Школа
4

Корочка у пирогов

Девушки подскажите, как сделать корочку у пирогов мягкой и поджаристой.
У меня вечно получается сухой.
Завтра хочу сделать на стол пироги, но вот с корочкой засада.
Да самое главное - у меня будет постное тесто т.к. супруг соблюдает пост.

Свернуть
Ответить
Корочка зависит от теста.
Ответить
делала постные пирожки на хрущевском нестареющем,масло брала подсолнечное,отличная корочка,но правда, и не постное-тоже нормально получается,может зависит от духовки?
Ответить
Смазать растительным маслом ,накрыть пергаментом+полотенцем,пусть отдохнут.Корочка станет мягкой.А для колера перед выпеканием смажьте пироги сахарным сиропом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)