Школа
14
Anonymous
Рецепты
17.01.13 02:51

Помидоры

Дано: есть около 1.5 кг некрупных помидоров на веточках. Я завтра уезжаю в командировку, муж овощи "сырьем" точно не съест, поленится. А помидорки хорошенькие... что бы с ними сделать?

Свернуть
Ответить
Заморозить.
Nach. C.B.
17.01 04:55
Заморозить.
Ответить
Вы надолго уезжаете?
Если на 3-4 дня и помидоры хорошие, без повреждений, то при комнатной тем-ре до Вашего приезда ничего им не будет.
Ответить
я по осень делаю заготовку помидоров, бланширую их, снимаю кожицу, нарезаю кубиками и в пакетах для заморозки кладу в морозилку, потом можно добавлять в супы, в тушения разные. еще можно сделать аджику : надрезать крестообразно помидор у основания, ошпарить кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку с чесноком, добавить соли и хранить в банке в холодильнике
Ответить
1.перекрутить и заморозить для борща.
2. завялить в духовке
Ответить
Засолить? Муж сможет через три дня банку в холодильник убрать? http://kuking.net/9_812.htm
Ответить
по осени всегда замораживаю много помидор,затем на секунды под воду-шкурка слезает моментально,не надо е снимать со свежего помидора.Далее использую с щах-борщах,мясных и овощных блюдах-отличная замена томат-пасте
Ответить
полтора килограмма всего?
если на 5 дней уедете, без вопросов, долежат.
можно просто порезать и протушив с перцем, солью, травами, сложить в банку и поставить в холодильник.

потом на этой основе можно делать яичницу с помидорами, добавлять в пасту или спагетти, в борщ или в тушеный с мясом картофель, в тушеную капусту.
Ответить
http://www.good-cook.ru/salat/salat_...
Аллен@ C.S.
17.01 14:28
http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml вот так замаринуйте. Очень хорошо получаются, я их правда с веточек снимаю, и стоят потом долго. Делаются максимум 10 минут.
Ответить
Три-четыре луковицы, нарезанные полукольцами, обжарить на растительном масле, положить к кастрюлю с толстым дном или в утятницу/казан, туда же добавить нарезанные на четвертинки помидоры (в идеале - очищенные от кожицы), два-три болгарских перца полукольцами, посолить, добавить немного сахара по вкусу, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Прогреть все, помешивая, минут 20-25 на медленном огне. Остудить.
Это вариант зимнего салата "Шарлотта", иногда готовлю просто так, как холодную закуску. Стоит в холодильнике в банке нормально, но обычно съедается быстро.
Ответить
взять с собой в командировку и там в гостишке сточить:)
Ответить
Самый правильный совет:)!
Ответить
тоже за ! :)
♛Relaxing♛ C.G.
17.01 23:09
тоже за ! :)
Ответить
+100
кис кис V.I.P.
18.01 07:29
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)