Школа
17
Рецепты
14.01.13 23:47

Переприготовить курицу?

Приготовила грудки, но получилось суховато и чуть больше, чем надо. Посоветуйте рецепты, что-бы приготовить.....

Свернуть
Ответить
а как готовили-то?
соус бы к ним изладить, да кусочки помельче.
Ответить
а можно еще совсем перемолоть, бульо...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.01 00:03
а можно еще совсем перемолоть, бульона немного добавить, приправ и как начинку в блины или пироги использовать
Ответить
радикальный подход )))
kannabesh C.G.
15.01 00:10
радикальный подход )))
Ответить
))
yченый кот из лукоморья C.S.
15.01 00:17
))
Ответить
а если не как начинку, а добавку в тесто (ну типа кекс с изюмом) - есть такие рецепты?
Ответить
Масла надо добавить больше.
Получится что-то типа колбасного хлеба.
Ответить
или на бутеры, для нажористости туды мона напхать майонеза и соленых огурцов.
А ваще в перемолотое отлично подходят листья салата, свежие огурцы, да и ваще куча всего.
Ответить
резала кусовками и тушила в сковороде, под крышкой, со сливками :(
Ответить
Очистить мясо от косточек,измельчить,как на гуляш и сделать подливу...грудки очень люблю и готовлю часто- котлетками по-министерски,просто куриными котлетками,рулетиками с грибами,в рукаве с овощами,(они дают сок и грудка получается сочной),со сливками в духовке ,плов очень нра на них...
Ответить
а какие косточки в грудке?
yченый кот из лукоморья C.S.
15.01 00:17
10
а какие косточки в грудке?
Ответить
когда делаю в духовке- грудку беру на кости с кожей...разделываю именно кусочками с косточкой(хрящиком)
Ответить
понятно Я уже чистое филе покупаю - ...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.01 00:26
понятно
Я уже чистое филе покупаю - без кожи и костей
Ответить
я тоже только его и ем.
kannabesh C.G.
15.01 00:29
я тоже только его и ем.
Ответить
Нет :). Я спрашивала "как переприготовить" = довести уже готовое филе до более съедобного состояния :)


"Очистить мясо от косточек,измельчить,как на гуляш и сделать подливу..." - а как подливу из курицы сделать?
Ответить
В Вашем варианте,готовить уже с готовой курицей,вот неплохие варианты-
1.Подлива из курицы с грибами Понадобится: куриное филе, две-три луковицы, триста граммов свежих шампиньонов, сметану, соль, перец. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или небольшие квадратики, обжарьте в оливковом масле, покрошите нарезанный лук. Через двадцать – тридцать минут добавьте нарезанные полосками грибы, перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить немного воды. Потушить еще минут десять, добавить несколько ложек сметаны, через пять минут снять с огня и подавать к столу. (Если хотите получить более густой соус, можете после обжаривания лука добавить пару ложек муки).
2.Подлива из курицы с овощами Понадобится: куриное филе, две луковицы, небольшая морковь, болгарский перец, два помидора, томатная паста, сметана, зелень, чеснок. Нарежьте куриное филе на узкие полоски или квадратиками, обжарьте в оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук, тертую морковь, болгарский перец и два помидора (кожу с них предварительно снять, обдав кипятком). Потушите минут тридцать на медленном огне, добавьте томатную пасту (две-три столовых ложки), перемешайте, добавьте сметану, натертый чеснок и потушите еще немного. Нарежьте мелко зелень (петрушку, кинзу или укроп по вкусу), посолите и поперчите.
3.Чесночная подлива из курицы Вам понадобится: куриное филе одной грудки, две-три луковицы среднего размера, одна большая морковка, сметана, соль, перец, две-три головки чеснока, зелень. Нарежьте курицу на тонкие полоски (как мясо на бефстроганов) и поместите в сковородку, где уже разогрето масло. Быстро обжарьте до появления золотистого цвета, нашинкуйте мелко лук и добавьте к курице., туда же натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите, перемешайте, сделайте огонь поменьше и накройте крышкой, добавив немного воды (или куриного бульона, если есть). Через двадцать минут добавьте стакан сметаны и давленый или натертый на мелкой терке чеснок. Тушите еще минут пять, добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу (можете добавить веточку розмарина) и подавайте к столу.
Ответить
куриное или индюшачье мясо (отварное, жареное, гриль)-300 г
сыр «маскарпоне» (или другой сливочный сыр)-125 г
половина зубчика чеснока
сок половины лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, чёрный перец

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить ещё раз.

Всё, паштет готов:-))
Если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)