28
жареный поросенок
Кто-нибудь готовил?) Поискала в архиве, ничего путного не нашла...
в нете вот такой рецепт показался незатейливым и вкусным, исключив битье посуды ес-но)))
http://sak-voyag.ru/zharenyj-porosenok-kak-ego-gotovyat-v-ispanii.html
п.с. на НГ хочу сделать
Свернуть
Ответить
Наверно оффф, но не готовила никогда и не буду. Вид на столе жалкий какой то, мне брезгливо :( В деревне один раз помню готовили, попробовала - так там и есть нечего. Кароче мой вердикт - овчинка выделки не стоит
Ответить
готовила также 1 и в последний раз...кушать нечего-одни косточки,а на столе лежит(прости Господи) как дите!
Ответить
да уж, вид еще тот, ребенок жареный...:(
Ответить
+1, никогда не понимала. У меня в книге есть процесс подготовки поросенка к жарке, ужас-ужас :(
Ответить
не готовила, но ела на свадьбе у подруги. Там есть нечего, в принципе. Ну и зрелище не у всех вызывает аппетит. На еве в нескольких обсуждениях читала, что дети зачастую остро реагируют.
Ответить
согласна с девочками! сама не готовила и не пробовала, но были на свадьбе и на столах стоял поросенок... мы попросили убрать, глядя на него кусок в горло не лез.
Ответить
Присоединюсь к ответившим - есть там нечего. Готовила лет 7 назад на компанию из 4-х человек. Досталось только мужикам, да и те не наелись... Пришлось в срочном порядке мясо жарить.
Ответить
10
конечно , мускулатура еще не развита , жир не нагулял , запеченная кожа с косточками :(
Ответить
Я готовила на НГ, процесс готовки видели дети,дочка плакала горькими слезами, на мои слова ,что будет вкусно, ответила,что даже не попробует.Получилась очень вкусно,да,мясо не много,на любителя,короче!Муж был в восторге ,но дети до сих пор вспоминают бедного поросенка.Это мой не первый опыт жарки поросенка,но видимо последный...
Ответить
Отвечу всем)
Я тоже долго сопротивлялась своему кровожадному мужу) он оказывается мечтает о нем уже 12 лет, со дня нашей свадьбы…
Видимо, смотря как к этому относится, муж говорит, что это та же котлета, только не прокрученная через мясорубку… я стараюсь просто не «думать все то», что вы написали, мне переубедить его не удалось…
Я тоже долго сопротивлялась своему кровожадному мужу) он оказывается мечтает о нем уже 12 лет, со дня нашей свадьбы…
Видимо, смотря как к этому относится, муж говорит, что это та же котлета, только не прокрученная через мясорубку… я стараюсь просто не «думать все то», что вы написали, мне переубедить его не удалось…
Ответить
мой тоже постоянно пытается на НГ этого поросенка купить...но я не даю! я просто постоянно ему напоминаю о том, что мясо у него ненасыщенное, рыхлое...много кожи, опять таки.В общем, что это только выбросить деньги на ветер. :) Вот это его убеждает пока еще 7 лет.Мечтаю я, чтобы муж наконец у кого-нибудь его попробовал и навсегда от этого отказался...
Ответить
Мой тоже хотел, но когда приготовил... Во-первых сам процесс готовки - почти канибализм, его натираешь, а он розовенький как младенец, беееее больше никогда и ни за что! А на вкус... в общем не очень. Не советую :-)
Ответить
Ну приготовьте ему, порадуйте... Только надо еще иметь в запасе еще одно мясное горячее. Считайте, что этот поросенок пойдет только ему. Ну Вы еще попробуете.
Ответить
приготовить я могу, но как? не хочется особо заморачиваться (гречкой с грибами и прочим фаршировать)... тем более, что все пишут про "не вкусно")
Ответить
Фаршировать = не сложно. Ну хотите получить тощую тушку и противень жира, который некуда девать - вперед...
Ответить
молочный поросенок оочень на любителя в плане вкуса. мясо рыхлое, незрелое какое-то, да еще и запах весьма спицфический)
Ответить
20
Отличное русское праздничное блюдо.
Несколько лет подряд в нашей компании делали молочного поросенка , фаршированного гречкой с грибами. очень вкусно. Никто не впечатлялся. Самое главное в этом блюде - качество самого поросенка. он должен быть действительно молочным (до 6 кг), свежим, хорошо его еще вымочить сутки в подсоленной воде или капустном рассоле. А дети привыкают, некоторые и от тушки кролика в обморок падают. К курице и индейке с гусем ведь привыкают. тут главное - развивать вкус и кулинарные пристрастия.
Несколько лет подряд в нашей компании делали молочного поросенка , фаршированного гречкой с грибами. очень вкусно. Никто не впечатлялся. Самое главное в этом блюде - качество самого поросенка. он должен быть действительно молочным (до 6 кг), свежим, хорошо его еще вымочить сутки в подсоленной воде или капустном рассоле. А дети привыкают, некоторые и от тушки кролика в обморок падают. К курице и индейке с гусем ведь привыкают. тут главное - развивать вкус и кулинарные пристрастия.
Ответить
Рецепт очень простой. И что хорошо, можно накануне все ингредиенты приготовить. Вкус у поросенка действительно специфический, но за это его и любят. У Камамбера тоже запахан еще тот))
1. Поросенка ошпарить, тщательно помыть, поскоблить, замочить на ночь в подсоленной воде (или капустном рассоле). своего рассола в нужном количестве не бывает и я обычно его спрашивала на рынке у теток, что торгуют капустой бочковой. Они охотно наливают)))
2. Обсушить его бумажным полотенцем. Натереть солью и свежемолотым перцем, смешанными с маслом растительным внутри и сверху.
3. Отварить гречку, добавить к ней жаренный лук, грибы, можно еще куриной печенки или жаренной с луком грудинки.
4. Набить слегка поросенка гречкой, на дно формы выложить остальную и на нее положить поросенка.
5. У поросенка фольгой обмотать ушки и пяточек, чтобы не подгорели.
6. Запекать в духовке на 200гр. 2-2,5 часа. Зависит от размера порося. Поглядывать в духовку, чтобы кожица равномерно запекалась, до золотистого цвета.
Едят кусочки поросенка вместе с кожицей. И обязательно с хреном.
Перед покупкой тщательно осмотреть тушку, понюхать обязательно брюшко. Запах должен быть действительно молочный, никаких лишних (может даже мочевиной пахнуть, это не гуд)
1. Поросенка ошпарить, тщательно помыть, поскоблить, замочить на ночь в подсоленной воде (или капустном рассоле). своего рассола в нужном количестве не бывает и я обычно его спрашивала на рынке у теток, что торгуют капустой бочковой. Они охотно наливают)))
2. Обсушить его бумажным полотенцем. Натереть солью и свежемолотым перцем, смешанными с маслом растительным внутри и сверху.
3. Отварить гречку, добавить к ней жаренный лук, грибы, можно еще куриной печенки или жаренной с луком грудинки.
4. Набить слегка поросенка гречкой, на дно формы выложить остальную и на нее положить поросенка.
5. У поросенка фольгой обмотать ушки и пяточек, чтобы не подгорели.
6. Запекать в духовке на 200гр. 2-2,5 часа. Зависит от размера порося. Поглядывать в духовку, чтобы кожица равномерно запекалась, до золотистого цвета.
Едят кусочки поросенка вместе с кожицей. И обязательно с хреном.
Перед покупкой тщательно осмотреть тушку, понюхать обязательно брюшко. Запах должен быть действительно молочный, никаких лишних (может даже мочевиной пахнуть, это не гуд)
Ответить
Ясно, спасибо!
а рассол должен же полностью порося накрывать? это сколько надо у "девушек" на рынке его просить? п.с. поросенок около 4 кг
а рассол должен же полностью порося накрывать? это сколько надо у "девушек" на рынке его просить? п.с. поросенок около 4 кг
Ответить
Парась до 6 кг. Я ошиблась. исправила уже))
Рассол не должен полностью покрыть. Главное, перевернуть его в форме на спину и полить рассолом (или подсоленной водой)Мне этот прием бабушка подсказала. С рассолом лишний дух уходит и мясо просаливается лучше.
Рассол не должен полностью покрыть. Главное, перевернуть его в форме на спину и полить рассолом (или подсоленной водой)Мне этот прием бабушка подсказала. С рассолом лишний дух уходит и мясо просаливается лучше.
Ответить
Пробовала.
Мясо у него получается как паштет,во рту как каша((((
Разочаровалась...
Мясо у него получается как паштет,во рту как каша((((
Разочаровалась...
Ответить
автор, как поросенок то, мужу понравилось?
Ответить