21
Салат Грибная поляна
Девочки, подскажите рецептик этого салата....Проверенный..На картинках он такой красивый. А как сделать, что б не развалился?
Свернуть
Ответить
Его слоями выкладывают в салатник, предварительно застеленный пищевой пленкой. Потом просто переворачивают, снимая салатник и пленку. Но он на любителя. Я один раз его приготовила, кстати тоже на НГ, и потом не стала. Хотя есть можно... Рецепт в хит-параде есть.
Ответить
+ его надо разнообразить чем то, очень однообразный. Не хватает там огурцов что ли.
Хотя готовлю с удовольствием.
Хотя готовлю с удовольствием.
Ответить
Мне кажется, что наполнение можно сделать любое. Главное, чтоб зелень и грибы были сверху. А внутри - хоть оливье туда можно запендюрить...
Ответить
я и делаю как оливье. Во-первых, красиво. Во-вторых, на тёрке быстрее всё натереть)
Ответить
Хм... Так там же по рецепту есть огурцы. Правда, я не свежий кладу, а соленый.
Ответить
Не пойму, зачем его переворачивать? А почему нельзя выложить слои, обмазать майонезом, посыпать морковкой, зеленью, а сверху выложить грибы?
Ответить
потому что утрамбовать качественно все ингредиенты, особенно гриб к грибу, и выложить салат в виде тортика не получится по-другому. Это так в оригинальном рецепте требуется. Можете, конечно, сымитировать полянку слегка приподнятую, не высокую, тогда не переворачивайте, но вид будет уже другой.
Ответить
Если не переворачивать, не получится такая красивая овальная верхушка. У меня подруга делала, натыкала грибов сверху, получился страх, а не салат.
Ответить
10
Он не вкусный, но красивый, и можно модернизировать и будет реально вкусно)
Ответить
Не пойму, почему все пишут, что он невкусный... На каждый праздник делаю обязательно, улетает со стола. На работу несколько раз носила, все были в восторге, просили рецепт...
Ответить
Это лишь означает что друзья не избалованные а вы не особо хорошо готовите.
Ответить
А Вы, видимо, были у меня в гостях, пробовали то, что я готовлю, и сумели составить об этом мнение? Тогда почему же спрятались, не узнать Вас...
Ответить
Поляна абсолютно неинтересный и без вкусный салат, даже спорить не о чем. Ее нужно модернизировать, если вы это сделали то возможно поверю что получилось вкусно.
Ответить
а как вы конкретно делаете, можете написать ? какие слои у вас? а то собираюсь тоже впервые его готовить...
Ответить
Беру глубокую овальную миску, выстилаю пищевой пленкой. 1й слой - маринованные грибочки "верес" шляпками вниз. Беру только эти грибы, причем те, что в банках поменьше, там самые маленькие грибочки, с большими некрасиво и неудобно есть. Следующий слой - мелко резанная зелень (укроп, петрушка). Особое внимание краям. Потом мелко тертая сырая морковь, следим за краями. Чуть присолить. Майонез. Мелко резанная курица, можно копченый окорочок, я обычно просто вареную беру. Майонез. Мелко резанный соленый огурчик. Тертое на крупной терке яйцо (тереть не в отдельную миску, а прямо на салат). Чуть посолить. Тертая на крупной терке вареная картошка (тоже прямо на салат). Майонез (чем тоньше слой майонеза, тем лучше). Перевёрнуто на блюдо, тарелку не снимать, в холодильник на несколько часов. Тарелку и пленку снять перед подачей
Ответить
20