Школа
10

Говяжья вырезка на НГ, как не испортить?

Вот с чем не дружу, так это с ней... Мужики требуют на НГ (вот прям кулаком по столу), а я не умею. Много чего умею, а вот с ней никак не подружусь. Читала много про нее, нету термометра и времени покупать уже нету. Есть возможность купить охлажденку. Как ее зажарить, чтоб сын и муж довольны были....?

Свернуть
Ответить
Полушайте старую засранкО. Припечь со всех сторон на сковороде буквально по 1 минутке обмазать смесью специй с маслом и в духовку на 180 градусов. 1 час на 1 кг.
Ответить
Не нааааадо час на килограмм, я вас очень прошу!!! Максимум 50 минут:-)
Ответить
В каком она у вас виде?
Порежьте на стейки в два пальца толщиной, и на сковороде каждый, да так чтобы в середине с сырцой было - не передержите. Лучше на чугунной сковороде. Из специй достаточно соль и перец.
Но хорошо если сделаете вкусный соус и подадите, например свежая малина с шаллотом и белым вином. Потом при подаче просто сверху поливать.
Ответить
Она еще пока не у меня. Сегодня поед...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
30.12 09:23
Она еще пока не у меня. Сегодня поедем покупать. Чугунных нету... Может и чугунную заодно прикупить?
Ответить
Если это действительно хорошая вырезка, то можно банально сделать стейки. Соль, перец, мои еще чеснок уважают( я обмазываю давленным) и на сковородку.
Ответить
Я режу на куски толщиной примерно 2.5 см. Не отбивать! Обмазываю оливковым маслом, посыпаю черным перцем. Жарю только на чугунной сковородке, пробовала на разный, в т.ч. очень хороших профессиональных - не то. Сковородку долго разогреваю, снимаю с огня, даю постоять немного - потом опять на огонь, наливаю масло. Кладу свободно куски. Они прилипают - не трогаю. Жарю примерно 2-3 минуты. Переворачиваю и столько же. Я еще потом ставлю в заранее разогретую духовку минут на 10, но на мой взгляд, это не обязательно. Вынимаю со сковородки на тарелку, накрываю и даю постоять минут 10.
Ответить
говядина запекается примерно 30 минут на пол кило,вот и считайте.но для этого нужен хороший кусок говядины.Есть такие части говядины,сколько бы не делай,жевать не возможно.Всегда беспроигрышный вариант я покупаю мясо на рёбрышке,всегда мягкое и сочное.брала просто мякоть дорогую,получается немного суховато.


Ответить
йес, бэби! это мясцо!
Мамба, если не стейковое мясо, а кусок мякоти- сделайте говядину по бургундски, а стейковое конечно пожарьте как выше советуют.
Ответить
спешите наслаждаться...

http://finance.rambler.ru/news/ratings/121036261.html?utm_source=news_block_brands

"Ощутимым в этом году был и рост цен на говядину. Она – на 8-м месте в нашем топ-10. Здесь сыграли роль сразу несколько факторов. Поголовье уменьшается не только в России. В Соединенных Штатах - худший показатель за последние 50 лет. На этом фоне мировые цены на говядину достигли исторического максимума. Наши прилавки, где каждый третий килограмм мяса в магазине - из-за рубежа, сразу ощутили это. Прогнозы экспертов нерадужные. По их мнению, совсем скоро говядина может стать продуктом для элиты.

"Я вижу тренд дальнейшего сокращения количества говядины и, соответственно, дальнейший рост ее цены… Говядина станет совершенно отдельным продуктом. Она оторвется от цены и будет продаваться в магазине совершенно по другой цене", - считает аналитик инвестиционной группы "Ист Коммерц" Петр Бобрик."


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)