23
Торт со сметаным кремом
Прошу помощи )
С детства помню вкус тортов, которые в 1980-е многие готовили - когда выпекаются коржи отдельно, потом делается крем из сметаны (с сахаром только?). Никак не могу найти рецепт или плохо ищу
В Интернете только бисквитные везде коржи, мягкие, а те - рассыпчатые были после приготовления и размокали только после крема.
Очень хочу такой торт вернуть в семью! Если можете, напишите рецепт.
Свернуть
Ответить
Внимательно посмотрела архив. Выдает 2 варианта во всех рецептах - либо со сгущенкой, либо с заварным кремом...
Ответить
Вы главное с рецептом коржей медовых определитесь. А крем сметанный сделаете. Я его, кстати, тоже очень-очень люблю и в медовиках уважаю.
Ответить
Моя мама такой пекла, когда я была маленькая:
Сметанный торт
2 яйца растереть с ¾ стакана сахара, добавить 1 ст.л. меда, 50 г слив. масла, растереть, добавить ¼ ч.л. соды с уксусом, 1 ½ ст. муки, ванилин, тертые грецкие орехи, размешать, разделить на 3 части и выпечь в горячей духовке, разравнивать мокрыми руками. Крошки оставить для посыпки края торта.
Крем:
¾ стакана сахара растереть с 50 г. масла, добавить 300-400 г сметаны, ванилин, можно орехи.
Сметанный торт
2 яйца растереть с ¾ стакана сахара, добавить 1 ст.л. меда, 50 г слив. масла, растереть, добавить ¼ ч.л. соды с уксусом, 1 ½ ст. муки, ванилин, тертые грецкие орехи, размешать, разделить на 3 части и выпечь в горячей духовке, разравнивать мокрыми руками. Крошки оставить для посыпки края торта.
Крем:
¾ стакана сахара растереть с 50 г. масла, добавить 300-400 г сметаны, ванилин, можно орехи.
Ответить
Очень похоже на "мой"! Спасибо огромное, попробую сделать, разве что масло может быть не буду класть... Ванилина в детстве моем тоже точно не было )
Ответить
не за что) я половину сметаны для крема заменяю мягким творогом 0%, масло не добавляю, получается ничуть не хуже, главное, чтобы пропитался.
вообще торт на удивление вкусен при такой простоте, у меня мама пекла его на все праздники)))
вообще торт на удивление вкусен при такой простоте, у меня мама пекла его на все праздники)))
Ответить
Не знаю, что мне вступило - но прям вот хочу его на НГ и все ) Про творог - отличная идея, запишу сейчас ) А сколько вы его пропитываете? Из детства помню - что долго. И где - в холодильнике или просто на столе?
Ответить
10
так он же действительно очень вкусный)
надо промазать кремом за сутки и в холодильник убрать,
я помню, в детстве он становился еще вкуснее на следующий день после праздника, а сейчас семья большая, так долго тортики не живут)
надо промазать кремом за сутки и в холодильник убрать,
я помню, в детстве он становился еще вкуснее на следующий день после праздника, а сейчас семья большая, так долго тортики не живут)
Ответить
Спасибо, что сказали. Я же помню - был какой-то подвох )) Тогда завтра сделаю или хотя бы начну )
Ответить
Да ) У меня простое меню - оливье (не могу без него) + ваш тортик + пицца (своими руками, даже пиццей не назовешь). Почти все - заранее готовится.
Ответить
Смктану взбивают со сливками и получается хорошая консистенция. Ну и сахар, конечно.
Ответить
Для крема лучше брать 30%. Она хорошо взбивается и не течет. Ну и сливки процентов 33-35.
Ответить
20
+1 у меня медовик уже практически моим фирменным тортом на вынос в гости считается:). и последнее время беру сметану 15% , а начинала тоже с 33-30. у нас сметана пониженной жирности не жидкая совсем, а вот коржи пропитываются с ней лучше. а сливки я беру 35-40%
Ответить