Школа
4
Anonymous
Рецепты
3.01.13 20:26

Засолка Лосося

Муж притащил здоровый кусок, говорит засоли. Никогда этого не делала. Понимаю что не трудно, но какие пропорции?

Свернуть
Ответить
Все проще простого: соль 2 части, сахар 1 часть. :-) Можно добавить перца, можно лавровый лист, я с пол-чайной ложки жидкого дыма добавляла в последний раз - легкий аромат копчености появился. В холодильник на 12-24 часа, время от времени переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась.
Ответить
готовлю тыщу лет-на 1 кг рыбы-2 ст л соли и 2 ст.л сахара,беру контейнер с крышкой,разрезаю кусок по хребту,на 1 половину высыпаю смесь соли -сахара,затем накрываю второй половиной,сложив тонкую часть к толстой и засыпаю второй частью смеси соли-сахара.Закрываю крышкой контейнер с рыбой несколько раз встряхиваю,чтобы соль-сахар распределились равномерно.На ночь оставляю на столе в кухне,затем на сутки в холодильник и после уже вкушаю...очень нежно и вкусно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)