Школа
4

научите готовить глинтвейн

У кого проверенный вкусный рецепт. В инете столько рецептов, боюсь времени не хватит на эксперименты.Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Понимаете, здесь тоже интернет. И здесь тоже что одному кажется вкуснотищей, для другого - гадость несусветная.
Я люблю 1:1 с соком красного винограда или вишнёвым (по настроению) сухое вино взять. Специи все по вкусу - корица (непременно палочками), гвоздика, пара горошин душистого перца и кардамон. Сладость даю мёдом. Залить прогретой смесью мелко нарезанные яблоки и апельсин, прямо в бокале.
Ответить
Спасибо, возьму на заметку..А сколько корицы, гвоздики кладёте? и какое вино добавляете?
Ответить
Ну... на литр смеси сока с вином - примерно 5 см корицы, штук 12-15 цветков гвоздики (люблю я её аромат). Да, забыла сказать, я ещё пару звёздочек бадьяна кладу.
Вино - в основном каберне. Или Изабеллу. Но Изабеллу только с вишнёвым соком делаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)