19
Ищу тесто для пиццы.
Нужен рецепт теста для тонкой пиццы, которое можно готовить в хлебопечке. Ткните носом плиз. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Гы, сделала тесто, а из него растянуть ничего толком не могу, липнет к столу и рукам, насыпала муки уже кучу просто! Перемесила и снова растягиваю уже по пятому кругу, что ж за руки такие кривые то! Скалки нету, попала в воду (мойка протекала) и заплесневела. Захотелось, блин, пиццы...
Корочка твердая, как камень, как в пиццериях делают ее мягкой, но немного хрустящей?
Корочка твердая, как камень, как в пиццериях делают ее мягкой, но немного хрустящей?
Ответить
То есть тесто из обычной, а когда раскатывать - посыпать стол кукурузной мукой? А годится крупа помолотая на кофемолке?
Ответить
наверно, можно в кофемолке, кукурузную я не молола, но другая легко получается
вот по такому рецепту я делаю:
Мука пшеничная 190 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
120 мл теплой воды
тесто вымесить, отбить, оставить на час подходить, потом вымесить с 1 ст.л. кукурузной муки и раскатывать на ней же.
это на 2 пиццы диаметром 24 см
вот по такому рецепту я делаю:
Мука пшеничная 190 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
120 мл теплой воды
тесто вымесить, отбить, оставить на час подходить, потом вымесить с 1 ст.л. кукурузной муки и раскатывать на ней же.
это на 2 пиццы диаметром 24 см
Ответить
первый рецепт,что вам дали-мой самый любимый,но муки в нем,действительно,мало.Нужно не 300,а 350 гр и все чудно раскатается,обещаю.Сухое молоко там опционально,я почти никогда не кладу
Ответить
10
я по этому рецепту делала http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept
Месила как раз хлебопечка. Сразу в нее все инградиенты закидала и все. Тесто вышло отличное.
Месила как раз хлебопечка. Сразу в нее все инградиенты закидала и все. Тесто вышло отличное.
Ответить
нет не сухой. Воздушный и мягкий внутри и хрустящий снаружи. На мой вкус - то что надо.
Ответить
Попробовала, тесто действительно не сухое вышло. Но чет пресноватое. И удивительно, что без сахара, обычно дрожжевое делается с сахаром...
Спасибо за ссылочку, теперь научиться бы еще красиво и аккуратно растягивать. )) А с какими начинками Вы делаете?
Спасибо за ссылочку, теперь научиться бы еще красиво и аккуратно растягивать. )) А с какими начинками Вы делаете?
Ответить
Да по правде говоря, это была моя первая самодельная пицца :)
Начинка простая - тесто измазала соусом для пиццы и дальше колбаска с/к, мяско (буженина остатки), перец красный-зеленый, маслинки, сыр. Получилось очень душевно.
Еще поняла, чтобы края были хрустящие их надо слегка сыром присыпыть.
По поводу сахара в тесто - не знаю, есть ли он в аутентичном рецепте, но наверное стоит добавить по вкусу
Начинка простая - тесто измазала соусом для пиццы и дальше колбаска с/к, мяско (буженина остатки), перец красный-зеленый, маслинки, сыр. Получилось очень душевно.
Еще поняла, чтобы края были хрустящие их надо слегка сыром присыпыть.
По поводу сахара в тесто - не знаю, есть ли он в аутентичном рецепте, но наверное стоит добавить по вкусу
Ответить
если осваиваете приготовление пиццы, обязательно почитайте Эллу
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%98%D0%A6%D0%A6%D0%90%20%D0%98%20%D0%A4%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A7%D0%A7%D0%90
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%98%D0%A6%D0%A6%D0%90%20%D0%98%20%D0%A4%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A7%D0%A7%D0%90
Ответить
Ха, "используйте живые дрожжи, сухие не подойдут", "мука 0 или 00", "только растягивать тесто, иначе НИЧЕГО не выйдет" и "оставьте эту затею" - жизнеутверждающе так, мдэ...
Ответить