Школа
3
Автор
Рецепты
12.01.13 16:37

Салат с грушей

поделитесь проверенным рецептом, плиз

Свернуть
Ответить
груша соломкой, рукола порвать, баль...
БелкаЛедниковогоПериода *
15.01 14:59
груша соломкой, рукола порвать, бальзамико+оливковое масло, тертый пармезан и обжаренные кедовые орешки.
Ответить
Это французский салат, в оригинале он с шаратанской дыней. Очень освежающий салат. Но я попробовала с грушами, тоже очень вкусно. Если нет мяты, то хорошо еще с кинзой получается.
НУЖНО:
груша твердых душистых сортов— 2-3 штуки (зависит от размера)
авокадо — 2 штуки
кедровые орехи — 50 г
апельсин — 1 штука
мята — 1 пучок
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
1. Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и груши, нарезать их дольками
2. С половины апельсина снять кожуру, срезать с нее лишний белый слой и нарезать тоненькой соломкой, выжать сок.
3. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно туда добавлять мелкопорезанную зелень и дать настояться), размешать.
Заправить салат соусом и добавить цедру.
3. По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.

Второй мой фаворит салат с грушей, козьим сыром рукколой. Его хорошо заправлять малиновым уксусом, или бальзамическим кремом, он тоже сладковатый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)