Школа
8
Anonymous
Рецепты
27.01.13 15:22

томатный суп-пюре

как правильно готовить?

Свернуть
Ответить
Очень по-разному. И все будет правильно
Ответить
Что значит правильно? Вам рецепт нужен?
Ответить
ну да.
Anonymous
27.01 22:46
ну да.
Ответить
***** Томатный суп-пюре *****

6 крупных томатов
3-4 средние луковицы
4-5 крупных зубчиков чеснока
500 гр овощного или куриного бульона
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. сахара
200 гр. сливок
соль-перец
свежий (можно сухой) базилик, орегано

1.Томаты очищаем от кожицы, для чего надрезаем крестиком плодоножку и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Мелко режем томаты, лук и чеснок.

2.В глубокую сковороду вливаем масло растительное, затем сливочное и пассируем лук и чеснок, пока не станут мягкими, солим, перчим.

3.Добавляем томаты и тушим помешивая (лучше под крышкой) примерно 30 минут, за 5 минут до снятия с огня добавляем лимонный сок, сахар, специи.
Когда жидкость испаряется, постепенно разбавляем содержимое сковородки бульоном.

4.Перемещаем всё блендер и превращаем в однородную массу. Если суп получился густоват, добавьте ещё бульон. Переместите суп в кастрюлю и подержите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Попробуйте на соль, перец.

5.По желанию на этапе измельчения в блендере, можно добавить и сливочное масло или сливки.

6.Тарелки украсить порезанными полосками листьями базилика.
Ответить
спасибо больше, попробую
Ответить
Томаты очистить от кожицы, порезать, потушить на оливковом масле с солью, перцем, можно зеленью. Сблендарить погружным блендером, разбавить до нужной консистенции сухим белым вином, довести до кипения, немного кипнуть, посыпать тертым сыром.
Ответить
рекомендую "Горячий или холодный суп из запеченных помидоров".
Необходимо;
1 кг помидоров
3 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока (неочищенных)
0.5 л горячего куриного бульона
3 ст.л. свежего нарезанного базилика
1/2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
соль и перец по вкусу

1.
Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.
2.
Срежьте кончики у зубчиков запеченного чеснока и выдавите содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавьте помидоры. Добавьте бульон, базилик, и уксус. Проверните в комбайне до консистенции пюре. Добавьте еще соль, перец по вкусу. Подавать можно в горячем или холодном виде.(с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)