20
Как улучшить мясной фарш?
Купила говядину - край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила...
Детки с угорорами съели... Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку.
Что делать? Неужели выбросить?
Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет?
Посоветуйте пожалуйста!
Свернуть
Ответить
можно запеканку картофельную с фаршем сделать, пережарку добавить , залить сливками и в духовку, сверху сыр потереть. еще как вариант "ежики"-тефтели потушить в томатной или сметанной подливке, можно лазанью сделать,пирог мясной....
Ответить
Попробуйте в следующий раз добавить в фарш мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, разные травки, сделайте соус болоньезе, ленивые голубцы или просто пожарить капусту с добавлением фарша.
Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.
Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.
Ответить
Спасибо, попробую так сделать!
Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)
Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)
Ответить
Я в таких случаях добавляю приправу специальную для котлет. Но пару раз было, что и выбрасывала. Но я частенько покупаю фарш.
Ответить
фарш реремешать с полуотваренным рисом, добавить много свежей или сушеной зелени и нафаршировать им перцы и в духовку.
Ответить
Смешайте со свинным или индюшиным фаршем. Причем в пропорциях 2 к 1 (1 говядины).
Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.
Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.
Ответить
как Вам написали выше в говяжий фарш добавить свинину,если она постная(мало жира), тогда еще добавьте сало и репчатый лук.
Ответить
10
в говядину добавить побольше лука, еще чеснок и свежий помидор, еще можно приправу хмели-сунели.
Ответить
прокрутила бы еще свининки пожирнее,тыквы,лука,все смешала с гов.фаршем и получилось бы отличная начинка для мантов
Ответить
А для беляшей не подходит? Если лука добавить?
Ответить
И мне))
С мужем съедим ;-)... Млин, и мужа жалко))))))))
В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис...
Вот что получилось:
С мужем съедим ;-)... Млин, и мужа жалко))))))))
В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис...
Вот что получилось:
Ответить
Попробуите натереть мелко кабачок, и нарезать много зелени, добавить лук, чеснок, яицо и, буквально полчаинои ложки молотых сухареи. Котлеты будут сочные и вкусные. Когда то видела, как в говяжьи котлеты добавляли сливочное масло ) мне такое не подходит ) Можно добавить рис и сделать тефтельки, а можно, это же отварить.
Ответить