Школа
20

Как улучшить мясной фарш?

Купила говядину - край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила...
Детки с угорорами съели... Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку.
Что делать? Неужели выбросить?
Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет?
Посоветуйте пожалуйста!

Свернуть
Ответить
можно запеканку картофельную с фаршем сделать, пережарку добавить , залить сливками и в духовку, сверху сыр потереть. еще как вариант "ежики"-тефтели потушить в томатной или сметанной подливке, можно лазанью сделать,пирог мясной....
Ответить
Уже читаю рецепт ежиков)) спасибо!
Ответить
Попробуйте в следующий раз добавить в фарш мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, разные травки, сделайте соус болоньезе, ленивые голубцы или просто пожарить капусту с добавлением фарша.
Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.
Ответить
Спасибо, попробую так сделать!
Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)
Ответить
Я в таких случаях добавляю приправу специальную для котлет. Но пару раз было, что и выбрасывала. Но я частенько покупаю фарш.
Ответить
фарш реремешать с полуотваренным рисом, добавить много свежей или сушеной зелени и нафаршировать им перцы и в духовку.
Ответить
Смешайте со свинным или индюшиным фаршем. Причем в пропорциях 2 к 1 (1 говядины).
Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.
Ответить
Да, вы правы, смешаю со свиным фаршем
Ответить
как Вам написали выше в говяжий фарш добавить свинину,если она постная(мало жира), тогда еще добавьте сало и репчатый лук.
Ответить
в говядину добавить побольше лука, еще чеснок и свежий помидор, еще можно приправу хмели-сунели.
Ответить
прокрутила бы еще свининки пожирнее,тыквы,лука,все смешала с гов.фаршем и получилось бы отличная начинка для мантов
Ответить
А для беляшей не подходит? Если лука добавить?
Ответить
Что-то мне детей стало жалко.
Ответить
И мне))
С мужем съедим ;-)... Млин, и мужа жалко))))))))

В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис...
Вот что получилось:
Ответить
Ну в общем фото из телефона не вставляется:-(
Чуть позже выложу.
Ответить
Вставилось, оба раза. Вкусно хоть?
Ответить
Вкусно)), на обед старшего и себя покормила...
Ответить
Спасибо всем!
Вопрос снят с повестки дня:-)
Ответить
Попробуите натереть мелко кабачок, и нарезать много зелени, добавить лук, чеснок, яицо и, буквально полчаинои ложки молотых сухареи. Котлеты будут сочные и вкусные. Когда то видела, как в говяжьи котлеты добавляли сливочное масло ) мне такое не подходит ) Можно добавить рис и сделать тефтельки, а можно, это же отварить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)