Школа
49
Anonymous
Рецепты
6.01.13 22:42

Сырные шарики из винограда

У кого пошло?
Я на НГ не делала, но рецепт сохранила. И вот сделала...
Никто не понял(
Во первых дорого, во вторых работы много, в третьих даже любители сыров с фруктами и сочетания сладко-соленого не поняли мои труды.

Свернуть
Ответить
Дайте рецепт! Я лично сижу и пытаюсь понять, как могут выйти сырные шарики из винограда :(
Ответить
))) Наверное запеченый сыр, внутри виноградинки? ))
Ответить
Вот такой наверное? http://www.vypechka.ru/recipe/zakuski/page1/item47113
Ответить
Только не понятно, если вытаскивать косточки надо разрезать виноград, тогда он "шариком" уже не будет.
Ответить
по-моему ягода надрезается,а не разрезается...цитата- Вытащить из винограда косточки надрезать каждую ягоду не до конца.
Ответить
Разрезала почти до конца, потом когда в сыре обваливаешь ягодные половинки на место встают и шарик не разваливается. Принцип Рафаэлло.
Ответить
Да этот рецепт)
Автор
7.01 12:02
Да этот рецепт)
Ответить
У меня все в восторге от этих шариков, пошли на ура!
Ответить
Если были любители таких сочетаний, совершенно не понятно, почему в данном случае им не понравилось. Я не большой любитель синих сыров, вот с мягким мне бы совершенно точно понравилось
Ответить
Вкус слишком обыкновенный. Учитывая трудозатраты, выкинутое время.
Ответить
А я бы не стала есть, зная что с ними столько ковырялись, косточки вынимали.
Ответить
У меня все съели.
Бобрю C.S.
8.01 10:08
У меня все съели.
Ответить
какя там работа? виноград в сыре обвалять?
Ответить
А вы пробовали?)))
Anonymous
8.01 22:07
А вы пробовали?)))
Ответить
Действительно пятиминутное дело. Виноград надрезать, косточки достать (если крупный, то проще простого). Сыры смешать, охладить. Фисташки размолотить в блендере. Чик-чик и готово. Много же их не будешь делать. Штук 10-15.
Вроде легче легкого.
Ответить
косточки доставать) мы уже забыли что это такое ,что в винограде,что в арбузах)
Ответить
У вас и в крупном винограде косточек нет?)
Ответить
У нас (Украина), да и в России тоже есть без семян виноград, это обычный виноград опрыскивают гиббереллином (гормоном растений) и огромная ягода вырастает без семян внутри.Такой фокус-покус, чтобы потребителю понравилось больше.
Ответить
Надо ж, не знала таких фишки) У нас в Австралии обычно крупный виноград с косточками, а средный И мелкий И так И едак)))
Ответить
Я думаю, его во всем мире применяют. От сорта и пожеланий зависит только. Не всем подряд подходит. Но понятно почему сейчас здоровенных виноградин больше стало :) У нас тоже итак и этак. Меня семена не смущают в винограде. Мне лишь бы вкусный был :))
Ответить
Вот хорошо бы еще манго без косточек стали выращивать, а то больно много массы занимает)))
Ответить
ДАМА,НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ,у вас там уже параноя на почве гормонов,это не обычный виноград,а сорт без косточек,как и арбузы.у нас даже органик виноград без косточек бывает.
Ответить
Почему паранойя? Это гормоны роста растений, для человека безвредные. Вполне себе обычное явление. И просто кишмиш есть, и бессемянные. Просто обработанные крупнее. И некоторые сорта не получаться без семян без обработки.
Ответить
дубль
Бобрю C.S.
9.01 12:16
дубль
Ответить
ДА)
bonnichka1972 C.B.
9.01 20:25
ДА)
Ответить
Везет)
Len_ta C.G.
10.01 07:45
Везет)
Ответить
У нас и с семенами и без продаются.
Ответить
мне не надо пробовать что то делать ,чтобы понять сколько по времени йето займет на кухне)
Ответить
+1, у нас дети накатали, младшая 7 лет косточки доставала, старшая 9 лет в шубу одевала:)
Ответить
Я делала на НГ, у меня не пошло, вообще, хотя я не поняла почему, эта же компания все время ест сырную тарелку с виноградом и орехами.... Но я косточки не вытаскивала. Еще я половину сделала из Альметы с зеленью как в рецепте только перемешала с пармезаном а половину виноградин сделала с виолой вперемешку с пармезаном, мне кажется с альметой хуже, и я не использовала дор-блю. Мне в принципе понравилось, я 1 и 2 одна все съела)))) может все дело в изобилии на новогоднем столе...а если подать только виноград и вино, то с удовольствием съешь, а так после сытных салатов....
Ответить
Делала их еще летом на ДР, ушли на ура. Делала с козьим сыром. А что за пробема с виноградом, в России не продается виноград без косточек?
Ответить
В Канаде разный есть, просто большой он всегда с косточками, а средний без.
Ответить
Продается и с косточками и без оных.
Ответить
Странно, странно! Один из САМЫХ любимых рецептов под вино :-)))))
Ответить
Уж если под вино то эти шарики в конце списка точно встанут)
Ответить
С чего бы это? А с чем вы вино уважаете? :-)
Ответить
Тоже не поняла , вроде виноград и сыры всегда под вино шли. Может дама по привычке сало с чесночком :)
Ответить
Сыр и фрукты хорошо идут под вино, но не в таком исполнении. То есть фисташки это вкусно, виноград отличный, сыры вкусняшка, все вмсте сваляли и фигня вышла. Хотя фрукты с сырами на шпажках очень всем нравятся.
А под вино и хлеб свежий вкусно.
Ответить
Так все дело в ингридиентах. Если взть вкусный сыр, вкусный виноград, то очень все достояйно получается. Но я вас понимаю, у меня сын такой - салаты не ест :-) А все отдельно ест, даже с аппетитом! Но в тарелке все должно лежать последовательно и также последовательно все это будет съедено.
Ответить
Чей-то? По мне так виноград+сыр козий+ сухое = оргазм
Ответить
Да, но не в виде шариков)
Ответить
Эээээ, в таком виде на новый год и ели :)
Ответить
а какя нехер разница шарики или кусками сыр и виноград отдельно?
Ответить
Так вот оказалось огромная)
Ответить
для меня, например, значительная) Не...
yченый кот из лукоморья C.S.
9.01 14:10
для меня, например, значительная)
Не нравятся мне такие вот рукодельные изыски - предпочитаю просто блюдо с виноградом, орехами и парой сортов сыра кусками или в нарезке)
Не в обиду - чисто мое эстетическое и вкусовое предпочтение)
Ответить
А моё ещё и брезгливое. Не буду я есть то, в чём кто-то долго вошкался.
Ем только то, безтермическая обработка чего была минимальна. Накиких слоёных салатов я есть не буду. Никаких крокодилов, салатов-змей, ёлок и прочих извращений даже пробовать не буду.
Ответить
ну я бы тоже не лепила,так ка не вижу смысла)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)