37
Куда деть хреновый шоколад?
Девочки, имеется куча шоколадных фигурок из детских НГ-подарков. Ребенок из интереса парочке поотгрызал уши и прочие выступающие части тела, после чего объявил, что больше их есть не будет - не вкусные. Выбросить такое количество шоколада у меня рука не поднимается, хоть и не бедствуем. Куда бы это добро спустить??? В выпечку или в глазурь какую-нибудь? Сразу все использовать в одно блюдо побаиваюсь, т.к. шоколад этот совсем вкусовыми качествами не блещет. Подкиньте идей, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
сложить все в холодильник,потом по мере надобности использовать в тертом виде или на глазурь...
Ответить
Нельзя хранить шоколад в холодильнике, он "седеет" от этого.
Вы же вроде поваром работали?:(
Вы же вроде поваром работали?:(
Ответить
да,я работала полгода в д/с и почти 3 года в офисе,НО кондитером себя никогда не выставляла и не собираюсь...да,2-3 торта пеку неплохо,но шоколад для переработки ,если остались кусочки,храню в пакетике в холодильнике,да "седеют",но если потом потереть и в кексики или растапливать для глазури-криминала не вижу...и ПТУ для этого не заканчивала,имею высшее техническое образование(советское,а не сегодняшний новодел).
Ответить
а Вам лично я ничего не собиралась объяснять...лучше про свои достоинства напишите,может кого-то заинтересует?
Ответить
Может, и не собирались, однако, объяснили:)
А вот Вашу просьбу об описании моих достоинств оставлю неудовлетворенной - мы не в том разделе, и не собираемся меня готовить:)
А вот Вашу просьбу об описании моих достоинств оставлю неудовлетворенной - мы не в том разделе, и не собираемся меня готовить:)
Ответить
объяснила,чтобы отвязаться от Вас...меня Вы так прямо скушать с пылу-жару значит хотели,если так моя трудовая биография интересовала -где-что и как? и я Вас ни о чем не прошу-Вы мне лично совсем не интересны...
Ответить
ну давайте поругайтесь ещё из за чужого, дрянного шоколада, смешно, честно :)........
Ответить
Я как-то не особо отслеживаю местных дам... с ней всегда так или это что-то личное?:scared2
Ответить
10
Не, с ней всегда так, но обычно она еще орёт капслоком и всем пхает в нос НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ *ржот*
Хотя... может у нее со зрением плоховато и она о нас заботицца, выделяя особо важные слова, чтоб типо не промахнулись *чешет моск*
Хотя... может у нее со зрением плоховато и она о нас заботицца, выделяя особо важные слова, чтоб типо не промахнулись *чешет моск*
Ответить
Ответить
вы знаете... всё равно не вкусно будет с этих фигурок, в них столько сахара и добавок-улучшителей-ароматизаторов, что он совершенно не вкусен ни в чем. как и киндер-яйцевое мазиво.
ну попробуйте испечь вкусный торт, пока коржи сложите, приготовьте из "этого" ганаш. а потом,уже при разрезе торта вы будете разочарованы той массой сверху и прилипшим ужасом на ноже, который заботливо сохранили именно для "использовать в выпечке".
щас придет Винзор и вообще сразу, с порога скажет - фтопку ваш чакалат.
ну попробуйте испечь вкусный торт, пока коржи сложите, приготовьте из "этого" ганаш. а потом,уже при разрезе торта вы будете разочарованы той массой сверху и прилипшим ужасом на ноже, который заботливо сохранили именно для "использовать в выпечке".
щас придет Винзор и вообще сразу, с порога скажет - фтопку ваш чакалат.
Ответить
а кто вам сказал, что это шоколад?
это промышленная шоколадная глазурь.
"Обладает мягким и глубоким вкусом, сопоставимым с недорогими сортами шоколада."
http://glazurprom.ru/konditerskaya-glazur
примерный состав продукта:
заменитель масла-какао (пальмовое и кокосовое масло)
http://www.tdkaravella.com/index.php/ru/production?page=shop.browse&category_id=24
+
сахар
+ какао.
Вот тебе и весь "шоколад".
Что с ним сделать?
Ну если вам будет вкусно, в чем сильно сомневаюсь, испеките печенья и глазируйте их "шоколадом" вашим.
А еще лучше, отправьте в мусорку такой продукт.
Зачем травиться дешевкой?
это промышленная шоколадная глазурь.
"Обладает мягким и глубоким вкусом, сопоставимым с недорогими сортами шоколада."
http://glazurprom.ru/konditerskaya-glazur
примерный состав продукта:
заменитель масла-какао (пальмовое и кокосовое масло)
http://www.tdkaravella.com/index.php/ru/production?page=shop.browse&category_id=24
+
сахар
+ какао.
Вот тебе и весь "шоколад".
Что с ним сделать?
Ну если вам будет вкусно, в чем сильно сомневаюсь, испеките печенья и глазируйте их "шоколадом" вашим.
А еще лучше, отправьте в мусорку такой продукт.
Зачем травиться дешевкой?
Ответить
20
ну прям сразу в мусорку?!!!тогда все детские подарки -100% в мусор?вполне можно использовать для глазури,выпечки и просто тертым для мороженого....
Ответить
какао там обычное, сахар тоже. масло пальмовое и кокосовое-тоже натуральный продукт. чем он заслужил мусорки???тем что, пальмовое дешевле масла-какао? ну дык кокосовое тож недешевое:)
Ответить
Не все, что оплачено, должно быть съедено:(. Плохое кач-во - выкидывайте и не жалейте.
Ответить
Можно растопить на бане,залить в фунтик и сделать украшение на десерт,или мороженое при подаче на стол украсить.Я на пергаменте обычно такие штучки рисую ...типа крендельков по форме..
Ответить
Не в обиду автору, но я бы выбросила и не заморачивалась. То из чего делают нововодние недорогие фигурки шоколадом называть нельзя. На мой взгляд это вредно для здоровья.
Ответить
30
а на мой взгляд, все вредно для здоровья.
Ответить
автор, попробуйте кусочек растопить, если топиться хорошо, то можно делать глазурь-паутинку для тортов, добавив сгущенку и масло.
Ответить
Рулет приготовьте "Рука цыгана"
Ответить


