Школа
53
Anonymous
Рецепты
3.01.13 15:35

Шампиньоны

Не переносите пока в продукты плз. Вопрос: пролежали в холодильнике дней 5-6 сырые, забыла про них напрочь, руки не дошли, фаршировать хотела. Потемнели, конечно. Можно ещё что с ними сделать, или выкинуть нафиг.

Свернуть
Ответить
если кроме потемнения никаких признаков нет, то ничего страшного. тепловая обработка - наше всё! ))
я бы что-то типа жульена сделала.
Ответить
+1.
autumn C.G.
3.01 15:55
+1.
Ответить
ну тогда и фаршировать можно все ж? жульен у нас кроме меня никто не ест
Ответить
наверное, да. Фаршируйте - они пройдут такую же тепловую обработку в духовке, плюс почистите же их. По ссылям написано, что хранить свежие шампиньоны в холодильнике можно неделю:
http://www.google.com.ua/#hl=uk&tbo=d&sclient=psy-ab&q=срок+хранения+свежих+шампиньонов+в+холодильнике&oq=срок+хранения+шампиньонов+в+холодильнике&gs_l=hp.1.1.0i19j0i8i30i19.1163.9754.0.11872.40.32.0.8.8.1.1122.12117.0j6j6j12j3j3j0j2.32.0...0.0...1c.1.u0Ploi9YDbM&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355534169,d.Yms&fp=8584d4db4d6a7c74&bpcl=40096503&biw=1145&bih=755
Ответить
думаю, да, они же всё равно потемнеют )))
Ответить
:-D
автор
3.01 16:56
:-D
Ответить
О, спасибо, напомнили, надо жульен замутить:)
Ответить
Сисьняюсь даже спрашивать, сколько стОит эта куча грибов ... Выкинуть, конечно.
Ответить
воот, я предполагала, что разговор пойдет и в это русло ;) выкинуть не вопрос, просто у меня такого не было с шампиньонами, может у них срок холодильного хранения гораздо больше, чем я предполагаю, поэтому и спрашиваю у сведущих
Ответить
Не, не в русло))). Я вообще не готовлю ничего и реально даже не представляю цену :). Я просто грЫбов баюс :), помирают же от них ;). А темные может и можно, не яд же.
Ответить
я их тоже боюсь, но это ж рукодельные :)
Ответить
Прошлась по ссылкам - нормуль всё, можно есть. Темные не страшно :).
Ответить
Фаршируйте. Я, вроде, жива еще) Тоже пару раз забывала. Потом таки фаршировала адын раз и суп варила с ними - второй раз. Понюхайте, если не воняют, то нормуль.
Ответить
:-)ыыы. Я всё жду, когда гурманы придут - меня вчера за вчерашний оливье, которому суток ещё не было, чуть не распнули взыскательные. А Вы так смело на нюх предлагаете определять нормальность/ненормальность грибов, что особливо щепетильные ща в обморок упадут :-).
Ответить
гы-гы, представляю что бы про холодец сказали)))) хоть бери и темку заводи "Жизнь холодца", ток за поп-корном надо сбегать)))
Ответить
Дамы, вы случайно не про ту мадам, которая в соседнем топе обозвала одну из составляющих холодца "полуразложившимся мясом"?
Ответить
Оливье, которому около суток - ваще самый вкусный оливье в мире)))
На нюх, да) Гнилое однозначно будет вонять. Ну, завтра, бум надеятся, автор отпишется)) А то угроблю ща человека)
Ответить
:-) а дамО меня искренне жалело, в обморок падало и пережЫвало за моего мужа, который вечером доедал шубу, которой исполнились сутки :-)
Ответить
Жена-ехидна, стало быть? Небось, шуба еще и прошлогодняя? Фу как не стыдно *доедает прошлогодний голубец*
Ответить
ну, вчера она была позавчерашняя, то есть новогодняя, 1-го января ближе к обеду приготовленная:-) (У моей свекрови юбилей был, поэтому салаты готовились 1-го января) по возрасту - меньшесуточная :-) Так, ерунда совсем не евская. Я холодец сегодня на завтрак прошлогодний доела. Почему-то стыдно не было :-)
Ответить
*завидуит страшно* Стыдись! *громогласно* Стыдись немедленно! Блин, холодца охота. Сварить, штоли, впервые в жизни. Небось, фигня получится.
Ответить
не вари! ну его в жопу! с ним возни - вагон! я просто всю жисть сознательную на холодцах взращённая (*шёпотом*: мама на мясокомбинате начальницей ОТиЗа работала 30 лет), поэтому не могу я без холодца - это неотъемлемая часть всяческих праздников и тем более Нового года! Испорченная я холодцом.
Ответить
Ой, я его боюсь:-7 Свекровь варит феерический, у мачехи тоже вкусный, мои обормоты категорически не любители. Так что мне ради пары кусочков абсолютно нэма сэнсу корячиться:)
Ответить
та ото ж! Пока мясо соберёшь нужное не за один заход в магазин и на рынок (я в морозилку начинаю собирать нужные правильные кусочки всяких разностей задолго до того как), пока подготовительные работы ДО начала варки, потом сливы первых бульонов, в которые сукровица попала и кровь, промывание мяса, закипания, ожидание готовности (не менеее 5,5 часов), потом разбирание всего этого и порционность, плюс процеживание бульона не в один дуршлаг - пипец самый натуральный! Очень муторное блюдо - кто не варит, тот не много потерял.
Ответить
Много мороки да? Не буду тогда . У меня однозначно не застынет или еще чтонибудь неказистое произойдет. Лучше напрошусь к кому нибудь в гости, чтоб холодца пожрать. Скоро рождество. Все опять будут готовить *предвкушаит*
Ответить
вверху малёхо отобразила процесс, так что лучше не надо самой. Самый идеальный вариант - пожрать его в гостях :-) Уже пора гостей выбирать по наличию холодца :-) Кастинг начинай!
Ответить
Уже)))))) Чукча хитрый) Уже подруге позвонила и сообщила, что холодец на рождество - это прям буквально обязательное условие. Без холодца Рождество прям и не наступит)
Правда на меня повесили подбор ног свинных и еще какого то мяса. Завтра пойду искать.
Ответить
И ща полетим в рецепты)
☼So Velu☼ C.S.
3.01 17:10
И ща полетим в рецепты)
Ответить
"грррыбы отседова" ))
kannabesh C.G.
3.01 18:38
"грррыбы отседова" ))
Ответить
Злыдня)))))))))
☼So Velu☼ C.S.
3.01 19:06
30
Злыдня)))))))))
Ответить
С холодцом мороки действительно много. Ну а почему Вы не начнете с заливного? Ваще проще простого, а вкусно. И не придется переживать: застынет/не застынет. С заливным любой новичек справится)
Ответить
А они отличаются? *дожила блин до четвертого десятка* Я думала это одно и то же, только название разное.
Ответить
Купите телятинки молодой (мякоти), в кастрюлю ее и залейте водой, чтоб над мясом воды было в толщину на 4 пальца. Луковицу туда целую, можно морковку, соль. Закипит - соберите всю пену и на медленный огонь. Должно еле-еле кипеть. Часа 3 пусть так варится. Когда легко будет мясо отделяться, доставайте. Остудить и разобрать по волокнам. А в бульон - много чеснока, подсолить по вкусу. Добавляете желатин (который в холодец не добавляется)и процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Залейте мясо и будет Вам счастье - легкое в исполнении, но вкусное и сытное.
Если после такого приготовления захочется покорить холодец - Вы уже подготовлены;)
Попробуйте, это действительно легко и вкусно.
Ответить
записала)) пока записывала слюной изошлась. Похоже, правда вкусно) Спасибо.
Ответить
Все получится. Я первый раз сварила на первый н.г. после замужества - так муж до сих пор не знает, что то "проба пера" была))))
Ответить
Прям завтра сделаю) уж очень хочется. Его же можно сожрать с хреном или горчицей?
Ответить
у меня муж с горчицей за милую душу)
Ответить
Мням. Вы жыстокая женсчина!)))
На самом деле спасибо. Я б сама не отважилась. Завтра буду делать.
Ответить
Отпишитесь потом, чувствую ответственность за завтрашний процесс)))
Если вдруг вопросы будут - спрашивайте, я завтра буду в темку заглядывать на всяк.случай.

P.S. кол-во желатина расчитаете исходя из своего кол-ва бульона и указаний на упаковке.
Ответить
Я вас завтра домогаться буду, чоб вы думали?))
Ответить
я тоже думала, что холодец варю, пока сотрудница не поделилась как сложно было собрать нужное мясо (там и петуха надо вроде), + еще и ноги свинные нужны были "правильные")))) Но я не расстраиваюсь, главное муж любит то, что я готовлю - прозрачное и без жира белого на поверхности. Но, как гриться, на вкус и цвет;)
Ответить
вообще-то говяжьи ноги для холодца лучше всегда были.
Ответить
Может быть, я ни в коем случае не спорю, т.к. не знаток темы холодца)) Слышала, что самый вкусный из гуся, но опять же - на вкус и цвет)
Я думаю, главное - найти тот рецепт, который Тебе нравится!
Ответить
вот потому-то я и ононимно, ибо у меня тоже еще 2 тарелки холодца прозябают, уже фарширую грибочге, надеюсь завтра отпишусь :-D
Ответить
Автор, вы, пожалуйста, не пропадайте. А то ведь я себе не прощу)))))))
Да шучу я. Всё будет вкусно и хорошо. Вы их понюхали? Грибами пахнут? Вкусно так. Никаких неприятных запахов не примешивается? У меня три дня размороженные лежали однажды. Ваще жесть на вид было. И ничо, пожарила да съели. Шампиньоны - самые безопасные грибы то.
Ответить
Я этой даме, откровенно говоря, сначала посочувствовать хотела, но потом после ее комментариев вашему оливье, резко передумала:-)
Ответить
как и борщ суточный, ога...я живее всех живых, грибы были зачотные
Ответить
:-) поздравляю! нафаршировали, как и собирались?
Ответить
да-с, их собственными мелко порезанными и обжаренными ногами, смешанными с желтком и майонезом, а сверху тертый сыр :-9
Ответить
Где распнули? Кто посмел? Кого отпопать?
Ответить
ононима :-)
autumn C.G.
4.01 12:27
ононима :-)
Ответить
Которого? их тут до фига и больше:ups3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)