12
Рыба для копчения
Доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста вкусную рыбу для копчения. Пригласили приятели на шашлыки и попросили купить ещё рыбы для копчения, а мне в голову кроме скумбрии ничего не идёт. Заранее благодарна!
Свернуть
Ответить
не надо скумбрию,купите судака,палтуса,окунь,щука,только не замороженные.
Ответить
вы же будете горячим методом коптить ?.... тогда лещ, форель, морской окунь, а скумбрия горячего копчения невкусная :)......
Ответить
да любая малокостлявая от 2 кг, потрошить повдоль позвоночника, жабры не забыть убрать. при горячем копчении чешую не убирать. речная/озерная предпочтительней морской кмк.
вы как коптить будете, вертикально или горизонтально?
горбушу или форель - не ошибетесь.
вы как коптить будете, вертикально или горизонтально?
горбушу или форель - не ошибетесь.
Ответить
ну, предполагаю, что на углях в фольге таки или коробе, стружек тудысь и горячим копчением. или в бочке подвесом и при 37грС, что более сложно, но... кмк вкусней. разрежьте ее правильно и вперед.
удачи вашим поварам:)
удачи вашим поварам:)
Ответить
10
Только карпа не покупайте. Он невкусный копченый.
Треску, сайду, даже пикшу.
Сельдь свежую, мойву.
Треску, сайду, даже пикшу.
Сельдь свежую, мойву.
Ответить