Школа
18
Anonymous
Рецепты
10.01.13 21:46

Лавровый лист

оставляете в кастрюле с супом или вытаскиваете как только суп сварился?

Свернуть
Ответить
Кладу в самом конце варки, иначе это не запах лаврового листа, а запаренный веник. Через время вытаскиваю.
Ответить
А я, наоборот, кладу в самом начале ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
10.01 22:00
А я, наоборот, кладу в самом начале и не вытаскиваю специально. Если вытащится - тогда ладно. Обратно, конечно, бросать не стану. и веником у меня ничегор не воняет:) Я обычно не по одному листочку кидаю, а прям веточками:)))
Ответить
+++ так же !
Alllma *
10.01 23:40
+++ так же !
Ответить
Оставляла :-00000 но говорят он ядовитый блин становится... как вспоминаю - вытаскиваю...
Ответить
Я вытаскиваю не сразу, постоит чуток минут 20 потом выкидываю. Кладу в самом конце варки. Если он в горшочке тушится то там и остается:)
Ответить
Использую только в кислых щах. Не вытаскиваю. Самая нелюбимая приправа (терпеть не могу:-P)
Ответить
я варю бульон сначала из мяса-костей, потом лук+морковка, потом в конце перец горошком+лавровый+корни.И естественно, это все процеживается перед закладкой ингредиентов для супа.
Ответить
вытаскиваю. и, кстати, не очень люблю. на мой вкус он какой-то "плебейский". так что использую по наитию.
Ответить
вытаскиваю, иначе суп (соус итп.) пр...
yченый кот из лукоморья C.S.
11.01 00:30
вытаскиваю, иначе суп (соус итп.) приобретают неприятный для меня привкус.
И вообще я его редко и понемногу использую - другие травы педпочитаю)
Ответить
вынимаю по приготовлению пищи.
Ответить
Иногда забываю вытащить - вкус у супа становится другой, гораздо хуже. Нужно вытаскивать обязательно.
Ответить
использую редко-только в первое блюдо,в конце варки,но вынимаю,только разливая по тарелкам.Никаким веником не пахнет!
Ответить
правда я лаврушку не покупаю в пакетиках,а беру на рынке в сезон большой "букет" веток с листьями,дома прямо его целиком мою,затем обрываю листики и сушу-мне на очень долго хватает...
Ответить
а какая разница в пакетике брать , или самой махаться мыть сушить ? в блюдах она потом одинаково вонючая если вовремя не вытащить
Ответить
может я не права,но сколько раз сравнивала-цвет листа из пачки и цвет листа из моего"букета"-зеленый,чуть менее,чем свежий-небо и земля! мое мнение-кто и как сушил листья для пакетиков и когда листик был засушен-одному Богу известно!и махаться сушить-это ж смешно-стоит у меня этот букетик без воды,листики сами подсыхают,остается только ножничками состричь и убрать в бумажный пакетик.
Ответить
разница очень большая.
Ответить
кладу в самом конце варки минут на 10, а потом убираю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)