7
Кальмары
Подскажите, как вы отвариваете кальмары для салата например. Очень давно варила, вроде были мягкие, сегодня попробовала, просто резина. Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
берёте тушки, опускаете по одной в кипяток. как только стал похож на поцик - вынуть, под холодную воду. если есть необходимость - счистить красноватую шкурку и вынуть хребты и прочее. если нет - пусть остывает, купайте следующего )))
Ответить
поцик..это поц,типа пися,да?
Ответить
надо тушки! брать,
а не белый резиновый кальмар в упаковке
и варить не больше 3-х минут, как закипят
я их часто замороженными еще закидываю - и всегда в результаьте мягкие и вкусные...
чистить, как выше описано
а не белый резиновый кальмар в упаковке
и варить не больше 3-х минут, как закипят
я их часто замороженными еще закидываю - и всегда в результаьте мягкие и вкусные...
чистить, как выше описано
Ответить
Берете неочищенные тушки. На минуту - полторы в кипяток, а потом в холодную воду и чистить. Чистятся в хол. воде легко.
Ответить
Я теперь варю их так: кидаю в кипящую воду и считаю до 10, потом вытаскиваю. Кальмары получаются мягкие.
Ответить