25
Лук -шалот - чем хорош?
Расскажите мне пожалуйста про лук шалот - чем он хорош, как его готовить? Никогда не пробовала, но в магазине постоянно на глаза попадается. Его с овощами запечь можно, он не будет слизкой мягкой массой?
Свернуть
Ответить
для меня лук-шалот-это лук для соусов(он как раз быстрее "тает", либо для салатов. если запекать, то целиком.
Ответить
Вы целиком хотите запечь? Просто я овощи под грилем запекаю не до полной готовности, и лук не раскисает. Для меня шалот тот же лук, только дорогой. Сколько подходов делала к "снаряду", ничего этакого не заметила:-(. Ни аромата, ни вкуса.
Ответить
я не поняла, в чем цимес за такие деньги. Такой же лук, как и обычный(
Ответить
да ладно! Мне не повезло, что ли???
Ответить
бывает такое, я сейчас купила...на редкость дрянной лук оказался, в свежем виде никак не поесть :(........
Ответить
дык, это, и обычный лук - как повезет, бывает сочный, не вонючий и сладкий :). Я вот в теплых странах очень лук люблю, не шалот, обычного размера. Получается, одна фигня, какой покупать, все равно не угадаешь)
Ответить
10
севок, гады, за шалот выдают?))))
Ответить
Шалот точно такого же цвета, что и обычный в магазине. Чего его красить то.
Ответить
Мне попадался ровно такой же, как и все обычные репчатые луки (не белые и не красные). А вообще в просторечье он называется "семейный" и отлично растет на даче:-).
Ответить
Я просто далека от их разновидностей, по мне что шалот, что не шалот. Первый раз взяла именно из за шелухи, уж больно цвет красивый был)
Ответить
я особой разницы не вижу,но шалот,как мне кажется,подходит на салаты,менее резкий что ли.
Ответить
Эх, жаль, думала его как-то вкусно запечь можно с овощами. Попалась картинка с этим луком, там он запечен половинками, такой красивый, золотистый.
Ответить
Ну так и запеките, в чем проблема? отлично лук в духовке половинками запекается, становится сладким, по краю карамелизованным.
Даже простой лук вкусно получается.
Даже простой лук вкусно получается.
Ответить
20
Его чем-то мазать нужно для карамелизации? Или просто пополам разрезать и на смазанный маслом противень положить? Какое время запекать?
Ответить
Не надо ничем мазать. Запекаю с другими овощами минут 10-15. Сами смотрите готовность. Духовки разные. И я не мажу маслом форму, просто брызгаю слегка сверху и солю.
Ответить
мазать от брызгать отличается чем?
Ответить
Я имела в виду смазанный маслом противень, а не лук.
Ответить