Школа
8

Австралийская говядина

Вчера в магазине увидела в продаже австралийскую говядину (вроде рибай)
Хочу купить на др, будем отмечать на даче.
Как посоветуете приготовить? Не хочется испортить.

Свернуть
Ответить
Стейк на гриле. Но я бы не советовала. Если вы не знаете что с ней делать, дебют может оказаться плачевным.
Это не то блюдо, которое удаётся сразу.
Ответить
все-таки хочу рискнуть. А то так никогда и не попробую приготовленное своими руками.
Как вы делаете, напишите плз
Ответить
Мы рибай зернового откорма делаем так. Режем кусками по 2 см. главное не солить, а то сок выйдет. Я эти кусочки сыплю смесью из разных трав и несколькими видами перца - совсем чуть, для аромата. Любим медиум прожарку, т.е. с кровью. поэтому по 1,5-2 мин на мангале или на гриле, или что там у вас. Перед подачей чуть солю. Да, еще покупаем рибай только зернового откорма, т.к. он вкусней, нежней чем тровяного.
Ответить
спасибо
@ВетерПеремен@ *
18.01 13:40
спасибо
Ответить
Стейк. Только, как вам выше написали - если раньше не готовили, то лучше прорепетировать, иначе испортите только)

Куски по 3 см перчу, солю и жарю на одной стороне до появления сока на поверхности, переворачиваю и еще пару минут. Потом снимаю и на тарелку, тарелку заворачиваю в фольгу минут на 5.
Ответить
Солите сразу и из специй только черный перец?
Жарите на чем?
Ответить
Да, солю непосредственно перед жаркой и только черный перец. Жарю на смеси сливочного и рафинированного оливкового масел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)