Школа
25

Лук -шалот - чем хорош?

Расскажите мне пожалуйста про лук шалот - чем он хорош, как его готовить? Никогда не пробовала, но в магазине постоянно на глаза попадается. Его с овощами запечь можно, он не будет слизкой мягкой массой?

Свернуть
Ответить
для меня лук-шалот-это лук для соусов(он как раз быстрее "тает", либо для салатов. если запекать, то целиком.
Ответить
Вы целиком хотите запечь? Просто я овощи под грилем запекаю не до полной готовности, и лук не раскисает. Для меня шалот тот же лук, только дорогой. Сколько подходов делала к "снаряду", ничего этакого не заметила:-(. Ни аромата, ни вкуса.
Ответить
я не поняла, в чем цимес за такие деньги. Такой же лук, как и обычный(
Ответить
Имхо, он понежнее и послаще обычного лука.
Ответить
будет ли он слизкой массой-смотря сколько запекать.у меня и так получалось.
Ответить
Не воняет, вкус не резкий, горечи нет, слез тоже.
Ответить
да ладно! Мне не повезло, что ли???
Ответить
бывает такое, я сейчас купила...на редкость дрянной лук оказался, в свежем виде никак не поесть :(........
Ответить
дык, это, и обычный лук - как повезет, бывает сочный, не вонючий и сладкий :). Я вот в теплых странах очень лук люблю, не шалот, обычного размера. Получается, одна фигня, какой покупать, все равно не угадаешь)
Ответить
+ ни какой разницы. Небось и его стали подделывать))
Ответить
севок, гады, за шалот выдают?))))
Ответить
Надеюсь, что не репчатый красят)))
Ответить
Шалот точно такого же цвета, что и обычный в магазине. Чего его красить то.
Ответить
Да ладно!!! Он же рыжий, уирпично.
Ответить
Мне попадался ровно такой же, как и все обычные репчатые луки (не белые и не красные). А вообще в просторечье он называется "семейный" и отлично растет на даче:-).
Ответить
Я просто далека от их разновидностей, по мне что шалот, что не шалот. Первый раз взяла именно из за шелухи, уж больно цвет красивый был)
Ответить
я особой разницы не вижу,но шалот,как мне кажется,подходит на салаты,менее резкий что ли.
Ответить
Эх, жаль, думала его как-то вкусно запечь можно с овощами. Попалась картинка с этим луком, там он запечен половинками, такой красивый, золотистый.
Ответить
Ну так и запеките, в чем проблема? отлично лук в духовке половинками запекается, становится сладким, по краю карамелизованным.
Даже простой лук вкусно получается.
Ответить
Его чем-то мазать нужно для карамелизации? Или просто пополам разрезать и на смазанный маслом противень положить? Какое время запекать?
Ответить
Не надо ничем мазать. Запекаю с другими овощами минут 10-15. Сами смотрите готовность. Духовки разные. И я не мажу маслом форму, просто брызгаю слегка сверху и солю.
Ответить
мазать от брызгать отличается чем?
Ответить
Я имела в виду смазанный маслом противень, а не лук.
Ответить
Не надо, наверх срезом. В любом луке достаточно сахара для карамелизации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)