Школа
23

Торт со сметаным кремом

Прошу помощи )
С детства помню вкус тортов, которые в 1980-е многие готовили - когда выпекаются коржи отдельно, потом делается крем из сметаны (с сахаром только?). Никак не могу найти рецепт или плохо ищу
В Интернете только бисквитные везде коржи, мягкие, а те - рассыпчатые были после приготовления и размокали только после крема.
Очень хочу такой торт вернуть в семью! Если можете, напишите рецепт.

Свернуть
Ответить
Это медовик, поиск на "еве" задайте, тут девочки делились чудными рецептами.
Ответить
спасибо!
елена1 C.S.
28.12 21:50
спасибо!
Ответить
Внимательно посмотрела архив. Выдает 2 варианта во всех рецептах - либо со сгущенкой, либо с заварным кремом...
Ответить
Вы главное с рецептом коржей медовых определитесь. А крем сметанный сделаете. Я его, кстати, тоже очень-очень люблю и в медовиках уважаю.
Ответить
Понятно, спасибо!
елена1 C.S.
29.12 18:02
Понятно, спасибо!
Ответить
Моя мама такой пекла, когда я была маленькая:
Сметанный торт
2 яйца растереть с ¾ стакана сахара, добавить 1 ст.л. меда, 50 г слив. масла, растереть, добавить ¼ ч.л. соды с уксусом, 1 ½ ст. муки, ванилин, тертые грецкие орехи, размешать, разделить на 3 части и выпечь в горячей духовке, разравнивать мокрыми руками. Крошки оставить для посыпки края торта.
Крем:
¾ стакана сахара растереть с 50 г. масла, добавить 300-400 г сметаны, ванилин, можно орехи.
Ответить
Очень похоже на "мой"! Спасибо огромное, попробую сделать, разве что масло может быть не буду класть... Ванилина в детстве моем тоже точно не было )
Ответить
не за что) я половину сметаны для крема заменяю мягким творогом 0%, масло не добавляю, получается ничуть не хуже, главное, чтобы пропитался.
вообще торт на удивление вкусен при такой простоте, у меня мама пекла его на все праздники)))
Ответить
Не знаю, что мне вступило - но прям вот хочу его на НГ и все ) Про творог - отличная идея, запишу сейчас ) А сколько вы его пропитываете? Из детства помню - что долго. И где - в холодильнике или просто на столе?
Ответить
так он же действительно очень вкусный)
надо промазать кремом за сутки и в холодильник убрать,
я помню, в детстве он становился еще вкуснее на следующий день после праздника, а сейчас семья большая, так долго тортики не живут)
Ответить
Спасибо, что сказали. Я же помню - был какой-то подвох )) Тогда завтра сделаю или хотя бы начну )
Ответить
так как раз удобнее перед нг те блюда, которые можно сделать заранее)
Ответить
Да ) У меня простое меню - оливье (не могу без него) + ваш тортик + пицца (своими руками, даже пиццей не назовешь). Почти все - заранее готовится.
Ответить
Выбрала Винни-Пуха - более подходит под мои воспоминания. Спасибо огромно!
Ответить
Смктану взбивают со сливками и получается хорошая консистенция. Ну и сахар, конечно.
Ответить
Жирную сметану? 20%?
елена1 C.S.
29.12 18:05
Жирную сметану? 20%?
Ответить
Для крема лучше брать 30%. Она хорошо взбивается и не течет. Ну и сливки процентов 33-35.
Ответить
жирная сметана не пропитывает ничего
Ответить
Не знаю, не знаю. У меня все пропитывается.
Ответить
потому что мы говорим о совсем разных тортах
Ответить
+1 у меня медовик уже практически моим фирменным тортом на вынос в гости считается:). и последнее время беру сметану 15% , а начинала тоже с 33-30. у нас сметана пониженной жирности не жидкая совсем, а вот коржи пропитываются с ней лучше. а сливки я беру 35-40%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)