Школа
17
Сомневаюсь
Рецепты
23.01.13 16:23

Мясные сомненья

Имею кусок говяжьей вырезки. Реально вырезка, не просто мясо без костей.
Не целый кусок, а очень большой стейк. Слишком дорого, чтобы выкинуть. Кусок хоть и небольшой, но из морозилки. То есть в виде стейков мы такое не едим. Когда покупала - думала пожарить. Не сложилось. Чтобы не пропало - кинула в морозилку. Остальные ждут своего часа для строганова.
А этот надо утилизовать на семейный ужин на троих.
Есть размоченная и предварительно отваренная итальянская пятнистая фасоль. Ну всякие там салатные перцы, лук, чеснок, томаты тоже имется. Вот созрла идея приготовить в горшочках. Не будет эта говядина слишком сухой?
Не кидайте тапками. В виде стейка этого куска на семью всё равно не хватит, а так должно хватить. Стороганов или просто потушить - не катит. Надо очень нежирно приготовить.

Свернуть
Ответить
потушите в горшочках или скороварке с овощами
Ответить
Вот я и сомневаюсь. Тоже склоняюсь к горшочкам. Но вырезка - она ж совсем без соединительной ткани. Не будет жуть как сухо?
Горшочки мы любим, особенно сейчас, когда холодно и у меня на это есть время, типО выходной. Надо отгулять все прошлогодние отппускные и отгульные дни. Вот я весь январь практически парт-тайм работаю.
Ответить
овощи дадут сок или добавьте бульона несколько ложек
Ответить
Если вырезку правильно разморозить, то вы ее не отличите от свежей.
Ответить
не едят они такое:-P
Ответить
Нет, мы стейки едим крайне редко и для такого дела я свежие куплю. А этот кусок до заморозки уже пару дней в холодильнике пролежал.
Ответить
За пару дней ничего с ним не случится. Только лучше станет.
Ответить
Ну выглядел он уже не так, как бы я его хотела есть в виде стейка.
Ответить
Бледненький и желтенький?
Ответить
Не, потемнел слеХка. Короче, его надо было съесть условно "до вчера", а я его сегодня в морозилку засунула. Я всегда так делаю, и обожаю потом из такой вырезки делать строганов с каштановыми шампиньонами по извесному рецепту.
Ответить
Вот и сделайте как всегда.
Ответить
Да у нас в субботу уже будет обязательный строганов. По заказу.
Но я уже сделала в горшочках. Запах доносится - закачаешься.
Осталось только проверить на сухость.
Но будем надеяться на лучшее.
Спасибо за участие.
У меня такие п...страдания часто случаются.
Ответить
Вырезка и тем более говяжья для горшочков не айс. Сухо слишком.
Ответить
Простите. Уже скушали. Ну вообще было не так, чтобы очень уж сухо. Мы посто жирное мясо вообще не едим. Кур.филе, инд.филе, рыба, стейк - румстейк либо шато брийон.
Так что в горшочках ушло и не обещало вернуться.
Ответить
Жирное - не есть синоним сочного.
Ответить
тогда уж шато бриант
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)