Школа
5
Anonymous
Рецепты
17.01.13 18:06

Каймак

девочки, кто умеет готовить каймак в домашних условиях? научите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Это сливки с домашнего жирного молока. Нечего там готовить.
Ответить
Густой каймак готовят следующим образом: молоко кипятят довольно долго, размешивая его ложкой; затем, дают ему постепенно остыть на медленно потухающем огне...
...Для придания густому каймаку ячеистости молоко, при его кипячении, долгое время перебрасывают ложкой, отчего молоко пузырится и образует ячейки в поверхностном слое
http://fermer.ru/node/124699
Ответить
А в Казахстане так сметана называется. Там, где по-русски, "сметана" написано, а на по-казахски "каймак" пишут.
Ответить
Сербы снимают пенку с молока и пересыпают солью.В домашних условиях приготовить не реально,если только у вас корова своя и молока залейся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)