Школа
13

чем заменить маскарпоне?

Хочу сделать тирамису...может кто-нить подскажет сыр похожий на маскарпоне?? Спасибо!

Свернуть
Ответить
"Можно использовать сыр Филадельфия" - это не я, это Эктор Хименес-Браво советует. http://masterchef.stb.ua/news/2012/10/9/51341
Ответить
Это разного порядка продукты.
Ответить
но зато с филадельфией получится вкусно, а с творогом, к примеру, не очень.
Ответить
Зависит что. Крем для торта с филадельфией не вкусный
Ответить
он еще рецепт домашнего маскарпоне на фейсбуке давал.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=525383877471736&set=a.292595604083899.79883.289869477689845&type=1&relevant_count=1 (в комментариях рецепт)
Эктор Хименес Браво (Hector Jimenez Bravo) Домашний сыр Маскарпоне
(Выход 1 1/2 чашки)
2 стакана жирных сливок пастеризованных, но не ультра-пастеризованных
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
В большой сковороде нагрейте жирные сливки на огне выше среднего, когда термометр (кондитерский) покажет 88°C. Уменьшите огонь, внимательно следите, чтобы дно кастрюли не подгорело. Добавьте лимонный сок и продолжайте прогревать смесь, держите температуру на уровне 88°C в течении 5 минут, постоянно помешивая. Сливки должны загустеть, уберите с огня и охладите до комнатной температуры в течении 30-45 минут.
Поместите в дуршлаг ткань для сыра (4 слоя) или пару фильтров для кофе, поставьте дуршлаг в пустую емкость. Добавьте сливки, закройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Готовый сыр храните в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.
Свежий Маскарпоне хранится в холодильнике неделю.
Ответить
его легко можно самой сделать. Я делала, вообще по вкусу не отличить от покупного. Всего лишь литр сливок и лимонная кислота. Выход - полкило. Сколько точно нужно кислоты не помню, погуглите.
Ответить
Маскарпоне вполне можно заменить жирным деревенским творогом, протертым через сито. Или магазинным 18%.
Ответить
да можно чем угодно заменить ,только вкус никогда не будет похожим ибо в марскапоне 45% жирности)а не 18)
Ответить
а я пробовала заменить на творог, супруг тут же почувстовал разницу и попросил суррогат ему более не подсовывать ))
Ответить
Я делаю тирамису со смесью взбитых б...
Марина-Австралия V.I.P.
17.01 09:37
10
Я делаю тирамису со смесью взбитых белков, жирных сливок (35%) и филадельфии.Белки взбиваю до твердых пиков, сливки взбиваю до увеличения в 2 раза, потом в сливки добавляю филадельфию и взбиваю до однородной массы. Потом выкладываю белки в сливки и на маленькой скороси все хорошо перемешиваю. Получается очень вкусно, нежно и менее жирно чем с маскарпоне...

А еще добавляю франжелико в крем немного и в кофе тоже немного, запах просто обалдеть (для тех кто любит лесные орехи).
Ответить
спасибо большое вам девочки !!!!!!!!!
Ответить
тирамису неплохо с рикоттой получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)