус 10 точно, а может и 15-20. Лука побольше. Туда добавить соль (не сразу) и в конце можно чуток сахара. Получаются почти луковые цукаты.
Тестом начинить форму, поставить в морозилку. Когда хорошо охладится, испечь до белого цвета либо же сразу с начинкой испечб (по-разному делаю, не определилась).
Заливка яйца и сливки или молоко/сливки, соль, чуть мускатика (необязательно).
Лука надо много, прям большая сковорода. Высота должна быть хотя бы сантиметра 2-3 в пироге.
Я это люблю только хорошо охлажденным, из холодильника, теплый совершенно не то.
Самое важное, чтобы лук не сгорел и не поджарился.
Последний вариант любимого теста - 250 гр соленого масла, 2,5 бокала муки, полбокала газированной несладкой воды. Тесто на полчаса в холодильник в пленку. Получается 3 части сантиметров по 20 диаметра.
Тестом начинить форму, поставить в морозилку. Когда хорошо охладится, испечь до белого цвета либо же сразу с начинкой испечб (по-разному делаю, не определилась).
Заливка яйца и сливки или молоко/сливки, соль, чуть мускатика (необязательно).
Лука надо много, прям большая сковорода. Высота должна быть хотя бы сантиметра 2-3 в пироге.
Я это люблю только хорошо охлажденным, из холодильника, теплый совершенно не то.
Самое важное, чтобы лук не сгорел и не поджарился.
Последний вариант любимого теста - 250 гр соленого масла, 2,5 бокала муки, полбокала газированной несладкой воды. Тесто на полчаса в холодильник в пленку. Получается 3 части сантиметров по 20 диаметра.
Ответить
Спасибо огромное, все понятно более менее, тесто попробую, я вот недавно делала по вашему рецепту, который со сметаной, тоже отлично получилось,вообще поняла, что киши это моя еда, вот вспомнила про луковый.
Ответить
а лимон сливки не сворачивает?
Ответить
Нам тарталетки нравятся с (типа Альметте без наполнителей) и красной икрой, можно еще мелко порезать семгу, перемешать с сыром творожным и туда же в тарталетки.
Ответить