Школа
8

Мясной пирог

Как приготовить? Поделитесь рецептом..

Свернуть
Ответить
а какой нужен? с дрожжевым тестом? со слоеным? открытый киш на песочном тесте?
Ответить
Я делаю из слоеного готового. Начинка - мясо (свинина, индейка), можно смешать, я делаю просто из грудки индейки, мелко нарезать, можно фарш, но вкуснее с порезанным, мелко нарезанный сырой картофель и лук, кубиками, обжаренный. Выкладываю на тесто мясо, лук, картофель, сверху еще тесто. Вилкой наколоть и в духовку на 180 минут на 45, да, смазать желтком. В середине пирога делаю дырку небольшую и пару раз туда лью пару ст.л. кипятка или бульона, если есть.
Ответить
любой
МарусяР *
29.01 15:16
любой
Ответить
Тогда поисковик вам поможет.
Ответить
Замесить тесто из 250 г муки, 125 сливочного масла, 1 яйца, 1 ст.л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 минут или чуть меньще. Фарш распределить на охлажденном тесте и украсить базиликом.
Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить и вылить на фарш. Выпекать 40 минут.
Ответить
Масло какой температуры?
Ответить
Холодное
Len_ta C.G.
30.01 14:57
Холодное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)