Школа
33

Совет по духовке

Духовка у меня такая - либо низ работает либо верх )так задумано). Гриль электрический, низ газовый.
Когда пеку что-то типа кексов, пирогов, вроде все ок.
Но когда маленькое что-то типа печенья или вот меренговый рулет делала - пригорает снизу, верх сырой.
я вообще с духовкой на вы пока, стала переставлять противень туда-сюда, гриль включала.
А как вообще лучше в таком случае? Емкость с водой внизу не поможет, чтобы низ не пригорал? Или градусов может поменьше ставить и на подольше? Или на самый верх ставить? Не пойму я.
Муж говорит да переверни :) я не хочу ничего переворачивать, духовка вроде неплохая, на первый взхлят.
Дайте пожалуйста совет.

Свернуть
Ответить
попробуйте положить красные кирпичи в основание духовки
Ответить
упс, а куда конкретно?:) спасибо.
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 13:17
упс, а куда конкретно?:) спасибо.
Ответить
Вы знаете, я делаю так сначала ставлю протвень посередине, блюдо довожу до полу готовности, смотрю по времени, а потом поднимаю под гриль и до полной готовности.
Как то так, но у всех свои секреты. Экспериментируйте! Всё придет с опытом!))))))))))
Ответить
под грилем у меня за 5 минут вс есго...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 13:18
под грилем у меня за 5 минут вс есгорает. там буквально 2 мин надо.
Ответить
При какой температуре печете? Я газовую ставлю на 200-220. Плюс с емкостями, на чем выпекаете, можно поэкспериментировать. Если на противне от духовки пеку, то для печенья всегда пергамент использую. На нем реже пригорает. Для пиццы пергамент не использую, все за 20 минут равномерно пропекается. Если пироги, то готовлю в толстостенной сковороде. Нюансов много. Духовку всегда заранее прогреваю. Воду тоже можно попробовать.
Ответить
вот вчера печенье на бумаге пекла, в...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 13:19
вот вчера печенье на бумаге пекла, все равно как-то неравномерно оно зажарилось. я так понимаю если толстое что то то ок, а тонкое как-то сложно.
может 2 слоя бумаги брать?
воду у чадейки читала что можно ставить.
спасибо.
Ответить
Важна температура и уровень. Попробуйте ставить на Т побольше (максимальная указанная в рецепте для выпечки этого блюда) на средний уровень, например. Минут 5-10 (потом сами сориентируетесь) на этой Т (смотрим, чтобы "схватилось" или поднялось, если тесто должно подняться при выпечке). Затем Т убавляете и допекаете уже на более низкой Т. Ну и если чувствуете, что низ подгорает, то поднимаете повыше и вниз миску с водой.
Ответить
спасибо большое, а бывают вообще дух...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 14:15
спасибо большое, а бывают вообще духовки типа "поставил и забыл" или с газовыми всегда так?
Ответить
Бывают :). Когда привыкнете к своей, то так можно будет делать :)
Ответить
так вот видите, надо все время перес...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 14:17
10
так вот видите, надо все время переставлять туда-сюда, я так понимаю это навсегда :( так и буду жить около нее))
Ответить
Я не переставляю, просто сразу выбираю нужный уровень
Ответить
Да поставил и забыл это вряд ли. Просто некоторые манипуляции станут привычными и Вас это не будет беспокоить/раздражать.
Ответить
а в электрической тоже так?
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 14:56
а в электрической тоже так?
Ответить
Я только летом (надеюсь и жду не дождусь) стану счастливой обладательницей электродуховки. :-)
Вот тогда и расскажу. :-) Но подозреваю, что поставил и забыл тоже не прокатит. Приспособиться надо будет обязательно.
А с газом всегда так. Причем если в старых плитах все эти ухищрения как правило приводили к замечательному результату, то нынешние газовые плиты как-то не очень.
Ответить
Сколько я знаю старые плиты там вооб...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 22:36
Сколько я знаю старые плиты там вообще ужас, не закрывается и температуру не выставишь
Ответить
Температуру не выставишь, это да. Там пламя посильнее или поменьше, на глаз все видно, опытным путем определяется нужный режим. :-) Но вот я пользовалась двумя старыми: дома (родительская, поставленная еще до моего рождения) и у бабушки. У бабушки года 50-го плита вообще. Так она супер пекла. Я сама ею довольно долго пользовалась уже в сознательном возрасте. Реально вкусно и румяно в ней все получалось.
Ответить
в микроволновкие с конвекцией именно так: поставил и забыл, а вот в духовке нет, придется менять, видимо(((
в микроволновку не все влезает(
Ответить
Так а на что менять? На газовую? Или...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 22:35
Так а на что менять? На газовую? Или электрическую? Эта аристон, не старая, как понять какая лучше?
Ответить
По поводу уровней согласна, повыше можно поставить
Ответить
какой нафик гриль для печенья?
Ответить
А что делать было если сверху белое?
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 22:33
А что делать было если сверху белое?
Ответить
Купите нормальную.
Ответить
У меня аристон духовка, какая нормал...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 22:33
У меня аристон духовка, какая нормальная?
Ответить
Не важно какая фирма, но что за бред либо верх работает либо низ.
Ответить
Как это?? Вы не в курсе видимо что г...
Элла Кацнельбоген C.S.
18.01 23:02
Как это?? Вы не в курсе видимо что гришь отдельно включаться может http://eva.ru/recipes/messages-2246009.htm
Ответить
Прожила на газу 5 лет, духовка шикарная, и гриль отдельно. Но духовка то пропекала все, ничего я не переставляла. И уж тем более не игралась то включи гриль то газ. Тем более гриль не дает нужного тепла для печева.
Ответить
Ну и у меня гриль отдельно, что Вас ...
Элла Кацнельбоген C.S.
19.01 16:39
Ну и у меня гриль отдельно, что Вас удивляет тогда?:)
Печева - это что, простите?
Ответить
Но у меня был и верх и низ на газе. А у вас?
Ответить
у меня гриль в виде спирали. видимо ...
Элла Кацнельбоген C.S.
19.01 19:35
у меня гриль в виде спирали. видимо электрический.
Ответить
Гриль да электрический, но это было как апгрейт, и типа круто. Но к духовке, она же сама по себе...
Ответить
Ёмкость с водой должна помочь, в старой газовой духовке всегда так пекли.
Ответить
+1
Олюнек V.I.P.
18.01 18:34
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)