69
Куриное суфле, научите ?
Подскажите пожалуйста как приготовить куриное суфле, чтобы получилась очень нежная консистенция и запекалось в духовке.
Свернуть
Ответить
я беру куриную грудку,проворачиваю вместе с луком,затем вмешиваю яйцо,соль-перец , крахмал и сметану.Пусть минут 15-20 разбухнет.Затем выкладываю массу в смазанную форму и в духовку,градусов на 170-180.Можно эту массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом,выпекать как оладушки куриные
Ответить
А крахмал зачем? куриная грудка сырая, правильно?
Ответить
ну я так тоже умею( я хотела проверенного рецепта,чтобы не экспериментировать
Ответить
Я без крахмала делаю, сливки взбиваю, сыр добавляю, и специи . Выпекаю в силиконовых формочках для маффинов и кексов
Ответить
красиво,но я делаю сыну 23-хлетнему,он у меня все рубленое с детства уважает,готовлю сразу большую форму,потом лопаткой деревянной режу на квадратики...
Ответить
С крахмалом это интересно:) Я котлетки куриные с крахмалом люблю делать. Суфле не делала так. Попробую обязательно.
Ответить
10
попробуйте...Вы же котлетки по-министерски делаете с крахмалом? ну вот и представьте молотое мясо куриное,молотый лук,остальное,как в министерских,получается очень нежненько...
Ответить
Я люблю присутствие крахмала в куриных котлетках:) Представляю конечно. Тут все ясно:) Осталось только приготовить:) Спасибо.
Ответить
приблизительно пропорции напишите.спасибо.
Ответить
все приблизительно-500г куриного филе(1 большая грудка),1 немаленькая луковица, 1~2 яйца, 3 ст ложки сметаны , 4 ст ложки крахмала, соль, перец,приправы-травы-по желанию...
Ответить
Сделала вчера по вашему рецепту, крахмала положила чуть меньше, пару ложек сливок и сверху пармезаном посыпала. Получилось очень вкусно, старшему из-за диеты нужны такие блюда, да и годовас не отказался:) Ну а муж за компанию:) Спсаибо за рецепт.
Ответить
уже рада ,что хоть кому-то не показалось гадким блюдом.Кушайте на здоровье,ведь все зависит от того,что нравится нашим близким.У меня сын тоже лопает,ого-го!
Ответить
То же что и колбаса только в духовке.
Ответить
20
А я вот начиталась по ссылке в Путешествиях про Мезон дю Трюфель и теперь сижу мечтаю о пюре с трюфелем...
Ответить
я вчера почитал. посмотрел по ссылкам , и понял, -суфле такое -сильно на любителя. решила сделать, как предложили вверху, типа оладьев-каклет.
сказано-сделано.
надо ли говорить, что мои ожидания оправдались и народ не особо сие ел? хотя на вид получились приятные, на вкус- вполне, как и ожидалось от подобной комбинации . как бы... это больше порча продуктов .
а собака оценила.
сказано-сделано.
надо ли говорить, что мои ожидания оправдались и народ не особо сие ел? хотя на вид получились приятные, на вкус- вполне, как и ожидалось от подобной комбинации . как бы... это больше порча продуктов .
а собака оценила.
Ответить
Зря тебя занесло в приготовление детсадовской еды, мои тоже такое суфле не едят, потому что оно безвкусное и по консистенции именно детсадовское.
Ответить
я по рецептику и фоткам догадался. но.. бздык..кароч)) решили опробовать, непонятно зачем. лень было выдумывать ужин..
Ответить
Как грица, уровень нашего счастья определяется правильно подобранными антидеприссантами.
Поэтому любую детсадовскую еду можно довести до ума правильными специями и тогда даже куриное суфле будет вкусняшкой. Пробовала куриное суфле с раковым соусом. Не дурственно, я вам скажу, было...
Поэтому любую детсадовскую еду можно довести до ума правильными специями и тогда даже куриное суфле будет вкусняшкой. Пробовала куриное суфле с раковым соусом. Не дурственно, я вам скажу, было...
Ответить
вы думаете, Нах не солил и не перчил?))
и без соусов потреблял? ))
я кинула:
кориандр. листовой, чер. перец, белый перец, соль. может, еще чё.
соус был. ага, с соусом можно и подошвы слопать.
речь не о том.
это как детское пюре в баночках сдобрить соусом и приправами. одинаково.
и без соусов потреблял? ))
я кинула:
кориандр. листовой, чер. перец, белый перец, соль. может, еще чё.
соус был. ага, с соусом можно и подошвы слопать.
речь не о том.
это как детское пюре в баночках сдобрить соусом и приправами. одинаково.
Ответить
Мне почеснаку не понятно, зачем портить такой вкусный продукт, как куриная грудка таким посредственным блюдом.
Как она хороша быстро обжаренная ломтиками с масле с травами, как ароматна и божественна в соусе карри, насколько вкусна в пастроме, настолько же она безлика в суфле, особенно с добавлением сметаны.
Как она хороша быстро обжаренная ломтиками с масле с травами, как ароматна и божественна в соусе карри, насколько вкусна в пастроме, настолько же она безлика в суфле, особенно с добавлением сметаны.
Ответить
меня-то судьба заставила делать подобные блюда,хотя не считаю их гадкими.У сына с детства неправильный прикус и жевать ему было некомфортно.Сейчас этот недостаток практически устранен,но привычка есть молотое мясо-курицу-рыбу осталась,наверное,навсегда.Сколько не пыталась готовить и гуляш и плов,т.е. мясо мелкорезаное,нет.Вытаскивает тогда все кусочки мяса из плова,или съедает только подливку из овощей и соуса,мясо остается в тарелке.А суфле и т.п. может слопать полтазика.
Ответить
Даже в вашем случае можно заменить сметану нарезкой разных трав, добавлением тимьяна, будет вкуснее, чем со сметаной и крахмалом, добавить рубленных разноцветных овощей...
Сделать их в порционных лоточках, надо ж даже у не жующих как-то вкус развивать.
Филе грудки тот самый тип белка, который прям просит добавить в него ароматы, потому что сам имеет бледно выращенный вкус, зато повышенную впитываемость жидкостей и ароматов.
Кстати, если пастрому сделать правильно и не перегреть, то ее потом можно резать острым ножом ломтиками толщиной в 1 мм и ее сможет прожевать даже годовалый.
Сделать их в порционных лоточках, надо ж даже у не жующих как-то вкус развивать.
Филе грудки тот самый тип белка, который прям просит добавить в него ароматы, потому что сам имеет бледно выращенный вкус, зато повышенную впитываемость жидкостей и ароматов.
Кстати, если пастрому сделать правильно и не перегреть, то ее потом можно резать острым ножом ломтиками толщиной в 1 мм и ее сможет прожевать даже годовалый.
Ответить
мне нет необходимости следовать вышеизложенным советам,т.к. сын кушает суфле с лечо моего изготовления и зелень всегда есть рубленая на столе.Зря вы так ополчились ,нам это блюдо очень нравится,ведь на вкус и цвет...
Ответить
30
Мне совершенно безразлично, что вы едите и не смысла опАлчивацца, люди разные и то, что вы едите это суфле меня только радует...
Ответить
Милая славочка, ты жаждешь опять перейти в стиль общения "иди нахуй тупая корова"? *ласково улыбается*
Ответить
да уж, с Вами спорить,все равно что против ветра писать(ласково).Культурой поведения,по крайней мере в интернете, Господь Вас явно не наделил...
Ответить
*из-за дверцы холодильника* Ой, а мона рицебт курьей сиски в карри? Пожаааалуйста!
Ответить
Основной принцип изложен здесь http://nasha-lavka.com/ru/blog/retsepty/kuritsa_v_souse_karri/
Но, я томатную пасту заменяю резанными помидорами из пачки или своими, пасту карри надо выбрать по вкусу, они бывают разными по остроте и ингредиентам, бывает еще зеленая паста карри, она нежнее (продаются в магазинах индийских специй, можно смешать самостоятельно из зиры, куркумы, гвоздики и тд), чеснок можно не обжаривать, а добавить в конце, а воду я заменяю сливками 10%, в оригинале еще возможно кокосовое молоко.
И не варить, а типа 10 минут потомить.
Но, я томатную пасту заменяю резанными помидорами из пачки или своими, пасту карри надо выбрать по вкусу, они бывают разными по остроте и ингредиентам, бывает еще зеленая паста карри, она нежнее (продаются в магазинах индийских специй, можно смешать самостоятельно из зиры, куркумы, гвоздики и тд), чеснок можно не обжаривать, а добавить в конце, а воду я заменяю сливками 10%, в оригинале еще возможно кокосовое молоко.
И не варить, а типа 10 минут потомить.
Ответить
Вот еще вкусный вариант грудки http://allrecipes.ru/recept/1097/-----------------------.aspx
Тандури тоже продается готовым, его также можно применять для пастромы, получается ярко-красная поверхность и прожилки внутри.
Я обмазываю грудки без жидкости, наоборот обсушиваю, соответственно воды не добавляю.
Гриль можно заменить сковородкой, а грудку нарезать косыми полосками. Обжаривать очень быстро.
Тандури тоже продается готовым, его также можно применять для пастромы, получается ярко-красная поверхность и прожилки внутри.
Я обмазываю грудки без жидкости, наоборот обсушиваю, соответственно воды не добавляю.
Гриль можно заменить сковородкой, а грудку нарезать косыми полосками. Обжаривать очень быстро.
Ответить
Ой, спасибо! Я пост только счас увидала, как-то забегалась с обеда. Интуитивно именно так и приготовила, за исключением добавки томата. :-)
Ответить
40
фотки хорошие на сайте:)
по мне так соли много на 2 грудки, карри (ппкс, что приправа эта разной бывает) такая как на фотке - ядреная и горьковатая как раз, не пакетированное нечто, поэтому многовато 3ч.л на 2 грудки. опять же ИМХО.
правда твоя, что молоко или сливки лучше воды туда. ну и томатную пасту всяко лучше заменить соком или томатами без кожуры.
про суфле согласна. грудки тратить на суфле - это надо изловчиться.
доп. вторая ссылка шумит Нод-32, я не пошла:mda
по мне так соли много на 2 грудки, карри (ппкс, что приправа эта разной бывает) такая как на фотке - ядреная и горьковатая как раз, не пакетированное нечто, поэтому многовато 3ч.л на 2 грудки. опять же ИМХО.
правда твоя, что молоко или сливки лучше воды туда. ну и томатную пасту всяко лучше заменить соком или томатами без кожуры.
про суфле согласна. грудки тратить на суфле - это надо изловчиться.
доп. вторая ссылка шумит Нод-32, я не пошла:mda
Ответить
а мы готовим, видимо, непрально. но в кокосовом молоке. и проще, без заморочек. нравится кинуть кубиками порезанную разноцвет. паприку.
Ответить
Вариантов карри в самой Индии не счесть, не говоря уж о других, так что не парься :)
Ответить
ну на самом деле суфле помимо детскости еще и лечебное диет-питание. кмк. я готовила суфле страдающему хр.панреатитом, не из грудок, а из индюшки, правда. реально постное, взбивала белки яиц туда и в пароварку, то еще угощение, мдя, но как раз для диеты по жкт в обострение. а нормальному мужику рази такое понравится? када неизвестное нечто обесцвеченное на тарелке?:) да еще и мяхкое:) про детей ваще молчу, мой в обморок, наверно, упадет, но не съест.
Ответить
Просто в моём понимании видимо суфле - это не то, что имееца тут в виду.
для меня суфле - это порционное, пышное, в керамической формочке, ты его ложкой, а он тебе ароматным паром из проковырянной дырочки.
Суфле и мясное и куриное и рыбное люблю нежно и безвкусной детсадовской бякой не считала это ниразу. Для меня это классическое блюдо французской кухни...
для меня суфле - это порционное, пышное, в керамической формочке, ты его ложкой, а он тебе ароматным паром из проковырянной дырочки.
Суфле и мясное и куриное и рыбное люблю нежно и безвкусной детсадовской бякой не считала это ниразу. Для меня это классическое блюдо французской кухни...
Ответить
Это не оно, можешь мне поверить *ржот*
Суфле я тоже люблю, но не это и с ароматными соусами и без них.
Данный продукт относится не к французской, а к детсадовской кухне, как каша-размозня, молочный суп и омлет с зеленым горошком.
Афтар просто забыл начать топ фразой "подскажите рецепт детсадовсеого суфле, моя дитетка очень просит".
Суфле я тоже люблю, но не это и с ароматными соусами и без них.
Данный продукт относится не к французской, а к детсадовской кухне, как каша-размозня, молочный суп и омлет с зеленым горошком.
Афтар просто забыл начать топ фразой "подскажите рецепт детсадовсеого суфле, моя дитетка очень просит".
Ответить
Для детей и стариков понятно дело)
Ответить
Приготовила...добавила в него брокколи, финскую сметану и сливки, делала без крахмала, уже на стадии приготовления поняла интуитивно, что мне не понравится результат...так и вышло( какое-то плебейское это блюдо все-таки, в итоге перевод продуктов...а делала собственно ребенку. Но все-равно спасибо за рецепты, отрицательный опыт это тоже опыт:)
Ответить
50
Надо было трюфеля добавить, вы ж не предупредили, что аристократическое блюдо трЭба.
Ответить
Да дело не в трюфеле) в моем понимании суфле должно быть что-то такое воздушное, с аппетитной корочкой...ну и вкус повыразительнее, а получилась плотная текстура и невнятный вкус...деть ел плохо
Ответить
Хорошо по вкусу туда шампиньоны, морковка кубиками, болгарский перец кубиками, оливки. Сразу плебейство пропадает. И не жалеть лука, чеснока и травок-приправок.
И вариант с колбасой я имею в виду, суфле это полное бяка.
И вариант с колбасой я имею в виду, суфле это полное бяка.
Ответить
Ага, и трюфеля... хоть чайную ложечку...
Ответить
Блин, нефиг ржать!!! Меня сынко уже заманал этим трюфелем... Всё готов жрать с трюфелем! Салами, макароны, пюре. Салаты с заправкой из бальзамико с трюфелем или с трюфельным маслом.
Ответить
Автор ,классический рецепт-500гр. куриного фарша+1стак. молока+1яйцо+соль+2стол.ложки муки.Все хорошенечко премешать,маслом форму смазал,в духовку на полчаса на 220 поставил.И усе.результат офигительный( в завсимости от духовки,последние 10 мин. можно под фольгой подержать,чтоб не пригорело). У меня уж насколько все привереды в еде,умяли влет. Делаю часто.
А вот сыр и ветчину тонко нарезанную соломкой добавляют в карт. запеканку.Вот это да-просто бомба получается. Опять же классический вар-т-в карт. пюре добавить 1 яйцо,сыр тертый,ветчину ,перемешать и в форму.Я думала у меня муж вместе с посудой слопает:)
А вот сыр и ветчину тонко нарезанную соломкой добавляют в карт. запеканку.Вот это да-просто бомба получается. Опять же классический вар-т-в карт. пюре добавить 1 яйцо,сыр тертый,ветчину ,перемешать и в форму.Я думала у меня муж вместе с посудой слопает:)
Ответить
А картофельную на каких градусах запекать и сколько по времени? фольгой укрывать?
Ответить
У меня плита электрическая,я ставлю на 200 и через 20-25 мин. вынимаю готовую запеканку. Если плита газовая-там видимо немного придется приспосабливаться(т.к. нагрев нижний) и если порция большая(например на 1кг картошки рассчитана),тогда 200-20мин и на оставшиеся 10-15 мин на 180 и под фольгу.
Ответить
60
А куриный фарш покупанной или самим делать? Из чего? Из грудок? Мясорубки нет, только блендер.
Ответить
Самой делать из грудок. Блендер подходит.
Ответить
Мне че-та автора жалко стало. Жалостливая я сегодня....
С другой стороны... может, у неё тоже "суфле" и "безвкусная подошва" - синонимы. Тогда яйцы и крахмал никто не отменял
С другой стороны... может, у неё тоже "суфле" и "безвкусная подошва" - синонимы. Тогда яйцы и крахмал никто не отменял
Ответить
Куриное суфле с сльдереем, очень нежное и воздушное. Только нужно делать все по рецепту. Один раз не добавила рисовую муку как в рецепте и получилось суховато. Рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь http://ma-doma.blogspot.ru/2012/04/blog-post.html
Ответить
