Школа
24

Морской язык

Девочки, купила морской язык, попробовала приготовить эту рыбу, но вкус ее что-то как то не очень, может на любителя конечно.Может у кого то есть проверенные рецепты с этой рыбой,осталось еще две тушки, надо что-то с ними сделать.Спасибо,с наступившим всех Новым Годом!

Свернуть
Ответить
неплохая рыба, но лучше её есть в холодном виде. а так филе просто обжарить обмакнув в яйцо и в муку :)..........
Ответить
вот в холодном она мне совсем не понравилась... про яйцо с мукой это понятно, классика жанра, только изменит ли это вкус? в любом случае спасибо
Ответить
а что там за вкус, если у вас пангасиус то его есть лучше холодным, тогда он менее жирный и не пахнет :).......
Ответить
Вы имеете в виду морской язык или "морской язык"?
Первый стоит от 20 евро кило. Это если тушкой 1-2. А второй - это пангасиус, унитазная рыбка.
Ответить
судя по вкусу второе.... а есть рецепт как "морской язык" превратить в морской язык?
Ответить
обожаю пангасиус, хоть унитазная, хоть канализационная.
Ответить
ваш рецепт?
Elkai ***
2.01 21:54
ваш рецепт?
Ответить
она жирная и пахнет плохо)
Ответить
понятно)... просто поговорим, а кушать не будем)
Ответить
Тот аноним ничего вам толкового не скажет. Он презирает пангасиус, как класс.
А я без предрассудков. Хотя живу у Средиземного моря и имею в достатке свежую рыбу, но на пангасиус нет-нет, да и потянет. Только в Карфуре его можно купить, редкая рыба для средиземноморья.
Ответить
Так я и барабульку люблю. Они тоже кажутся жирными, когда пожаришь. Но это не жир.
Я просто в кляре жарю. Люблю холодным. Поскольку в жизни я в основном травой питаюсь, то "типа" жирный пангасиус радует.
И еще я не в России живу, покупаю его хоть и замороженным, но точно проверенным, нигде не разморожено- замороженным.
Ответить
я на решетке запекала, весь жир стекал
Ответить
девочки, а телапия-она типа этих же рыб на вкус? я таких рыб не люблю,думаю,ее пробовать-нет?
Ответить
тоже фигня
Anonymous
3.01 16:28
тоже фигня
Ответить
нет, тилапия другая. очень нежная и нежирная. люблю запекать под сыром и сливочным соусом. и даже просто жареная в муке-яйце - тоже вкусно.
Ответить
спёртый на Еве рецепт: на филе выложить морскую капусту из банки (лучше всего готовый салат, где уже есть масло и специи), полить смесью сметаны и майонеза и запечь. оказалось неожиданно вкусно, особенно с рыбой подобного плана
Ответить
да вариант, спасибо
Ответить
готовила так с тилапией, всем понра:)
Ответить
обрежьте полоски белого жира с рыбы, он дает специфический запах. Сама рыба нежная и вкусная
Ответить
обнадежили, спасибо)
Ответить
морской язык "под шубой"
картофель отварить до полуготовности и порезать колечками.Морковь и лук пассеровать. Рыбы порезать на порц.кусочки, посолить,поперчить. В жаропрочную посуду выкладываем слоями: рыба-"зажарка"-картофель и т.д.сверху сыр. В духовку до готовности.
Рецепт с Евы.
Ответить
спасиб
Elkai ***
3.01 18:19
спасиб
Ответить
сегодня в форуме прочитала про рыбу в апельсиновом маринаде http://www.youtube.com/watch?v=AmSTikNL2-Y, вот думаю , к этой рыбе этот рецепт применить и еще про морскую капусту тоже интересный вариант
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)