Школа
19
Рецепты
4.01.13 17:06

Ищу тесто для пиццы.

Нужен рецепт теста для тонкой пиццы, которое можно готовить в хлебопечке. Ткните носом плиз. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Спасибочки!! ))))
zabka V.I.P.
4.01 18:22
Спасибочки!! ))))
Ответить
Гы, сделала тесто, а из него растянуть ничего толком не могу, липнет к столу и рукам, насыпала муки уже кучу просто! Перемесила и снова растягиваю уже по пятому кругу, что ж за руки такие кривые то! Скалки нету, попала в воду (мойка протекала) и заплесневела. Захотелось, блин, пиццы...
Корочка твердая, как камень, как в пиццериях делают ее мягкой, но немного хрустящей?
Ответить
самая офигенная хрустящая пицца - та, которую раскатывают на кукурузной муке)
Ответить
То есть тесто из обычной, а когда раскатывать - посыпать стол кукурузной мукой? А годится крупа помолотая на кофемолке?
Ответить
наверно, можно в кофемолке, кукурузную я не молола, но другая легко получается
вот по такому рецепту я делаю:
Мука пшеничная 190 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
120 мл теплой воды
тесто вымесить, отбить, оставить на час подходить, потом вымесить с 1 ст.л. кукурузной муки и раскатывать на ней же.
это на 2 пиццы диаметром 24 см
Ответить
если нет скалки-можно обычной бутылкой из-под вина раскатать...
Ответить
Вот я тундра!! Ну точно же!
Ответить
первый рецепт,что вам дали-мой самый любимый,но муки в нем,действительно,мало.Нужно не 300,а 350 гр и все чудно раскатается,обещаю.Сухое молоко там опционально,я почти никогда не кладу
Ответить
Спасибо, буду еще пробовать.
Ответить
я по этому рецепту делала http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept

Месила как раз хлебопечка. Сразу в нее все инградиенты закидала и все. Тесто вышло отличное.
Ответить
Когда испекли - какой получился бортик, не оч сухой?
Ответить
нет не сухой. Воздушный и мягкий внутри и хрустящий снаружи. На мой вкус - то что надо.
Ответить
Обязательно попробую.
Ответить
Попробовала, тесто действительно не сухое вышло. Но чет пресноватое. И удивительно, что без сахара, обычно дрожжевое делается с сахаром...

Спасибо за ссылочку, теперь научиться бы еще красиво и аккуратно растягивать. )) А с какими начинками Вы делаете?
Ответить
Да по правде говоря, это была моя первая самодельная пицца :)

Начинка простая - тесто измазала соусом для пиццы и дальше колбаска с/к, мяско (буженина остатки), перец красный-зеленый, маслинки, сыр. Получилось очень душевно.
Еще поняла, чтобы края были хрустящие их надо слегка сыром присыпыть.
По поводу сахара в тесто - не знаю, есть ли он в аутентичном рецепте, но наверное стоит добавить по вкусу
Ответить
если осваиваете приготовление пиццы, обязательно почитайте Эллу
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%98%D0%A6%D0%A6%D0%90%20%D0%98%20%D0%A4%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A7%D0%A7%D0%90
Ответить
Ха, "используйте живые дрожжи, сухие не подойдут", "мука 0 или 00", "только растягивать тесто, иначе НИЧЕГО не выйдет" и "оставьте эту затею" - жизнеутверждающе так, мдэ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)