Школа
23

Коржи

Скажите пожалуйста, вы разрезаете коржи на две-три части вдоль или предпочитаете сразу делать несоклько коржей? У меня то получится, но нет. Ужасно не люблю это дело. Но в рецепте так написано, я не знаю, может стоит научиться разрезать коржи без дыр? Или класть больше разрыхлителя, чтобы они были пышнее?

Свернуть
Ответить
Выпекаю для Праги один большой корж и режу большим поварским ножом,но здесь показано,как резать нитью-http://ya-hozyajushka.ru/kak-razrezat-korzh/
Ответить
Супер! Как гениально. Наверное лучше нитка, какой зубы чистят, не знаю по-русски как она называется.
Ответить
Купите себе приспособление для разрезания коржей и не мучайтесь:-)


Ответить
Какой класс. А где приблизительно такое чудо можно приобрести? Не видела никогда в жизни.
Ответить
Посмотрите на специализированных сайтах с товарами для кулинарии и кондитерства. Или тут у девочек спросите:
http://eva.ru/topic/24/1786896.htm
Ответить
Спасибо.
sacharok *
3.02 12:52
Спасибо.
Ответить
У меня сам корж почему-то получается толщины до первого надреза, т.е. около 2 см всего. Вот как я делаю: банка сгущенки, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст. л. разрыхлителя, 300 г муки, ложка меда и яйцо.
Причем сказано разрезать на три (!!!) части. Как такое вообще возможно? У меня едва на две получается.
Ответить
по-моему в Вашем рецепте мало яиц и много муки..
Ответить
то что вы делаете вообще не бисквит, но раз уж вы его так делаете, то его надо сильнее взбивать, ваш разрыхлитель дает только часть пузырьков воздуха, остальное вы должны добавить при промешивании.
А вообще классически-правильный и простой бисквит состоит из 3 яиц, 150гр сахара и 150гр. муки(ваш рецепт просто калорийная бомба по сравнению с ним), яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут(миксер на средней скорости, пена должна получиться упругая и объемная) затем аккуратненько вилочкой примешать муку, не выпуская пузырьки воздуха по возможности, влить в форму и печь 20 минут на 180 градусах(духовка нагрета заранее, дверку при выпечке не открывать).
Ответить
Спасибо, а как же сгущенка? И еще вопрос - я ходила на курсы фр. выпечкп. нас научили ни в коем сл. не смешивать яйца с сахаром - нагреваютсч якобы. это правда7
ПРОСТИТЕ ТРУдно печатать. Рука перевязана.
Ответить
Или такое:
musechka C.G.
1.02 23:31
Или такое:


Ответить
+1.отличная вещь.всегда пользуюсь такой струной
Ответить
Поддержу. И коржи получаются идеально-одинакового размера, чего никогда не удается добиться, если разливать тесто на порции.
Ответить
Прежде всего нужно подождать, пока бисквит или любой другой "толстый" корж полностью не остынет. Резать специальным волнистым ножом параллельно поверхности. У меня есть специальная металлическая нить для нарезания бисквитных коржей, очень удобно.
Что касается разрыхлителя, то кладите все же по рецепту .
п.с. У меня такое приспособление, как указано выше.
Ответить
Нитью и только нитью. Уже остывший чуть надрезаю по краю ножом, примеряю по надрезу нить и затягиваю. Один корж для "Праги" получается без потерь разрезать на четыре части.
Ответить
никогда не готовлю торты, где коржи режутся. Только каждый корж отдельно.
Ответить
Винсор а можно какой нибудь рецептик...
Ангелочек с рожками *
10.02 14:30
Винсор а можно какой нибудь рецептик от Вас тонких коржей?)у меня видимо руки кривые, даже с приспоплениями получаются кривые коржи))поэтому я в последнее время тоже склоняюсь к тому, чтобы выпекать отдельные коржи, если Вам не трудно сметанник или медовик,можно в личку, зараннее благодарна
Ответить
гляньте личку
vinsor V.I.P.
10.02 22:20
гляньте личку
Ответить
Ниткой попробуйте шелковой
Ответить
Флосом для зубов лучше всего) И стер...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.02 01:47
20
Флосом для зубов лучше всего)
И стерильно к тому же:-)
Ответить
Слово "флосом" прос=читала неправильно, долго не могла врубиться, что за шкука такая)
Ответить
Удобнее каждый отдельно.
Чучуэль V.I.P.
10.02 22:29
Удобнее каждый отдельно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)