Школа
20

мидии на полураковинах

Делала на НГ мидии на полураковинах - заливала сливочным соусом и в духовку. Вот в чем проблема - соус жидкий, а мидии стоят на раковинах не строго горизонтально и заваливаются на бочок, в связи с чем часть соуса из них вытекает. Вот в чем вопрос - как же и на что устанавливать ракушки, чтоб не заваливались?

Свернуть
Ответить
гы... в песок их :)
JUNE BUG C.B.
6.01 18:18
гы... в песок их :)
Ответить
в какой песок? на речку сходить зимой? или сахарный, чтоб черная такая карамелька получилась на радость соседям :)
Ответить
в соус макают , а не соусом запивают , все правильно выливается у вас
Ответить
речь не о сырых мидиях, а о замороженных - блюдо такое такое по рецепту "как в том ресторане", а там приносили именно запеченные в соусе, вы вообще не в тему
Ответить
это вы не в тему со своим соусом вытекающим , думаете я мидий не видела на половинках ? ну сложите их в глубокую тарелку и залейте соусом - пусть там плавают как в супе
Ответить
ваше мнение о моем топе меня не интересует - нечего сказать - проходите мимо
Ответить
вот и ладненько , сидите ждите ответа на свой тупой вопрос дальше
Ответить
Я такие мидии отваривала в молоке, а потом на 5 минут в духовку. Соус сливочный делала из 33% сливок, соль, чеснок, он густой при уваривании делается, а сверху посыпала сыром, вот тех 5 минут в разогретой духовке достаточно для расплавления сыра, и ничего не вытекает.
Ответить
а подскажите пожалуйста поподробнее про соус, а то у меня какой-то жидкий получился, хоть и сливки были 35%, как вы делаете?
Ответить
Сливки нужно довести до загустения на сковороде. Я лью сливки, беру Петмол 33%, люблю именно эти, затем довожу их до загустения, все время помешивая, это примерно минут 5, и когда выключила, кладу давленный чеснок. Эти сливки хорошо густеют, как только выпариваеся лишняя жидкость.
Ответить
спасибо
букетик ***
10.01 20:21
спасибо
Ответить
Я делала на этот новый год мидии под соусом бешамель, он достаточно густой, ничего не вытекало. Просто мидии в раковинах хорошо промыла, уложила на блюдо для духовки, в каждую по ложке соуса и сверху сыр, на 180 С на 15 минут в духовку. Умяли неожиданно за 10 минут:)
Ответить
ну так есть варианты?
букетик ***
6.01 22:15
ну так есть варианты?
Ответить
ап
букетик ***
7.01 11:39
ап
Ответить
Ну крупу какую нибудь насыпьте в поддон, помельче и подешевле ( пшено должно подойти), а потом повтыкайте мидии.
Ответить
а крупа не сгорит?
букетик ***
9.01 15:54
а крупа не сгорит?
Ответить
А что, вы час мидии печь будете? Хотя я не знаю, может и сгорит.
Ответить
Насыпать морской соли (на крайний случай обычную) и на нее мидии. Всегда так делаю.
Ответить
большое спасибо, я тоже уже про соль думала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)