Школа
3
Рецепты
4.01.13 00:06

рыбка в апельсинах

только что посмотрела рецепт по телеку, очень интересный,надо в жизнь вопротить.
http://www.youtube.com/watch?v=AmSTikNL2-Y

Свернуть
Ответить
Да, занятно. Взяла себе на заметку и, при случае, попробую.
Скумбрия в апельсиновом маринаде.
Филе скумбрии – 500 г, апельсины – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., фенхель – 1 головка или семена, кориандр молотый – 1 ч. ложка, соль, оливковое масло.

Очистите филе рыбы от косточек. Немного обжарьте мелко нарезанный лук и фенхель в течение 1-2 минут. Добавьте молотый кориандр(лучше взять зерна, которые предворительно подсушить и промоломь в мельничке). Отожмите сок двух апельсинов и влейте в сковороду. Посолите, добавьте апельсиновую цедру и кипящим маринадом залейте рыбу. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час. За час рыбы впитает сок и будет полностью готова.
По этому рецепту можно готовить любую жирную морскую рыбу.
Ответить
спасибо за рецепт, очень кстати
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)