Школа
54
неумеха
Рецепты
5.01.13 20:52

Не прожариваются беляши.

Люди, научите, как сделать так, чтобы теста сырого внутри не было! Жарю закрытые, на среднем огне. Что не так?

Свернуть
Ответить
может толстоваты, тесто много?
я обжариваю на среднем огне переворачиваю несколько раз и накрываю крышкой.
Ответить
Тесто тонкое и его совсем немного, может даже наоборот начинки многовато? Хотя она как раз прожаривается прекрасно, не прожаривается только тесто в месте слепливания. Крышкой вот не накрываю, боюсь будет тесто потом, как вареное.
Ответить
Никогда не накрываю крышкой. Все прожаривается.
Ответить
Может оно не сырое, просто сок от мяса делает его влажным. Я всегда жарю без крышки, сначала на одной стороне, потом на другой. Не переворачиваю несколько раз. Все нормально. Вот мой рецепт:)http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1148.htm
Ответить
+100,очень нравится это блюдо,но увы,низзя...потом маслом возвращается долго и упорно...
Ответить
Извините, я никогда не жарила беляшей, а тут заказ поступил. Тесто я купила готовое дрожжевое, методу сворачивания я у вас в паспорте посмотрела. Теперь вопрос такой, на каком масле жарить сей продукт и много ли масло надо наливать в ёмкость для жарки, спасибо :)...........
Ответить
не знаю,поможет ли Вам мой совет,но я делала так-наливала во фритюрницу масла ,обычного нерафинированного бутылку (у меня фритюрница на 1 л),вынимала сетку из нее и беляши "плавали в масле",НО я делала закрытые беляшики.Фритюрница с тефлоновым покрытием,вынимала шумовкой тоже тефлоновой,не выключая агрегата...
Ответить
о, нет...спасибо конечно, но это очень жирный продукт будет, мне как бы с минимумом масла обойтись :)...........
Ответить
Жарю на сковороде. Масла наливаю, как для оладушков. Любое рафинированное подойдет. Сначала дырочкой на сковороду, чтобы запеклось.
Ответить
а тогда бока пропекутся, не ?........
Ответить
Любое растительное масло, оливковое или подсолнечное. Масла не очень много, так же как для котлет примерно. Сковорода обычная тефлоновая. Все просто. на разогретой сковороде, на тихом огне обжарить двух сторон. Ничего сложного.
Ответить
Спасибо :)......
Margulya7 BRILLANT
8.01 00:28
Спасибо :)......
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=9PjCd...
кис кис V.I.P.
7.01 20:27
Ответить
убавьте немного огонь, значит.получится подольше подержать, чтобы серединка успела пропечься.
Ответить
На огне меньше среднего(скорее на маленьком огне) они прожариваются очень хорошо. Беляши кладут на хорошо разргретую с раст.маслом сковороду сначала дырочкой вниз. Жарить до красивого золотистого цвета сразу, не переворачивая. Затем первернуть беляши на другую сторону и жарить тоже до золотистого цвета. Крышкой не накрывать!
Ответить
Я закрытые делаю, без дырочек.
Спасибо все! Вчера пропеклось все. Просто убавила температуру и жарила дольше. :)
Ответить
Попробуйте делать с дырочкой. Совершенно другой вкус!
Ответить
Не хочу. Спасибо.
Anonymous
6.01 14:22
Не хочу. Спасибо.
Ответить
Рада за вас! Но без дырочки, это скорее пирожки! :) А с дырочкой - это уже беляши, они такие сочные получаются!
Ответить
Вот мои без дырочки очень-очень сочные как раз. :) А о названии не вижу смысла спорить.
Ответить
дырочкой-это не беляш. пирожок-это в духовке.
с дырочкой сочнее бездырочного быть не могут, априори.
Ответить
еще как могут, их просто надо правильно жарить - сначала дырочкой вниз, потом перевернуть. Больше переворачивать нельзя, весь сок вытечет.
Ответить
я вот тоже задумалась, дырочка чем сочность добавляет-то? сочность зависит от фарша, вроде как...а не от наличия дырок,не?
Ответить
В каком то рецепте видела, что в эту дырочку масло, в котором беляши жарятся, вливают или масло сливочное туда же суют. Буе.
Тоже без дырок делаю. Не понимаю нафига она вообще нужна, дырочка эта.
Ответить
О Боже мой, почему буе???????
Ответить
Дело вкуса. Для меня что сливочное масло, что подсолнечное, влитое в эту дырочку, это буе. А вы сами смотрите. Никто не запретит есть сливочное масло ложками или пить растительное бутылками. :-o
Ответить
А жир, вытекающий из мяса в пирожке - это не буе для вас? И кто здесь про такие количества масла писал что то?
Ответить
Вы ответили вот на это сообщение http://eva.ru/topic/24/3063837.htm?messageId=78694939 Вы поинтересовались почему буе? Я вам ответила. СОК, вытекающий из беляша, не смешанный ни с какими маслами, для меня не буе, ради него не в последнюю очередь и готовится это блюдо.
Ответить
ааа, ну дык проще сразу кусок масла сунуть в беляш и залепить:) или сала нарезать и с фаршем перемешать:) Так что тут все же не дырочка важна, хотя...я не буду спорить, ибо правда не знаю. у меня подруга жарила всегда их цельными, а потом она вышла замуж за татарина и теперь жарит их с дырочкой:)
Ответить
Тут два варианта- или без дырочки, но фарша немного; или фарша побольше, но с дырочкой. С дырочкой жарятся так- сначала дыркой вниз(чтобы фарш прожарился), потом дыркой вверх и уже не переворачивать. Жарить можно под крышкой на медленном огне. Ну и масло не жалеть.
Ответить
С дырочкой мне не надо, я сразу написала. :) Только без дырочек. Но я мяса не жалею. Все в этот раз прожарилось. Просто температуру надо было мне ниже сделать и жарить дольше.
Ответить
Но тут все равно есть риск, что могут не прожариться.
Ответить
Прожарилось.:) Я просто давно не делала и навыки утратила видимо. Теперь все в полном порядке. Спасибо!
Ответить
а что значит "не жалеть"? я написала выше,что жарю во фритюрнице и они у меня "плавают" в масле.А на сковороде ск-ко масла нужно наливать?на половину пирожка или больше?
Ответить
1,5 см, желательно, чтобы беляш касался дна сковороды.
Ответить
так они должны плавать в масле или не должны ? :think....
Ответить
И должны и не должны. Масла должно быть примерно до серединки беляша. И температура, я бы сказала, ниже средней. Тогда не надо ни крышек, ни переворотов по сто раз. :)
Ответить
понятно, они брызгают при жарке ? :).....
Ответить
конечно...
slava1989 C.B.
7.01 17:20
конечно...
Ответить
ужс, но попробовать надо...однозначно :)
Ответить
Это зависит от того, насколько удачно вы их слепите. Не будут протекать, брызгаться тоже не будут. :)
Ответить
А, вот ещё что, мукой их надо притрусить или голенькое тесто лепить, без муки ? :).......
Ответить
Никакой муки не надо. Ручки и стол чуть-чуть смазать растительным маслом и достаточно, ничего уже никуда не прилипнет. С мукой у вас масло быстро перегорит.
Ответить
разве пирожки ,которые жарят в масле-обваливают в муке?
Ответить
Я нет, а за других не скажу. Обваливать может и не обваливают, а стол могут притрусить, видела такое.
Ответить
на масле,да,а разделку теста для жарки ,на муке-никогда не видела...
Ответить
А я видела. О чем вы желаете поспорить, не соображу.
Ответить
спорить нет желания...нынче праздник...мука же горит в масле моментально...
Ответить
Я и написала выше, что муку НЕ НАДО, что масло иначе быстро перегорит. :)
Ответить
Спасибо ещё раз :)......
Margulya7 BRILLANT
7.01 18:14
50
Спасибо ещё раз :)......
Ответить
правильно
L-i-r-a V.I.P.
8.01 02:29
правильно
Ответить
у меня ничего не брызгает вообще)
Ответить
+100, масла должно быть до серединки беляшика, чтобы полосочки не было по середине, я еще немного промакиваю бумажным полотенцем готовые, беляшики в масле не плавают, но его достаточно для жарки. И переворачивать только один раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)