171
про суп подскажите срочно
какой суп быстро варится?
муж звонил сейчас, едет в поезде,вернулся из командировки на 4 дня раньше.Он мне вчера звонил, был телефон выключен у меня, не предупредил. А с поезда не позвонил, не знаю почему..
Сказал поезд в 01.36 приезжает на курский вокзал, потом на такси ему еще минут 30.К 2-м дома будет, сегодня.
Говорит сготовь поесть, хочу супа, последние 2 дня ел картошку которая кипятком заливается, хочет теперь нормальной еды. А у меня кроме капустных котлет и нет ничего, готовила ведь только себе.
За 1.5 часа какой суп сварить? мясо замороженное все. бульона не будет. На воде можно чтото придумать?
Не переносите пожалуйста в рецепты..
Свернуть
Ответить
куриный
Ответить
курицы нет
Ответить
С рыбной консервой. 20 минут - как неча делать
Ответить
а маслом не будет пахнуть от консервов?
у меня только шпроты))
и тунец 1 банка, что лучше?
еще фасоль в банке есть.
у меня только шпроты))
и тунец 1 банка, что лучше?
еще фасоль в банке есть.
Ответить
тунец однозначно лучше, шпроты не годятся
Ответить
Тунец конечно лучше для супа подойдет.
Ответить
буээ
Ответить
так все-таки ели...
Ответить
10
неа...у менЭ фантазия сработала .
Ответить
Курица варится 40 минут,дальше она резиновая!
Овощи всегда 20 минут!
Думайте...
Овощи всегда 20 минут!
Думайте...
Ответить
у меня нет курицы..
Ответить
На воде только постные щи.
Поддержу вариант с рыбными консервами.
Можно в 24-часа, если рядом есть такой, купить куриное мясо незамороженное, суп за полчаса-40 минут будет, хоть вермишелевый, хоть щи.
Поддержу вариант с рыбными консервами.
Можно в 24-часа, если рядом есть такой, купить куриное мясо незамороженное, суп за полчаса-40 минут будет, хоть вермишелевый, хоть щи.
Ответить
нахрена? на мясном бульоне ничего за это время путного не сварганить. есть масса других вариантов.
Ответить
да оно и не успеет свариться
Ответить
Не знаю сварили вы что - нибудь или нет, но на будущее хочу посоветовать, самые быстрые супы это супы - пюре, готовятся за 30 минут:-)))
Ответить
Суп с фрикадельками.Фарш я всегда замораживаю тонкими пластинами Его легко отрезать можно быстро разморозить.
Ответить
А у автора полная морозилка фарша :)
Ответить
20
Топ не про вас :)
Ответить
с плавленным можно? есть виола
Ответить
пойдет виола, овощи какие есть? Картошка- не нужна
Ответить
лук . морковь капуста.
Я дома одна. обедаю на работе. вечером йогурты ем. поэтому ничего не покупала
Я дома одна. обедаю на работе. вечером йогурты ем. поэтому ничего не покупала
Ответить
пассеруете лук и морковку, туда же хорошо сельдерей
капуста, томатный сок или баночка резаных томатов
капуста
можно картошку
за пять минут до готовности чеснок и много зелени
капуста, томатный сок или баночка резаных томатов
капуста
можно картошку
за пять минут до готовности чеснок и много зелени
Ответить
30
Оки. Вода - овощи какие есть: морковка-лук-тыква-фенхель-горошек, варим - блендер - виола, сливки если есть - прогреть - зелень -сухарики на сковородке со специями и оливк. маслом. Только вот сегодя делала.
Ответить
фенхель я бы убрала - он обязывает. сухарики, исходя из ситуации, можно и попроще.
Ответить
добавьте в овощной суп кусок сливочного масла - будет вкусно и сытно
овощной 20 минут вариться
овощной 20 минут вариться
Ответить
замечательный совет))
не пойму... тут никто не знает о существовании первых блюд на овощном бульоне?))
не пойму... тут никто не знает о существовании первых блюд на овощном бульоне?))
Ответить
Настя, представьте себе автора, который в заполошности бухает в кастрюлю с овощами кусок сливочного масла.
Ответить
Вы готовить совсем не умеете?
Ответить
40
все просто вошли в положение мужа
по умолчанию изголодался на дошираке по мясному-домашнему
по умолчанию изголодался на дошираке по мясному-домашнему
Ответить
Отличный совет. Что в нем такого? Сама так делаю, только добавляю растительное масло. Знаю многих, кто делает так же.
Если к вам не прижимаются в метро, не значит, что метро не существует (с)
Если к вам не прижимаются в метро, не значит, что метро не существует (с)
Ответить
про овощи не ответил аффтар. У меня 3 варианта: куриный с лапшой, рыбный с рисом и овощной суп-пюре. Все быстро делается, при наличии ингредиентов
Ответить
Обычный борщ на какой-нить заправке типа Магги или Кнорр. Один раз можно. Варится за 15 минут. Со сметаной будет нормуль)
Ответить
50
Конечно гЭ )) Я ж написала, что один раз можно.
Мужикам по большому счету все равно, на чем он сварен.
Мужикам по большому счету все равно, на чем он сварен.
Ответить
Вот чего никогда не понимала...
Ответить
Ну как не стыдно[-X Что, мне сейчас в круглошуточный за пельмешками бежать?! Хаачуууу! У нас в семье эту чучвару называли "пельмени с шульёй".
Ответить
Страдаю молча... мне до тех пельменей полчаса пилить до русского магазина..
Ответить
Польская лавка есть, но пельменей там нет. Пирожки есть, но они мне ни к чему, пирожки я сама пеку.
Ответить
60
Даже из готового теста? Я иногда сама делаю дрожжевое, иногда покупаю замороженное слоеное в Колсе либо в Вулворсе. Начинку любую: капуста с яйцом, мясной фарш с рисом, грибы с рисом, яблочную, творожную... отличные пирожки получаются. Вот такое тесто, например:
,
да они все хорошие, даже самое простоe Home Brand

, да они все хорошие, даже самое простоe Home Brand

Ответить
Такие, да, получаются более-менее (иногда по какой то причине "раскрываются"), но мне бы очень хотелось из дрожжевого теста пирожки, а с тестом беда((
Вы вот етот ресурс пельменный видели?http://www.pelmeni.com.au/products.html
Вы вот етот ресурс пельменный видели?http://www.pelmeni.com.au/products.html
Ответить
Не видела, спасибо огромное!
А почему с дрожжевым тестом беда?
Рецепт простейшего дрожжевого теста для пирожков я нашла тут же, на еве:
1 пакетик сухих дрожжей (если пакетик 11 г, можно взятьчутьпоменьше) высыпать в 1 стакан теплого молока, добавить ст. ложку сахара. Поставить в теплое место минут на 15: на опаре должна образоваться пена шапочкой.
200 г размягченного масла растереть с 500 г муки, добавить полчайной ложки соли (я не добавляю, просто беру соленое масло), чтобы получилась масляно-мучная крошка. Влить опару, замеситьтесто и убрать на полчаса в холодильник. (На самом деле, тесто спокойно долежит и до завтра, даже еще лучше будет).
За те полчаса, что тесто отдыхает в холодильнике, готовите начинку. Слепить пирожки, помазать сверху яйцом, испечь. Все. Попробуйте, тесто очень легко лепится, и вообще, рецепт писать дольше, чем его готовить на самом деле. И пирожки очень вкусные получаются.
А почему с дрожжевым тестом беда?
Рецепт простейшего дрожжевого теста для пирожков я нашла тут же, на еве:
1 пакетик сухих дрожжей (если пакетик 11 г, можно взятьчутьпоменьше) высыпать в 1 стакан теплого молока, добавить ст. ложку сахара. Поставить в теплое место минут на 15: на опаре должна образоваться пена шапочкой.
200 г размягченного масла растереть с 500 г муки, добавить полчайной ложки соли (я не добавляю, просто беру соленое масло), чтобы получилась масляно-мучная крошка. Влить опару, замеситьтесто и убрать на полчаса в холодильник. (На самом деле, тесто спокойно долежит и до завтра, даже еще лучше будет).
За те полчаса, что тесто отдыхает в холодильнике, готовите начинку. Слепить пирожки, помазать сверху яйцом, испечь. Все. Попробуйте, тесто очень легко лепится, и вообще, рецепт писать дольше, чем его готовить на самом деле. И пирожки очень вкусные получаются.
Ответить
На здоровье!! Есть там в списке какой-нибудь магазин близко к вам?:-)
Спасибо за рецепт) Я много всяких пробовала, и здесь на еве брала пару рецептов, ну вот никак - руки что ли крюки)))) Может, у вас рука легкая, попробую по вашему сделать)))
Спасибо за рецепт) Я много всяких пробовала, и здесь на еве брала пару рецептов, ну вот никак - руки что ли крюки)))) Может, у вас рука легкая, попробую по вашему сделать)))
Ответить
Есть-есть, прямо рядышком...Спасибо!
Тесто очень рекомендую, оно именнто для печеных пирожков, жарить я его не пробовала... Очень удобное в работе, не липкое, при разделке не нужно подсыпать муку, в общем, попробуйте, а , если что, спрашивайте, я всегда рада помочь!
Тесто очень рекомендую, оно именнто для печеных пирожков, жарить я его не пробовала... Очень удобное в работе, не липкое, при разделке не нужно подсыпать муку, в общем, попробуйте, а , если что, спрашивайте, я всегда рада помочь!
Ответить
На здоровье!!!!!:-) Эти пельмени, конечно, недомашние, но лентяйкам типа меня вполне подходят в качестве экстренной еды)
Спасибо еще раз за рецепт, в выходные непременно попробую. Потом отпишусь))
Спасибо еще раз за рецепт, в выходные непременно попробую. Потом отпишусь))
Ответить
70
много овощей + сливки
много овощей + томатный сок
суп-пюре из зеленого горошка... из тыквы... из брокколи
не знаю... у меня обожают постные супы))
много овощей + томатный сок
суп-пюре из зеленого горошка... из тыквы... из брокколи
не знаю... у меня обожают постные супы))
Ответить
Мои любые овощные супы-пюре с сухариками метут на ура. Без разницы из чего, лишь бы суп был с карри, а сухарики с чесночком (только домашние и белые))))
Ответить
За замороженной овощной смесью смотаться можно, что-то типа минестроне приготовить.
Ответить
сборная солянка: пассеровать лук с томатом
слегка поджарить мясные "остатки"
пара соленых огурчиков
лимон
в идеале пару ложек каперсов... можно заменить консервированными оливками
слегка поджарить мясные "остатки"
пара соленых огурчиков
лимон
в идеале пару ложек каперсов... можно заменить консервированными оливками
Ответить
при всём уважении... солянка - это не тот суп, который на скорую руку делается.
Ответить
Из чечевицы, дел на 20 мин. максимум, но при наличии красной чечевицы, одной картофелины, томатной пасты, сухой мяты.
Йогуртный, но надо йогурт настоящий.
Щи вегетарианские (картошка, морковка, лук обжарить, капуста, много зелени и специй) со сметаной самое то!
Йогуртный, но надо йогурт настоящий.
Щи вегетарианские (картошка, морковка, лук обжарить, капуста, много зелени и специй) со сметаной самое то!
Ответить
80
Из тушeнки говяжей...картофан, пассерованый лук, морковка, соль перец ...делоф-та :).......
Ответить
а у нас среди знакомых только мы так варим:) я по-другому тоже не люблю:)
Ответить
90
А я щавелевый с куриными желудками предпочитаю. Но когда вот такой пожар, то и тушенка сойдет.
Ответить
эээ раскройте секрет - где вы хорошую тушенку в последний раз видели?
я только у солдат из сухпайка таскаю - вот там тушенка.. а в магазинах где?
я только у солдат из сухпайка таскаю - вот там тушенка.. а в магазинах где?
Ответить
некоторые домашнюю делают:) Но, вообще, иногда встречается неплохая... такая, где, как минимум, не чувствуется соя...
Ответить
Белорусская нормальная!
Ответить
у нас белорусская продаётся и украинская яловична, местный завтрак туриста просто неудобоварим, хотя раньше был на пятёрочку с плюсом :)........
Ответить
Наверное, наша хорошая (украинская) вся на экспорт. Внутри страны как-то не особо... чаще белорусскую покупаем.
Ответить
Надо глянуть. Я с детства обожаю тушенку, но нормальную найти все труднее.
Ответить
100
Можно с клецками. Обычный овощной суп. Клецки делаются минуту -мука, яйцо, вода, масло... и варятся минут 5. рецепты есть в инете.
Ответить
там и супа-то ещё нет. а клёцки с манкой хорошо. но, опять же, от мужа зависит...
Ответить
мы даже без манки делаем. А что, как быстрый вариант - самое оно. Сытно и вкусно:)
Ответить
сбегайте купите курицу и сварите
Ответить
автор,чем мужа накормили в итоге?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу !!! :)
Ответить
110
сырный суп сварила,из виолы.
не писала 2 дня, роутер глючил.
не писала 2 дня, роутер глючил.
Ответить
Эх, опоздала, но самая халява - это суп с фрикадельками. Метнуться в магазин купить немного фарша, картошку в воду, лук-морковь - пассеровать, туда же, из фарша лепить фрикадельки и туда же, травок-приправок туда и минут 15 пусть варится - снимать только пену и жир, который вытапливается из магазинного фарша. На все про все полчаса максимум. С поезда и после доширака - съел бы за милую душу.
Ответить
о фрикадельках мысль тоже сразу появилась, но не приемлю магазинный фарш. Хотя, купить пару куском мяса и на мясорубку- это тоже минута дела:)
Ответить
Ага, особенно если мясорубка нормальная современная, а не допотопная механическая:)
Ответить
Чиста потрындеть... У меня одной, что ли, всегда в морозилке куча всякой всячины лежит? Типа пара пакетов расфасованной свинины на косточке, лоток куриных ног, лоток куриного филе, иногда стейки рыбные в количестве порций "поесть на раз на всех", пара пакетов каких-нибудь овощных смесей?.. Если этого нет - у меня "Караул, нам нечего есть!!" Срочно засылаю в магазин или сама бегу. Нет, та ж курица покупается двумя-тремя лотками, один - в морозилку в запас, остальное готовится в течение 2-3 дней без заморозки.
Я не похвастаться, я рассуждаю. Голодное детство моё? Пережиток 90-х?
Я не похвастаться, я рассуждаю. Голодное детство моё? Пережиток 90-х?
Ответить
У меня в морозилке замороженные овощи и лед :) мороженое бывает, рыба, мясо - никогда . Предпочитаю свежак :)
Ответить
Я предпочитаю заморозку. Точнее, не ту заморозку, что льдом в магазине продается. А купить свежак и заморозить. Детский диетолог сильно рекомендовала так со всей рыбой и мясом поступать. Почему - уже не помню. :-(
Ответить
раньше тоже так было. А сейчас проще быстро сгонять купить, чем размораживать. Но вот недавно болела. хорошо пельмени приличные были. И при этом хочу морозилку -для ягод.
Ответить
120
Так а что размораживать...В микроволновку на режим разморозки минут на 15 - и всё. Я ещё могу голубцов-перцев наморозить. Делаю на роту, часть приготовлю, а остальное - в мороз. Очень выручает, если на работе задержусь. На 25-30 минут прям мёрзлыми в скороварку - и отлично.
Ответить
Ну да, полуфабрикаты свои морозить - удобно. А мясо- проще выйти купить (лично мне). Как-то в микроволновке у меня плохо размораживается, это надо мелко порезанное... а битки всякие?
Ответить
перцы. котлеты, тефтели -это есть, все что не пустила в готовку-в морозилку, но вот мясо просто стараюсь брать не мороженным.
Ответить
Невкусно и неполезно
Ответить
у меня так же, хотя и живу вдвоем с дочкой)))), зато када гости или мужчина неожиданно приезжают у меня нет вопросов чем накормить морозилка мое все:)
Ответить
Вы не одиноки:-) И не считаю это пережитком, или отголоском голодного детства, это - практичность и правильный подход.
Ответить
какой пережиток? у меня с сынулей,можно уже смеяться,морозильная небольшая камера на 3 полки старенькая,большой 2-х камерный ЛЖ и двухдверный сад-бай-сад.Но я летом и по осени намораживаю много ягод,грибов,зелени,помидоры,болг.перца и цв. капусту. Поэтому все 3 морозилки в ходу.
Ответить
Мясо не храню, разве что иногда остается от сиюминутной готовки. А морозилка полная - грибы с осени, овощи, зелень, ягоды. Иногда домашние пельмени. Пакеты смесей овощных не покупаю и не вижу смысла их хранить дома, если уж припечет - магазин рядом и в нем это все всегда можно купить. Как и свежее мясо.
Ответить
130
Кура одна-две всегда есть, потом еще на суп мясо, предпочтительно ребра говяжьи. Ниче криминального не вижу в припасах. Экономнее.
Ответить
Почему экономнее? :) мясо оптом берете?
Ответить
потому что бывают акции) и можно купить дешевле)) а, еще.. редко человек уходит из магаза с одной курой. всегда найдется еще что зацепить. так вот , можно избежать лишних походов и расходов))
Ответить
Ну вот кстати да. Недавно была акция на сёмужьи стейки. 223 руб. за кг. Я их купила порций 3 или 4. На прошлой неделе доели последнюю. Сегодня отправила мужчину в магазин, в том числе и за стейками. Уже 419 руб. за кг... Разницу почувствовала. А во вкусе свежей и замороженной разницы нет, всё равно аквакультура.
Ответить
Да, всю коову сразу))) Ниже объяснили, бегая каждый день всегда что-то купишь, чего можно было не покупать.
Ответить
А что, у меня знакомая чилийка есть, когда она жила с детьми, то покупала сразу полкоровы (разделанной), потом ее какое то время ели. Несомненно, так существенно дешевле получается, даже с учетом расходов на электричество)
Ответить
беру не оптом,но бывает,что-то кто-то из близких едет на базу и берет коробку в 20 кг,делим на 2-3 семьи,цена у этого мяса значительно отличается от магазинной...и акции те же "помогают" забить морозильничек...
Ответить
Ну вот нам лучше нечего, чем замороженные продукты. Исключение - креветки, пельмени (домашние), ягода.
Ответить
у меня всегда забита морозикла,я еще из ума не выжила каждый день в магазин бегать за курицей. может если домохозяйкам делать нех ,то они бегают,а я лучше с нижкой полежу)свежими едим только стейки летом )
Ответить
140
Сочуйствую Вам и семье. :-) дело не в домохозяйсиве, а в умении организовать ненапряжный быт с качественными продуктами
Ответить
дамочка,чес слово ,мне не нужны ваши сочуствия ,уверяй увас ,то ,что у меня в морозилке и на обед у моей семьи ,вам тока по праздникам снится.
Ответить
В страшных снах? :-) Нет уж, спасибо. Ваше хрючево нам на нать. :-)
Ответить
конечно лежит. Я - работающая женщина, и понимаю, что не всегда могу (да и хочу) забежать в магазин за какой-нибудь фигней. А вообще на моих, не самых больших запасах, семья легко продержится недели полторы с полноценным питанием. И неожиданных гостей всегда есть чем встретить.
Ответить
И я такой же хомяк. Имею огромный сайд-бай-сайд с набитой морозилкой, и в подсобке отдельностоящую на метр восемьдесят:) Сварить суп - гавно вопрос, проблема - определиться, какой из всевозможных вариантов:):):)
Какое там "есть нечего", я автономно пару месяцев продержусь, особо ни в чем себе не отказывая:)
Вот сегодня обнаружила, что рис с гречкой закончились - как жЫть-то теперь?! Надо-ть бечь в магазин:)
Какое там "есть нечего", я автономно пару месяцев продержусь, особо ни в чем себе не отказывая:)
Вот сегодня обнаружила, что рис с гречкой закончились - как жЫть-то теперь?! Надо-ть бечь в магазин:)
Ответить
Вооот! Я тут типа оптом для всех напишу, можно? С чего, так сказать, пропёрло.
Тут по осени был топ от девушки, общий смысл которого "как продержаться на пакете гречки и кочане капусты неделю". Я ещё тогда поудивлялась, как так может быть, что вот нифига ни в холодильнике, ни в закромах. Тогда ж пересчитала запасы... Поняла, что месяц, если вдруг что, мы протянем... Потому и перед концами света сидела на попе ровно.
Суть была не в том, что как раз этот месяц и истёк, а в том, что девушка запасов вообще не держала.
Тут по осени был топ от девушки, общий смысл которого "как продержаться на пакете гречки и кочане капусты неделю". Я ещё тогда поудивлялась, как так может быть, что вот нифига ни в холодильнике, ни в закромах. Тогда ж пересчитала запасы... Поняла, что месяц, если вдруг что, мы протянем... Потому и перед концами света сидела на попе ровно.
Суть была не в том, что как раз этот месяц и истёк, а в том, что девушка запасов вообще не держала.
Ответить
Вооооот вы то мне и нужны:-) Недавно с мужем вспоминали как гостили в одной американской семье, и было у них аж 2 морозилки огромных и один большой холодильник, все забитое битком:-). Меня до сих пор мучает вопрос - а зачем столько еды? Семья не бедная, случаев "продержаться" у них не было. На какой всякий случай надо столько еды? Убедите меня, пжста, что мне нужен 2-й холодильник, а то я посчитала, мы продержимся максимум пару недель, а потом только рис отсанется:-D
Ответить
Ну, сам большой сайд-бай-сайд покупался для удобства - я туда леХко могу ставить и кастрюли, и сковородки, и открытые 3х литровые банки с маринадами - и нет нагромождения, все под рукой и ничего не лежит друг на друге(вот этого терпеть не могу). Овощи-фрукты-зелень - само собой.
Морозилка внизу сайд-бай-сайда - это летние фруктовые заготовки(у нас очень хорошо идут протертые с сахаром клубника, малина, вишня и сливы, так называемое "холодное варенье", хотя сахара там оооочень мало), замороженая зелень(щавель, и много - мои любят этот суп, укроп, петрушка), всегда сколько-то слоеного теста(вытащил - и через 15 мин. у тебя пекутся пирожки), 1-2 форели по 1,5 кг, пачка мороженого(муж -фанат), пара пачек креветок, пара мешочков с морожеными отварными грибами(эххх, это я вспоминаю, что ж там на сегодняшний день-то есть??).
Теперь большая морозилка, по ящикам:
- куриные запчасти, замороженные порционно, на 1 ужин(куроноги, куроруки, филе - я крайне редко покупаю целую курицу),
- 2-3 утки(периодически привожу из Польши, у них утки обалденные),
- свиная вырезка, опять же, по порциям,
- свиная шея,
- свиные ребрышки на суп,
- молоденький барашек, разобранный на запчасти,
- ну и 2 ящика собачьей пайки(заполняются 1 раз в 3 месяца, порционно, собакевич некрупный).
Основная проблема - некогда мне мясо-рыбу каждый день покупать... вот и стараюсь затариться на какое-то время. К счастью, морозилка отличная, ничего не пересыхает, никаких посторонних запахов.
Большая морозилка изредка отключается на пару месяцев(в основном, весной-летом, когда съедены прошлогодние заморозки овощей и фруктов).
Ну и то, что помимо холодильника - овощи(картошка, морковка, свекла, лук) покупаются или осенью оптом, или периодически у фермеров, хранятся в холодной кладовке.
Всякие покупные мелочи(горошек, фасоль, маринованные грибы, перцы) в счет не идут, но они таки есть:) Говорю ж, хомяк:):):)
Морозилка внизу сайд-бай-сайда - это летние фруктовые заготовки(у нас очень хорошо идут протертые с сахаром клубника, малина, вишня и сливы, так называемое "холодное варенье", хотя сахара там оооочень мало), замороженая зелень(щавель, и много - мои любят этот суп, укроп, петрушка), всегда сколько-то слоеного теста(вытащил - и через 15 мин. у тебя пекутся пирожки), 1-2 форели по 1,5 кг, пачка мороженого(муж -фанат), пара пачек креветок, пара мешочков с морожеными отварными грибами(эххх, это я вспоминаю, что ж там на сегодняшний день-то есть??).
Теперь большая морозилка, по ящикам:
- куриные запчасти, замороженные порционно, на 1 ужин(куроноги, куроруки, филе - я крайне редко покупаю целую курицу),
- 2-3 утки(периодически привожу из Польши, у них утки обалденные),
- свиная вырезка, опять же, по порциям,
- свиная шея,
- свиные ребрышки на суп,
- молоденький барашек, разобранный на запчасти,
- ну и 2 ящика собачьей пайки(заполняются 1 раз в 3 месяца, порционно, собакевич некрупный).
Основная проблема - некогда мне мясо-рыбу каждый день покупать... вот и стараюсь затариться на какое-то время. К счастью, морозилка отличная, ничего не пересыхает, никаких посторонних запахов.
Большая морозилка изредка отключается на пару месяцев(в основном, весной-летом, когда съедены прошлогодние заморозки овощей и фруктов).
Ну и то, что помимо холодильника - овощи(картошка, морковка, свекла, лук) покупаются или осенью оптом, или периодически у фермеров, хранятся в холодной кладовке.
Всякие покупные мелочи(горошек, фасоль, маринованные грибы, перцы) в счет не идут, но они таки есть:) Говорю ж, хомяк:):):)
Ответить
:-):-):-) Спасибо за столь подробный ответ!!!!
Да, большой хороший холодильник это классно, но пока не судьба (ну или если только в гараж поставить))) У меня не столько заморозка всякая не умещается, сколько фрукты (мы иногда ящиками покупаем) и овощи. Ну и законсервировать чего-нибудь хотелось бы.
Да, большой хороший холодильник это классно, но пока не судьба (ну или если только в гараж поставить))) У меня не столько заморозка всякая не умещается, сколько фрукты (мы иногда ящиками покупаем) и овощи. Ну и законсервировать чего-нибудь хотелось бы.
Ответить
150
Нет, конечно))) меня до глубины души тронул пост женщины, которая ходила за бананОМ мужу в магазин, кажный день, типо так свежее.
Езжу раз в месяц в ашан - масло, бекон в морозилку. На рынок - почаще - мясо. овощи. Рыба и икра, не отошедшие после промзаморозки, прямиком с Камчатки.
каждый день я себе могла позволить ходить в магазин до детей, весила на 10 кг больше и тратила, с учетом инфляции :sad3
Езжу раз в месяц в ашан - масло, бекон в морозилку. На рынок - почаще - мясо. овощи. Рыба и икра, не отошедшие после промзаморозки, прямиком с Камчатки.
каждый день я себе могла позволить ходить в магазин до детей, весила на 10 кг больше и тратила, с учетом инфляции :sad3
Ответить
в моем случа - виновата в полной морозилке лень))) мне легче один раз замутить голубцы из двух кочанов капусты и трех кг фарша, тоже самое с пельменями, бульонами и прочими пирожками-котлетами))) Овощные смеси беру готовые, но могу и свежие овощи "супово" покрошить, рыба свежая есть не везде, беру про запас, в магазин каждый день ходить не люблю, так что и хлеб есть замороженный на всяк.
часто мясо бывает со скидкой, тогда вообще складывать некуда))) еще одну морозилку купить чтоли?))
часто мясо бывает со скидкой, тогда вообще складывать некуда))) еще одну морозилку купить чтоли?))
Ответить
Та же фигня. Сейчас в морозилке - рыба, курица, мясо... Овощей замороженных полным-полно. Думаю, все ж таки сказались 90-е. :)
Муж тоже хихикает, что на наших запасах семья продержится месяц без зарплаты.
Муж тоже хихикает, что на наших запасах семья продержится месяц без зарплаты.
Ответить
Нет, у меня не всегда морозильник забит.:) Есть всегда замороженные свои ягоды, овощи, зелень и рыба. Мясо предпочитаю покупать свежее. Замораживаю только свои пельмени, котлеты, фрикадельки. Но и то не часто. Метнуться в магазин в любую секунду тоже не могу, это далековато. Но всегда найду, чем накормить вдруг нагрянувших людей :) Запасов круп, муки, соли и спичек тоже не держу :)
Ответить
И у меня куча. Куриных запчастей всяких (на бульон, второе), мяса на супы, рыбы с мужниной рыбалки и из магазина, полуфабрикатов самодельных просто навалом. У меня не так много свободного времени, чтобы каждый день бегать в магазин, покупать все охлажденное и еще его готовить. А то, что лежит у меня в морозильнике в полуготовом виде, мои мужики в состоянии и без меня доготовить, в случае чего... Я три раза в неделю прихожу в 12 ночи, что ж им голодными сидеть, если все приготовленное мной доели (двум мужикам это - как два пальца об асфальт)? Поэтому у меня "Караул!" случается очень редко... Всегда можно сообразить что-нибудь на случай незванных гостей, что и им, кстати, тоже будет приятно...
Ответить
в морозилке всегда есть:
курица в разных вариантах
мясо разное
стейки и филе рыбы
овощи свои и покупные смеси
ягоды
иначе в нашем доме не бывает
курица в разных вариантах
мясо разное
стейки и филе рыбы
овощи свои и покупные смеси
ягоды
иначе в нашем доме не бывает
Ответить
В морозилке практически ничего нет, готовлю только свежее и стараюсь на один раз, люблю разнообразие. В морозилке ягода замороженная на морсы и компоты, мороженное, лед разумеется, масло сливочное, ну и пара пакетов замороженных овощей, все. Рыбу, мясо, курицу купила и сразу готовлю, в крайнем случае на след день
Ответить
ежедневно бегаете в магазин? или на запас лежат сасиськи?
Ответить
Нет, не угадали, сасиськи не лежат, мы их не едим никогда) В магазин я хожу редко, по настроению, когда хочется чего-то такого этакого, а что не знаю, вот прихожу и смотрю, чего захочется. В магазин муж заезжает каждый день после тренировки с утра со списком (моим) Вот и все дела) Я не работаю, времени вагон, чтобы готовить каждый раз свежее и вкусное, тем более я люблю готовить
Ответить
160
У меня пару пачек масла лежит, не больше...печь люблю. И да, забыла про домашние пельмени:), бывает что они лежат, правда не часто, утомительно для меня лепить пельмени(
Ответить
несчастная ,надо же шоб так нехер было делать,шоб каждый день в магазин за курицей бегать....других интересов нет совсем? пробежка до базара ,единственное развлечение?
Ответить
Да я ж не бегаю в магазин, и на базар не бегаю, муж заезжает, ему как раз по пути) каждый день) несчастной себя не считаю)
Ответить
он у вас не работает,или бедолага после работы каждый день с вашим списком в магазин бредет?
Ответить
боничка, да не переживай ты так за нас бедолаг :) мы не ходим на работу, ни я, ни он, времени у нас предостаточно) и у него тоже, чтобы заехать в магазин или куда еще по моей просьбе.
Ответить
У меня в морозилке все то, что Вы описали. Рыбу, мясо, курицу покупаю по пути с работы, пару раз в неделю.
Ответить
Какой ночью нафиг суп может быть??? Если муж из командировки, он вас из без супа съест за милую душу))))) главное предстаньте пепед ним в костюме Евы-и дело сделано. забудет про суп как миленький)))))
Ответить
Вам не встерчались голодные мужчины? До сексу им ка кдо Луны, если они есть хотят. :)
Ответить
мне не встречались мзухчины ,котрые вместо секса супа просить будут))) чай не из концлагеря едет)
Ответить
С фрикадельками. Полчаса и суп готов . Мясо у Автора, вроде, есть. В мясорубку. 3 картошки, лук-морковка на сковородку, зелень, если есть, после выключения супа в кастрюлю, или уже непосредственно в тарелку.
Ответить
170


