Школа
4

Крабовое мясо.

Прикупила тут крабовое мясо варено-мороженое (фаланга А1).
Подскажите, что вкусного можно приготовить с ним.

Свернуть
Ответить
Крабовый жюльен. ааа-аа, это что-то!!
туда еще белые грибы замороженные и белое вино со сливками. для новогоднего стола -самое оно.
Ответить
Дайте рецепт, плиз!
У меня как раз есть белые грибы мороженные, резанные. Сами собирали, чистили, морозили.
Ответить
Пожалуйста:
1. Краба разморозить, и разобрать на мелкие волокна руками (удалять хитиновые пластинки!)
2. В сотейник на растительном масле+сливочное масло слегка обжарить мелкопорезанный чеснок (2 зубчика)
3. Грибы разморозить и порезать некрупно
4. К чесноку добавить размороженные порезанные грибы (немного), протушить 5 мин.
4. Добавить краба, прогреть, влить немного белого сухого вина. Протушить и выпарить вино до половины.
5.Добавить горячие сливки (ок. 400гр), чтобы не было слишком густо и слишком жидко. Добавить свежемолототый черный перец, соль. Протушить минут 5-8 (чтобы слегка загустело)
6. Разложить по какотницам, посыпать тертым сыром и запекать под грилем до легкой румяной корочки.

Это блюдо хорошо делать накануне, за день до праздника. Потом только разогреть и подрумянить в духовке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)