Школа
22
Anonymous
Рецепты
27.01.13 00:03

Если нет бумаги для выпечки

Люди добрые , только не смейтесь. Хочу сделать творожную запеканку и обнаружила что нет бумаги для выпечки. Что посоветуете делать ? Можно ли выпекать прямо на протвене ? есть фольга - можно ли на ней?

Свернуть
Ответить
Я делаю запеканку смазав противень сливочным маслом.
Ответить
Добавлю: для пущей уверенности смазанную маслом форму или противень обсыпьте панировочными сухарями или немого припудрите сухой манкой.
Ответить
Спасибо :)
Anonymous
27.01 00:24
Спасибо :)
Ответить
+100
musechka C.G.
27.01 00:42
+100
Ответить
Спасибо :)
Anonymous
27.01 00:24
Спасибо :)
Ответить
противень антипригарный или нет?если нет,то можно смазать маслом и посыпать хлебной или от печенья крошкой.А вообще,у меня как-то не было пергамента,я обычно с ним пеку куличи,взяла обычную бумагу А4,и намазала маслом,т.е. промаслила.Результат такой же,как и с пергаментом.
Ответить
Подойдет даже двойной лист из школьной тетрадочки, смазанный маслом (причем любым - растительным или сливочным) :)
Ответить
наверное,у меня была под рукой стопка этой бумаги...
Ответить
Вы ввиду опыта и практичности очень ...
Хохочущая сова **K**
27.01 10:13
Вы ввиду опыта и практичности очень искусны, поэтому мне всегда нравятся ваши советы и рецепты. :)
В последнее время нравится бумага для выпечки с выпуклой структурой. Хотя, если честно, в случае отсутствия оной, можно обойтись и без нее. Но коржи на Наполеон раскатываю сразу на бумаге, это удобно.
Ответить
спасибо на добром слове,коль не шутите...мамочка моя искусна была на всякие извороты,говаривала всегда,что голь на выдумки хитра..в мое детство не было всяких форм силиконовых,кисточек и пр. приблуд на кухне,но готовила мамочка отменно и столы ее всегда были отличные .А я около нее на кухне всегда крутилась и наверное,что-то переняла,а может и генное...Спасибо за совет с бумагой,но я ее использую только в выпечке куличей,т.к. по маминой традиции пеку их в простейших алюминевых кастрюлях,от большого до маленького...
Ответить
Не, какие уж тут шутки...:)
Хохочущая сова **K**
27.01 10:37
Не, какие уж тут шутки...:)
Ответить
Для медовика тоже удобнее на бумаге:-)))
Ответить
стеклянный противень у меня :)
Ответить
я бы просто смазала форму и все...
Ответить
так и сделаю , спасибо еще раз :)
Ответить
Промазать противень маслом и обсыпат...
yченый кот из лукоморья C.S.
27.01 14:46
Промазать противень маслом и обсыпать мукой или манкой)
Ответить
я творожную запеканку делаю в такой кастрюльке так сказать, стеклянная для микроволновки, приноровилась в ней все готовить в духовке очень удобно, очень нравится что прозрачная и с крышкой ,ну и не прилипает само собой
Ответить
Посыпать манкой тонко, после смазки.
Ответить
раньше использовали упаковку от масла или маргарина.
а проще всего смазать жиром и посыпать чем-нибудь.
Ответить
Я обычную бумагу А4 смазывала маслом, нормально
Ответить
смазать маргарином/маслом. обсыпать панир. сухарями/манкой. излишки стряхнуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)