9
Бархатно-шоколадный торт-отзывы
Девочки, давно есть рецепт этого торта, на новогодние праздники ожидаются гости - большие любители шоколада. Если кто-нибудь готовил, подскажите, вкусно ли получается? Не хочется запороть банку Маскарпоне, да и перед гостями позориться не хочется. В рецепте написано, что после выпекания он жидковатый, в холодильнике "встанет" окончательно. И если есть др.рецепты очень шоколадного торта, поделитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Ну я готовя по рецептам Мари - NOA всегда имею только успех:-)) Торт очень вкусный, мы с мужем - шокоголики оценили торт на 5+. А что вас смущает? Что не так? У меня шоколадных рецептов много, даже очень, при чём опробованных.
Ответить
Смущает, что вдруг не застынет, только это. А так судя по описанию - очень вкусно должно получиться. Я сама шоколад обожаю. Но никогда такой торт не делала. т.к. у нас в семье я одна такая, а тут повод будет))) Там никаких нюансов нет дополнительных? Все по рецепту делаете и все ОК?
Ответить
Вроде нет. У меня всё получилось с первого раза:-)) Попробуйте он действительно очень вкусный.
Ответить
А рецептом не поделитесь? Обожаю готовить новые тортики, а такого еще не встречала, кажется.
Ответить
" Бархатно-шоколадный торт" от Noa
Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с 100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на круглый противень 26 см.
Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3 желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскарпоне (всего 500 грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,маскарпоне взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка) жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную консистенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак. сахара, я не люблю,когда слишком сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекомендую добавить мелкопорезанный чернослив.
Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с 100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на круглый противень 26 см.
Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3 желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскарпоне (всего 500 грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,маскарпоне взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка) жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную консистенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак. сахара, я не люблю,когда слишком сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекомендую добавить мелкопорезанный чернослив.
Ответить
Этот торт один из самых любимых у нас и пользуется успехом у гостей всегда! Ясно, что много его не съешь, он достаточно тяжелый и очень шоколадный. Следуйте точно рецепту, и все получится. В холодильнике за ночь застынет, не беспокойтесь! Очень рекоммендую именно этот шоколадный торт, если вы не особые любители тортов на основе бисквитных коржей и крема. У этого торта очень богатая текстура и вкус, с ним не так много хлопот в приготовлении, но результат действительно не стыдно показать на люди :-) Отличный торт!
Ответить
Торт очень вкусный, шокоголикам рекомендую ;)
Я пекла в 70%-м шоколадом, печенье брала не шоколадное, вместо сметаны - 30% сливки. Добавляля замороженную вишню, хорошо получилось.
Я пекла в 70%-м шоколадом, печенье брала не шоколадное, вместо сметаны - 30% сливки. Добавляля замороженную вишню, хорошо получилось.
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы, обязательно теперь решусь на этот торт! С наступающим!
Ответить