Школа
12

Какао в кусках - что делать?

Люди, помогите, чем сможете :) В доме появилось граммов 300 чистого натурального какао – но твердыми кусками разной величины. Есть это невозможно – очень горько, хоть и вкусно. Что можно сделать из этих кусков?
Деть просит сварить ему какао или шоколад – я не умею. Рецепты в интернете вижу, но не хочется доверять столь ценный продукт непроверенным рецептам. Подскажете, что и как сделать правильно и ВКУСНО?

Свернуть
Ответить
у Вас этот какао спресован или какао-боб?
Ответить
ну это точно не бобы :) скорее, кака...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.01 14:14
ну это точно не бобы :) скорее, какао спрессованый, выглядит, как угли, только коричневого цвета с легким налетом, как у начинающего пропадать шоколада. натирать пробовала - шоколадная стружка выходит - т.е. какао-масло там присутствует, а иначе бы порошок сыпался.
Ответить
я шоколад делаю, примерно по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/62682/


если оч горько, модно добавить молоко сухое


А подруга (но она сыроед) ест какаобобы с медом и все.
Ответить
Я его терла и потом варила как обычный "Золотой ярлык" на молоке.Кипятите молоко,какао разводите в небольшом количестве холодной кипяченой воды и в горячее молоко,сахар по вкусу.
Ответить
спасибо. а зачем разводить в холодно...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.01 14:15
спасибо. а зачем разводить в холодной воде?
Ответить
Какао вроде бы заваривается. С детства помню, мама всегда сначала в холодном молоке разводила и доводила до кипения.
Ответить
Все правильно, я тоже не в воде развожу, а в молоке.
Мне по вкусу такая пропорция: на 250 мл молока 2 ч.л. (без горки) какао и 1 ч.л. сахара. Ребенку можно сделать 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара. Ну а там сориентируетесь. Сахарку уже в готовый напиток добавить можно.
Ответить
сделайте из этого шоколад:)
Ответить
была мысля :) я уже даже видела, как...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.01 16:18
была мысля :) я уже даже видела, как разливаю по пергаменту массу для засыхания. только как правильно сделать? сахар и масло ведь надо добавлять? не, я вообще на кухне кое-что могу, но портить не хочется.
Ответить
Скорее всего это какао-тертое. Его еще используют для домашней косметики. Сделайте домашний шоколад. На водяной бане растопите и добавьте сахар по вкусу. а лучше пудру или растопите сахар в небольшом кол-ве воды. это нужно для того, чтобы сахар в шоколаде не скрипел на зубах. можно добавить молока сухого.но и без молока вкусно получается. масло добавлять не надо, оно уже есть в составе. и греть долго не надо на бане, а то может пойти расслоение. потом залить массу в силиконовые формочки и остудить в холодильнике. точных пропорций не знаю, все делала "на глаз".
Ответить
...и можно добавить орехи/красный перец/соль! Столько вариаций )))) Хороший домашний рецепт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)