Школа
19

Ищу рецепт "Мясо куском в духовке"

Девушки, поделитесь пожалуйста рецептом, очень хочется вкусно запечь на НГ, мясо в духовке. Большое спасибо

Свернуть
Ответить
тоже планирую запечь на рождество.
пару раз делала, вкусно получилось - мясо заливаю соевым соусом и обманываю специями для барбекю или для шашлыка.
Ответить
Ответить
выглядит вкусно, сделала закладку. Муж будет готовить, я для него рецепт ищу. Спасибо
Ответить
А какая мяса то?
И хрюшу и говядину можно в шубу, то есть в тесто вкусно одеть:) С грибной пастой или заплести тесто плетенкой и т.д.
Можно буженину по-домашнему сделать (по Д.Донцовой хорошо таки получается, проверено).
Ответить
Мясо-то лучше говядина, но на крайний случай можно и свинину. К нам друзья приезжают, и одна девушка будет готовить рыбу фаршированную, а мой муж должен мясо. Он у меня хорошо готовит, но тут ему еще и выпендреться хочется, нашел какой-то рецепт в интернете, сделал на пробу, получилась ужасная гадость. Вот ищу проверенных рецептов. Спасибо
Ответить
Слушайте, вы бы сначала купили мясо, а потом определились бы с рецептом. Ведь рецепт зависит от того, какой именно кусок коровы (ну или свиннины) вы будете готовить. Они по-разному готовятся.
Ответить
Вот поэтому я ищу сначала рецепт, а потом пойду и куплю мясо.
Ответить
свинную шейку сделайте, очень новогоднее блюдо.
Ответить
А рецептик не дадите? Спасибо
Ответить
Ага....я с говядиной не очень дружу:) В смысле - готовлю, но не ем:)
Из проверенной говядины есть рецепт говяжьей вырезки в тесте.

Если хочет заморочиться, то....:)

Надо:
телятина (вырезка)/говядина - 1.2 кг; прошутто - 150г; шампиньоны - 500г; репчатый лук - 1/2 шт.; несладкое песочное тесто (готовое) - 300г.

1. Я начала с грибов, поджарив их с небольшим количеством оливкового масла, добавив лук и в конце небольшой кусочек сливочного масла. Затем блендером перемолола все в грибную пасту. Посолила и поперчила по вкусу и оставила остывать.

2. Затем обжарила со всех сторон на сковороде гриль вырезку, поперчила и посолила.
3. На бумагу для выпечки разложила слой прошутто.
4. Поверх нанесла слой грибной пасты.
5. Поместила вырезку, помазав ее верх грибной пастой.
6. Завернула плотненько в прошутто, добавив его на верх и боковые части и уплотнив все при помощи завертывания в бумагу.
7. Аккуратненько переложила на тесто и завернула его плотненько. Положила швом вниз и украсила полосками теста верх (можно колбасками/цветочками и т.д. как пирог закрытый украсить). Поместила в духовку, нагретую до 180 градусов, и когда тесто готово, будет готово и мясо, но немного с кровью, если желаете хорошо прожаренное, подержите еще в духовке, накрыв фольгой. Приятного!

(рецепт честно спертый, но уже раз 10-12 проверенный).

Если ему сложно или лень еще и с тестом возиться, то свинина куском беспроигрышный вариант, что в фольге, что с какой глазурью:)

Например, но на любителя:
Глазированный свиной окорок
На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу.
Готовим:
Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень).
Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест.
Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок.
В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень.
Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё.
Ответить
Спасибо огромное! Придет домой, покажу.
Ответить
Ответить
Да! Прекрасный рецепт, возни - минимум, а результат - отличный.
Ответить
По этому вашему рецепту делала сегодня 2 куска мяса. Один с клюквой и яблоками, другой с чесноком :) вышли оба обалденно, опасаюсь, что до НГ не доживут, пришлось спрятать подальше в гараж :)))))
Ответить
+1 мясо просто волшебно получилось!
Ответить
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Ответить
Свиная шея "Книжка", только промазать нужно уже сегодня вечером, и чернослив есть ли?
Ответить
а это вкусно? тоже на нее заглядываю...
Аська-Масяська V.I.P.
31.12 13:57
а это вкусно? тоже на нее заглядываюсь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)