11
Заправка для салата из бальзамического крема
Посоветуйте, заправку для салата из бальзамического крема.
Свернуть
Ответить
Крем просто брызгают, наливают немного поверху и все. Для заправки нужен жидкий бальзамико. Его смешивают с оливковым маслом, травками, солью, перцем. Я еще и минералки иногда добавляю, если составляющие сока не выделяют. Могу добавить чеснока, сахара или меда. В зависимости от настроения и компанентов салата.
Ответить
А зачем переводить крем там, где проще использовать жидкий бальзамико? Последний как раз и предназначен быть ингридиентом разных заправок.
Ответить
А почему бы и не использовать крем, если есть возможность? Вкус получается несколько другой, чем с уксусом.
Ответить
Потому что глупо и неудобно. Бальзамико есть всевозможные по вкусу, всегда есть выбор. Он легко смешивается с другими компанентами в отличие от крема. Крем просто льют сверху, украшая блюдо, ну не мешают его ни с чем! Хотя можете конечно мешать, кто вам запретит?
Ответить
Как забавно)))) Это кто вам сказал, что глупо, да еше и неудобно???? Он прекрасно смешивается с маслом, просто надо знать как. Кстати, это касается и бальзамического уксуса, просто так его в масло фик вмешаешь.
Ответить
А надо чтобы кто-то сказал? Самостоятельно никак не осмыслить что он просто предназначен для отдельного использования, а не для смешивания? :) КАК это делается я прекрасно знаю, иначе меня в этой теме не было бы.
Ответить
Смешная (смешной?- не разберешься в вас - анонимах)) вы:-)
Разве кулинария - догма? Хотите - смешивайте, не хотите - не смешивайте, а просто как соус или вкусную декорацию к блюду используйте)
Какая разница - смешать обычный уксус с остальными компонентамими или тот самый же уксус, но уваренный до определенный густоты, с теми же самыми компонентами?
Крем бальзамико более густой и имеет более насыщенный вкус - значит надо брать его в меньших количествах, только и всего. Вариантов крема так же куча имеется, как и в случае уксуса - малина, инжир, груша итыпы. - выбирай на свой вкус (и кошелек) и используй в своей кухне как пожелаешь)
Разве кулинария - догма? Хотите - смешивайте, не хотите - не смешивайте, а просто как соус или вкусную декорацию к блюду используйте)
Какая разница - смешать обычный уксус с остальными компонентамими или тот самый же уксус, но уваренный до определенный густоты, с теми же самыми компонентами?
Крем бальзамико более густой и имеет более насыщенный вкус - значит надо брать его в меньших количествах, только и всего. Вариантов крема так же куча имеется, как и в случае уксуса - малина, инжир, груша итыпы. - выбирай на свой вкус (и кошелек) и используй в своей кухне как пожелаешь)
Ответить
10
Ок, обьясните мне на пальцах, почему крем предназначен исклучительно для самостоятеьного использования.
Ответить