Школа
7
Рецепты
22.01.13 22:31

Кальмары

Подскажите, как вы отвариваете кальмары для салата например. Очень давно варила, вроде были мягкие, сегодня попробовала, просто резина. Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
берёте тушки, опускаете по одной в кипяток. как только стал похож на поцик - вынуть, под холодную воду. если есть необходимость - счистить красноватую шкурку и вынуть хребты и прочее. если нет - пусть остывает, купайте следующего )))
Ответить
поцик..это поц,типа пися,да?
Ответить
надо тушки! брать,
а не белый резиновый кальмар в упаковке
и варить не больше 3-х минут, как закипят
я их часто замороженными еще закидываю - и всегда в результаьте мягкие и вкусные...
чистить, как выше описано
Ответить
Берете неочищенные тушки. На минуту ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
23.01 07:05
Берете неочищенные тушки. На минуту - полторы в кипяток, а потом в холодную воду и чистить. Чистятся в хол. воде легко.
Ответить
Я теперь варю их так: кидаю в кипящую воду и считаю до 10, потом вытаскиваю. Кальмары получаются мягкие.
Ответить
Спасибо всем, у меня как раз был белый, попробую тушку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)