Школа
46

Проверенный рецепт торта «Птичье молоко»

Девочки, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, проверенными, не очень сложными, но очень вкусными рецептaми Птичьего молока. Желательно рецептами с пошаговыми действиями, для начинающих кулинаров. Я, конечно, посмотрела в интернете, но меня интересуют именно проверенные рецепты, которые вы лично использовали, и которые очень понравились вам и вашим близким. Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
на мой взгляд отличный рецепт у Волшебница-Наталья,найдите ее паспорт
Ответить
Ответить
плюсуюсь - этот рецепт никогда меня не подводил, торт просто божественный! Кстати, делается все очень легко и быстро, я за ребенкин сон успеваю, только желатин заранее замачиваю. Потом пара часов на застывание и покрыть глазурью.
Ответить
+1
Luna# V.I.P.
20.01 22:30
+1
Ответить
+ суперский
baracot V.I.P.
28.01 18:41
+ суперский
Ответить
пекла,осталась довольна
Ответить
Я делала торт от Чадейки. Реально, лучше я даже в застойные времена в КДС не пробовала.
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Я очень люблю этот торт. Перепробовала массу рецептов. И с желатином, и с манкой. Но только этот, с агар-агаром реально можно назвать "Самый настоящий торт Птичье молоко"
Ответить
Точно!
Manny *
19.01 08:04
Точно!
Ответить
Надо же, а я ее ник всегда читаю как Чаpодейка :) Спасибо за ссылку, она еще и с фотками, как раз то, что нужно!! :love1
Ответить
Я по этим фоткам делала в этом году традиционный новогодний торт в такой запарке - что мама не горюй! И получилось просто отпадно!!!
Уже третью неделю мечтаю, когда бы повторить...
Ответить
+ сделала по ее рецепту. получилось просто божественно)
Ответить
я полностью с вами согласно, еще делала с жасминовым чаем - тоже очень вкусно ))
Ответить
к волшебнице наталье
dashenkar V.I.P.
27.01 22:46
к волшебнице наталье
Ответить
Очень хвалили такой рецепт: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/8078.html
Ответить
А я только на манке люблю, может это и не совсем птичка но вкус отменный.
Ответить
Поделитесь рецептиком, пожалуйста)))
пирожное орешек +
19.01 13:44
Поделитесь рецептиком, пожалуйста)))
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное за помощь и за быстрые отклики. У Волшебницы-Натальи в паспорте стоит пароль на эту папку. Я попыталась зарегистрироваться на ее домашнем сайте, так как в мастер-класс могут заходить только зарегистрирoванные пол'зователи, но, к сожалению, пока не получила ответа. Наташа, если Вы читаете, откликнитесь, пожалуйста!
Спасибо еще раз всем! Я обязательно попробую все рецепты! Всем желаю хорошего дня!
Ответить
Да плюньте вы! У Чадейки все рецепты в свободном доступе! И рецепты действительно профессиональные.
Ответить
скопирую сюда:
Торт "Птичье молоко"

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...

Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...

Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...

Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...

Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...

Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.

Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Торт "Птичье молоко" - ням ням... я столько перепробовала (не меньше 20 вариантов рецептов!!!--- этот самый лучший!, поверьте).

Торт «Птичье молоко» -это рецепт - легенда - прекрасный бриллиант посреди праздничного стола. А рецепт-чудо! (с)




автор просит, чтоб рецепт копировали вместе в мастер-классом по изготовлению, но ссылка закрыта паролем. http://online-cook.ru/index.php?option=com_user&view=login&return=aHR0cDovL29ubGluZS1jb29rLnJ1L21hc3RlcmNsYXNzLzQ4LW1hc3RlcmNsYXNzLXRvcnQtYmlyZC1taWxrLmh0bWw=
Ответить
Делала торт на НГ именно по этому рецепту, моему мужу-сладкоежке очень понравился))))) сейчас буду делать годовщине свадьбы)))))
Ответить
надо попробовать по этому рецепту сделать торт. Тоже давно хочу, но все рецепт подходящий найти не могу. Спасибо)
Ответить
Девушки, а что делать, если нет лимонной кислоты? Если вместо нее лим.сок , то сколько?
Ответить
полагаю, что 1 чайную ложку смело можно. даже лучше, чем лимонка;)
Ответить
Так и сделала.То ли сокаа мало, то ли сахара много - мне как-то уж очень сладко показалось .:) Но улетел тортик быстро, это правда!
Ответить
Там сахара убойное количество, никакая кислота не спасает. При всей моей любви к Чадейкиным рецептам "Птичье молоко" считаю невозможно сладким и несъедобным просто.
В общем у нас тортик улетел в помойное ведро.
Ответить
Посмотрите мою ссылку еще раз, там же есть рецепт)))
Ответить
Да, я знаю, я очень внимательно посмотрела еще в первый раз :) Спасибо Вам большое за рецепт! Я просто хотела зайти в мастер-класс с фотографиями, так как я совсем неопытный кулинар, особенно если дело касается выпечки. :) А фотки в процессе изготовления мне очень помогают. А вообще, какие вы, девчонки, молодцы! Посмотрела несколько "вкусных" паспортов, осталась в полном восторге!
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста рецепт торта прага. Очень люблю этот торт и хочу сама попробовать испечь. Спасибо)
Ответить
Ответить
++++ лучший рецепт
Нюшастя V.I.P.
26.01 12:03
30
++++ лучший рецепт
Ответить
а мне очень нравится такой вариант,только не ставлю в морозилку,а в холодильник,т.к. готовлю для поедания на след,день.Огромное спасибо автору-

Торт "Прага" от Лилу.

Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делается довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.
Продукты: 2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
сода, погашенная уксусом,
щепотка соли,
1 банка сгущенного молока с какао или кофе
1,5 стакана муки, примерно
половина стандартной плитки горького шоколада,
2 ч.л.какао.
Крем: 200 гр. размягченного сливочного масла.
Помадка: 3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. какао,
4 ст.л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добвить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.(с)
Ответить
+1 тоже делаю по этому рецепту
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
22.01 21:33
+1 тоже делаю по этому рецепту
Ответить
спасибо большое вам за рецептик!!! нужно будет и мне попробовать) а как это вы нитью разрезаете коржи?подскажите)
Ответить
http://ya-hozyajushka.ru/kak-razreza...
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
23.01 16:45
Ответить
я не нитью разрезаю,а большим кухонным ножом.Начните аккуратно по кругу,даже если и будут огрехи в разрезании-все под кремом скроется...
Ответить
да ну, потом в разрезе будет некрасиво( нитью очень удобно и просто, это придумано до нас)
Ответить
мне так удобнее,нож у меня большой поварской,в разрезе все ок,но кому удобно нитью-пусть режет как хочет...
Ответить
а агар агар продается в магазинах в обычных? так хочется птички от чадейки
Ответить
Мне кажется, хотя бы в специализированных должен быть.
Ответить
В "Индийских специях" точно есть!
Ответить
150р. за 100г
Anonymous
25.01 09:13
150р. за 100г
Ответить
По рецепту надо всего 4 грамма.
Ответить
Покупала агар-агар в магазине "Пеки сам", это интернет-магазин + у них есть маленький магазинчик в Бутово.
Ответить
и я там покупала
Нюшастя V.I.P.
26.01 12:04
и я там покупала
Ответить
Народ, а чем агар агар лучше желатина? Я никогда не пользовалась агаром, просто даже не задумывалась о нем. От него другая консистенция, другой вкус или что? Я без наезда, может упускаю что-то? У желатина без добавок мне не нравится запах. Но когда уже смешаю его со всем остальным , запах уходит и привкуса нет. А у агара?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)