11
Рукав
Девочки, помогите, я что то сделала не так? запекала курицу в рукаве первый раз,вернее голень,в конце готовки сделала большой надрез и тут начались взрывы,моя курица начала стрелять:-),может надо было небольшие надрезы сделать? муж любит прожаренную курицу
Свернуть
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос:)
Ответить
Спасибо,просто я боюсь если будут маленькие надрезы,то курица будет как вареная или нет?:-)
Ответить
Сразу нужно делать надрезы. Инструкцию не читали?
Ответить
почему? я надрезы всегда делаю,когда кура уже совсем готовая,для зарумянивания...просто я в этот момент уменьшаю жар,а потом-прибавляю,зарумянилась-выключила,но из духовки вынимаю не сразу,птичка там еще немного доходит...
Ответить
в инструкции написано сразу
Ответить
что за бред? в инструкции написано (специально достала-)"проколоть в 3-х местах для выхода избыточного пара"...
А вот далее написано-"Для образования поджаристой корочки,рукав следует аккуратно приоткрыть или надрезать незадолго до истечения времени приготовления блюда"...
А вот далее написано-"Для образования поджаристой корочки,рукав следует аккуратно приоткрыть или надрезать незадолго до истечения времени приготовления блюда"...
Ответить
О! а меня тут как-то так обкакали когда я сказала, что верх у рукава срезаю для подрумянивания мяса.
Ну надо же! как все меняется :)
Ну надо же! как все меняется :)
Ответить
я тоже так делаю,только не срезаю,а делаю большой надрез,хотя иногда корочка удается и без надрезов.
Ответить
Я не очень плотно завязываю концы рукава, там остаются небольшие дырочки для выхода пара.
А что касается надрезания рукава в конце готовки - это дело святое!:) Даже не читая инструкции, всегда так делаю.
А что касается надрезания рукава в конце готовки - это дело святое!:) Даже не читая инструкции, всегда так делаю.
Ответить
10
а я не надрезаю...и без корочки хорошо
Ответить