Школа
19
Anonymous
Рецепты
21.12.12 15:26

как есть гребешок?

в общем, купила замороженных гребешков(крупных),без икры. Замариновала на 5 минут в соевом соусе+каплю бальзам.крема и просто поджарила на сковороде, в сли.масле по паре минут с каждой стороны...вроде можно съесть, но сложновато. наверное не привыкли к морепродуктам(ощущение того, что он сырой и беее). так вот, вопрос как его можно завуалировать что ли...почитала про полезность-жалко же выбрасывать.

Свернуть
Ответить
вам уже никак,выкиньте.Гребещок вкуснейшая ракушка,лучше устриц.
Ответить
Протестую! утрицы вкуснее :)
А гребешки - обыденно.
Ответить
так он вкусный гребешок-то, мошт вы просто не привыкли к морепродуктам :)......
его так и обжаривают пару минут в сливочном масле и всё :)......
Ответить
зачем вуалировать хороший продукт? гребешки именно обжаривают совсем чуть-чуть на сковороде) еще в фондюшнице вкусно)
Ответить
Если гребешок идет в комплекте со своей ракушкой, то промыть, обсушить, положить моллюск обратно в ракушку и засыпать, слегка утрамбовывая, смесью из панировочных сухарей, оливкового масла, чеснока, петрушки. В духовку минут на 10, пока не зарумянится. Сырым внутри не будет.
Ответить
нет, он без ракушек.уже разделанный.тогда получается заменить ракушку кокотницей? а сам гребешок этот резать или целиком?
Ответить
Ну, наврерно, можно и в кокотнице. Вид, конечно не такой красивый будет. Гребешок целиком и смесью покрыть хорошо. Это классический итальянский способ приготовления, они так многие моллюски готовят. Важно использовать обязательно оливковое масло, а петрушку можно заменить базиликом.

http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/capesante-gratinate
Ответить
ну в общем, съели сегодня две штуки:) спасибо. еще 10 осталось...
Ответить
И как? Сьедобно получилось? Вообще, чтобы понять, нравятся моллюски или нет, пробовать желательно в наилучшем их проявлении, то есть свежими и правильного вида. Я пока не переexала жить в Италию, была уверена, что терпеть не могу всяких морских гадов :)
Ответить
ну как бы да, съедобнее, чем я приготовила ДО.:) Но все же, кальмары как-то ближе мне...нет вот этой сладковатости какой-то. Знаете что мне из них хочется(судя по вкусу),солено-вяленых каких-нить штук:) Но как это сделать дома, не представляю даже.
Ответить
Либо маринад, либо сливочное. Не вместе...
Ответить
думаете, если бы я заменила ложку сливочного масла на ложку оливкового-все изменилось бы кардинально?
Ответить
немного не так... либо готовите в азиатских традициях, либо "европейских". В первом случае я минуту буквально варю (вообще не надо!). И тогда это холодная закуска. Во втором на сливочном масле минута+петрушка или укроп+сливки+ещё пару минут.
Ответить
ну вот именно сырость меня наверное и пугает...что в первом, что во-втором варианте.
Ответить
ну значит так, если не нравится сей продукт, то как его съесть?:)
Ответить
я тоже не люблю гребешки, причём в л...
Розария Агро ☭ C.B.
21.12 21:28
я тоже не люблю гребешки, причём в любом виде
Ответить
Белый,самый обычный бешамель и сыр и в духовку.
Ответить
я их ем из жадности, если бы они стоили 300 рэ за кило, и мне приходилось бы их покупать - выбрала бы кальмаров. Вот крабы это дааа...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)