31
Как приготовить паштет из куриной печенки?
Научите,пожалуйста,делать такой паштет.
Свернуть
Ответить
Главное моркови не жалеть:-). Какой паштет без нее.
Ответить
Да, я пробовала делать и так, и так, с морковью больше понравилось. Еще мне нравится запах гвоздики.
Ответить
нра,как у Высоцкой,только из приправ я добавляю только соль и перец-http://www.edimdoma.ru/retsepty/39489-pashtet-iz-kurinoy-pecheni
Ответить
Какой такой?
Ответить
Я кладу печень на противень, туда же лук, морковь (крупно порезанные), запекаю, потом все блендером измельчаю.
В готовый паштете добавляю бекон, зажаренный до хрустящести и измельченный в маленькие кусочки. Бекон можно на том же противне зажарить.
Все продукты вынимаются поочередно. Печень готова первой
В готовый паштете добавляю бекон, зажаренный до хрустящести и измельченный в маленькие кусочки. Бекон можно на том же противне зажарить.
Все продукты вынимаются поочередно. Печень готова первой
Ответить
С говяжьей и телячьей печенью уже тоже проверено, тока без бекона, самое странно, что и сливочного масла особо не понадобилось, раза в четыре меньше обычной дозы.
Ответить
правильно,если туда добавили уже бекон :)
Ответить
10
Бекон весь вытапливается, остаются только хрустики. Но этот паштет сам по себе масла не требует
Ответить
Какой жир? Вы как читаете? Жир из бекона вытапливается, я его в паштет не лью, он остается на противне/сковороде.
Я добавляю только хрустящий бекон
Я добавляю только хрустящий бекон
Ответить
я читать уже как 43 года назад научилась...мне не совсем понятно-зачем хрустящий (как шкварки) бекон добавлять в паштет...но,наверное,Вам так нравится...
Ответить
Как изюм в запеканке шоп был, наверное...
Ответить
ну наверно сля вкуса,мне вот больше не понятно зачем морковку в паштет кладут?????
Ответить
20
Бонь, ну так вкусно. Морковь сладкая, очень неплохое сочетание с печенью. Мне лично вкусно. Что тебя так возбудило то? Ничего шокирующего в этом нет. Это классика ваще то
Ответить
российская наверно,шоб больше было?? у меня ни в аодном французском рецепте нет морковки)
Ответить
Бонь, не надо грязи. Российская не значит дерьмовая. Славабогу мне не нужно класть дополнительный продукт для количества. Я кладу исключительно потому, что мне так вкусно. Кто сказал, что твой вкус это ааах, а мой - дерьмо? И кто сказал, что французская кухня вкуснее и лучше чем русская? Так что держи свои "буээ" при себе, если аргументов кроме " а во французкой кухне такое не едят" не имеецо. Думаю если я зайду на твою кухню, я тоже найду к чему придрацо и что лично мне будет именно буээ
Ответить
при чем тут грязи??? в какой стране мира еще кладут морковку в паштет?? а про французскуй укухню не надо говорить,тут и так все ясно)
Ответить
Бонечка, кому ясно? Тебе? Правда,я тебя нежно лублу, но все равно ни надо выдавать свои личные вкусы за истину в последней инстанции. Мне лично морковка с печенкой - вкусно. И я не понимаю в чем тут буэээ. Вполне себе сочетаемые продукты. Ничего из ряда вон выходящего. Ну а уж о превосходстве одной кухни над другой ваще глупо спорить.
Ответить
я тебя тоже люблю,поэтому сейчас принесу рецепт паштета,после которого,ты никогда в жини не станешь жувать свою морковку)
Печеночный паштет по-французски
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить!). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить.
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к
горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными.
Печеночный паштет по-французски
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить!). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить.
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к
горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными.
Ответить
Спасибо,я непременно попробую. Тем более все продукты есть. Уверена, что это вкусно . Но это не отменит моей страсти по морковке ;) Обожаю ее
Ответить
У меня муж не признает паштет без морковки, привычка с детства. А мои родители вот не клали никогда)
Ответить
Я отваривай печенку с маленькои луковицеи. Потом даю остыть. Главное не переварить печенку. ( можно еще морковку там же сварить ) Жарю много лука, до золотистого цвета. Когда все это остынет, я два раза перекручиваю. Раньше добавляла сливочное масло, но, уже давно добавляю не много бульена. Соль по вкусу. Многие добавляют вареное яицо, я не добавляю. Дома все говорят что очень вкусныи паштет
Ответить
30
На сковороду кидаю печень,морковку,лук,лаврушку. Одновременно. Крышкой накрыла,посолила-поперчила,чуть воды,тушу. Морковь-лука много,люблю так:)
Протушила до готовности и в блендер. Пока мелется,тонкой струйкой лью сливки 20%. Всё на глаз.
Собственно,всё:)
Протушила до готовности и в блендер. Пока мелется,тонкой струйкой лью сливки 20%. Всё на глаз.
Собственно,всё:)
Ответить
