Школа
13
Тетёха
Рецепты
21.12.12 10:03

Тесто. Что не так?

Решила дома сделать пиццу.
Тесто сделала хлебопечка. Решила его тоненько раскатать и тут случился конфуз. Тесто не раскатывается!!! Я его раскатываю, оно обратно в комочек скукоживается. я его и так и сяк. Вся измучилась, кое как вкривь и вкось раскатала, на противень шмякнула, начинки накидала и в духовку. Получилось неплохо на вкус, но ужасно на вид и не так тоненько как хотелось бы.
Девочки, что не так? Почему тесто такое чудное?

Свернуть
Ответить
рецепт напишите хоть
♛Relaxing♛ C.G.
21.12 10:26
рецепт напишите хоть
Ответить
Слишком крутое тесто?
Натта **K**
21.12 10:35
Слишком крутое тесто?
Ответить
Чем раскатывали- руками или скалкой?
Ответить
Очень густое тесто сделали .
В рецепте указана пропорция , но если вы пользуетесь хлебопечкой ,то должны знать что у муки бывает разная впитываемость .Надо было не сразу всю муку засыпать , а следить за колобком в хлебопечи и по мере надобности досыпать муку.
Ответить
Хлебопечка не моя, мне мама отдала. Она одно время помешена была на домашнем хлебе, купила, наигралась и отдала мне. Это мой первый опыт был. Самим тестом я была довольна: мягкое, поднялось хорошо, эластичное.
Ответить
слишком тугое тесто скорее всего.
Ответить
рецепт из гастронома, http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept

Вроде не крутое, я не знаю каким оно должно быть...
Раскатывала скалкой.
Ответить
Дрожжевое тесто может собираться в комок. Поэтому катать надо подольше и посильнее. Это все-таки не куличики из песка:-). Катайте, все получится.
Ответить
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить
Дрожжевое тесто руки любит. Ладошками и пальчиками в следующий раз попробуйте. Потихоньку и не спеша :). Конечно, оно назад пытается возвращаться, но торопиться не надо. Опять же, когда раскатывали- тесто поднятое было или вы его вымешивали? Заметила, что легче тесто раскатывать сразу после того, как оно поднялось. Поднялось, аккуратно вываливаете на противень и пальчиками его распределяете и раскатываете:)
Ответить
Вынула из хлебопечки и тут же начала раскатываать. Не вымешивала. Спасибо за совет про руки. Я пыталась руками, видела где то как ловко итальянские повара на руках в воздухе идеальный лепешки для пиццы делали. Но тоже особо не вышло. Видимо просто практики нет.
Ответить
Да, для этого навык нужен :). Тут знаете, что еще хотела сказать, вот вы раскатываете тесто, видите, что назад возвращается, отвлекитесь, что-нибудь еще поделайте, начинку например ;). Пусть тесто уже на противне немного поднимется, тогда опять начинайте распределять. На кухне, желательно чтобы тепло было, тогда быстрее будет подниматься
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)