26
Начинка для торта
Девочки, добрый вечер! Накидайте, пожалуйста, начинок для торта ( не сложных, но вкусных))).
Свернуть
Ответить
а что это такое - начинка для торта?
Ответить
Ну это такое...., что в торт заворачивают.
Ответить
Я люблю коржи пропитывать сметанным кремом (сметана+ сахар) а начинку делаю из свежих или мороженных ягод, заливая желе для торта, получается очень вкусно! :)


Ответить
нравятся взбитые сливки (33% взбиваю с сахарной пудрой) и выкладываю свежую клубнику (детям нравится именно клубника)
Ответить
Неправильно выразилась. Имела ввиду прослойку между коржами, крем...а меня тут уже "тапками закидали" ((((
Ответить
да все просто очень удивились)
мне вкуснее всего сметана с сахаром
мне вкуснее всего сметана с сахаром
Ответить
а мне очень понравился домашний сливочный сыр и банан взбитый в блендере получилось по типу пюре но очень вкусно
Ответить
10
А на что намазывали? Мне кажется с бисквитом неплохо будет, так тостеньким слоем.
А банан потом не потемнел?
А банан потом не потемнел?
Ответить
если честно не на что не намазывала..а так схомячила..:) уж очень вкусно вышло для меня :)
Ответить
Любимые- сметанная(на школадные коржи, тогда "Пинчер" выходит) или шоколад+сливки.Заварной люблю- надо бы знать что за коржи, нужна ли пропитка.
Ответить
Можно тоже тут кое что спрошу))) расскажите, пожалуйста, начинающему кулинару))), вот есть коржи, надо пропитать их,да? а потом смазать кремом? правильно?
Ответить
Смотря какие коржи...
Не все коржи пропитываются кремом.
1) бисквитные – легкие, воздушные, пышные. В них можно добавлять орехи, ванилин, фруктовый сироп или сок, сметану, шоколадную крошку, кофе;
2) кексовые – плотное, сытное тесто, отличается высокой калорийностью. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды;
3) песочные – рассыпчатые, сухие, готовятся в обильном количестве масла. В тесто можно добавить джем, изюм, какао, ванилин, цукаты. Отлично сочетаются с жирным масляным кремом;
4) Безе – готовятся без муки, получаются сухими, хрупкими, пористыми. В качестве добавок подойдут любые орехи;
5) сметанные – мягкие и нежные, готовятся на основе сметаны;
6) медовые – тонкие коржи с ярким медовым вкусом, отличаются чрезвычайно высокой калорийностью;
7) вафельные – сухие, хрустящие, хрупкие, но в то же время легкие и низкокалорийные.
8) слоеные – состоят из тонких слоев теста, мягкие и хорошо сочетаемые с вареньем, джемом и кремами.
Не все коржи пропитываются кремом.
1) бисквитные – легкие, воздушные, пышные. В них можно добавлять орехи, ванилин, фруктовый сироп или сок, сметану, шоколадную крошку, кофе;
2) кексовые – плотное, сытное тесто, отличается высокой калорийностью. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды;
3) песочные – рассыпчатые, сухие, готовятся в обильном количестве масла. В тесто можно добавить джем, изюм, какао, ванилин, цукаты. Отлично сочетаются с жирным масляным кремом;
4) Безе – готовятся без муки, получаются сухими, хрупкими, пористыми. В качестве добавок подойдут любые орехи;
5) сметанные – мягкие и нежные, готовятся на основе сметаны;
6) медовые – тонкие коржи с ярким медовым вкусом, отличаются чрезвычайно высокой калорийностью;
7) вафельные – сухие, хрустящие, хрупкие, но в то же время легкие и низкокалорийные.
8) слоеные – состоят из тонких слоев теста, мягкие и хорошо сочетаемые с вареньем, джемом и кремами.
Ответить
вообще, пропитывают обычно неудачные коржи, особенно если крем тоже не очень удачный. Если речь не идет о тирамису или же ином рецепте, который обязан быть пропитан.
если вы "на вы" с бисквитами, да и париться не хотите, то да, пропитка это вариант. Я лично терпеть не могу такие бисквиты, потому что они для меня признак неумения. А Если я чего-то не умею, то тогда уж лучше куплю либо буду учиться делать "правильно". Сама я простые бисквиты терпеть не могу, а сложные иногда лень или долго готовить, поэтому я стараюсь делать десерты на песочке, штрейзеле или еще какой компромиссный вариант.
Начинающим тогда бы уже рекомендовала тирамису. Можно как савоярди использовать в качестве бисквита, так и приготовить кофейный бисквит самостоятельно. Хорошо готовить десерты это совсем не трудно, не требует суперопыта. Просто важно найти правльиный честный рецепт, с подробнейшим инструктажем и делать все строго по рецепту.
Абсолютно имхо, но чем простенький тортик а-ля шестиклассница, по мне лучше хорошее печенье. В сто раз лучше.
если вы "на вы" с бисквитами, да и париться не хотите, то да, пропитка это вариант. Я лично терпеть не могу такие бисквиты, потому что они для меня признак неумения. А Если я чего-то не умею, то тогда уж лучше куплю либо буду учиться делать "правильно". Сама я простые бисквиты терпеть не могу, а сложные иногда лень или долго готовить, поэтому я стараюсь делать десерты на песочке, штрейзеле или еще какой компромиссный вариант.
Начинающим тогда бы уже рекомендовала тирамису. Можно как савоярди использовать в качестве бисквита, так и приготовить кофейный бисквит самостоятельно. Хорошо готовить десерты это совсем не трудно, не требует суперопыта. Просто важно найти правльиный честный рецепт, с подробнейшим инструктажем и делать все строго по рецепту.
Абсолютно имхо, но чем простенький тортик а-ля шестиклассница, по мне лучше хорошее печенье. В сто раз лучше.
Ответить
может у вас есть такой "правильный честный рецепт, с подробнейшим инструктажем..." для бисквитов?
Ответить
у вас наверня-ка бисквитные,готовые.пропитайте сметанным кремом,между коржами проложите колечки банана,еще неплохо киви,дает приятную кислинку,сверху можно посыпать тертым шоколадом.Сметанный крем дает достаточно влаги,тортне будет сухим.
Ответить
20
Расскажите, пожалуйста, как приготовить сливочно-сметанный. сливочно-творожный или просто сметанный крем?
Ответить